Сколько пеленок покупать?

Соориентируйте бывалые сколько пеленок понадобится на первое время. Пеленать не планирую, получается что они используются как подстилки везде? Типа простыней что ли… И какие пеленки брать? Одноразовых впитывающих уже взяла пачку 30 шт и пачку 5 шт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня штук 10-12 — хватает с запасом.

Ребёнка не пеленала дома, а вот в последние дни приходиться на ночь укрывать пелёнкой и подсовывать её под него, так как руками себя будит.

В основном используем пеленки как валики в кроватке и после подмывания.

А вот одноразовых побольше можно сразу купить — у нас они в ходу))

Пожаловаться
Anna LSY
Ни одной не взяла. нафиг они не нужны. прошлый век)
Пожаловаться
Anna LSY

Дочке пеленаться не нравится. Роль простыни играет простынь. Роль полотенца — полотенце. Роль пледа — плед. На подстилку под ребенка одноразовые впитывающие пеленки. И не нужны никакие пеленки-тряпочки, которые влагу пропускают насквозь и поверхность нифига и не защищают.

Пожаловаться
MrsSnail
У меня их куча. Фланельки и просто ситец. Штук 20 точно.
Пожаловаться
Елизавета

4 тоненьких — в них иногда пеленала, 6 потолще — их стелила на комод, и в кроватку, сейчас они уже особо не нужны

Пожаловаться
светик

если пеленать не собираешся 2-3 тонкие и фланелевые за глаза, а лично к врачу брала одноразовые и по толще и если описается не растекётся по пеленальному столику.

Пожаловаться
Екатерина

у меня много пеленок. но думаю 10 ситцевых, 3-4 байка хватит.

я ситцевые под голову подкладывала — срыгнул -в стирку. пеленали только 1 неделю. в стрейчевые пеленки «футер» как то так ткань называется

Пожаловаться
Мота Мота

штук 7, тоненьких, ребёнок так потеет.и несколько коконов, на липучке (типа мешков).и вечно брала в ленте одноразовые.очень с ними удобно.

Пожаловаться
Натали
У меня фланелевых штук 8 и ситцевых бабушка разогналась и нашила штук 8. А одноразовых я бы вам советовали побольше брать))) я уже купила 4 упаковки по 30 штук, потому что на один только пеленальный столик уйдет уйма
Пожаловаться
Светлана
5 таких и 5 таких.
Пожаловаться
Наталья Юрина
я тоже пеленать не планировала, но дочка без пеленания ВООБЩЕ не спала ночью. В месяц мама уговорила меня запеленать, так доча стала спать всю ночь.
Пожаловаться
Анна
У меня было около 40, но я в памперсах никогда не укладывала спать.
Пожаловаться
Ольга
Пеленала, было всего 4-5 шт.какие то хорошие хлопковые купила была довольна как слон))
Пожаловаться
МамаИнна

Со старшей был десяток пеленок, нам хватило.Сейчас три десятка разных. Стираю ежедневно.Хоть и в памперсах детки. Их подстилаешь везде и под голову в кроватки, они у меня искусственники, едят с бутылочек, постоянно что то проливается. Спят пока в запеленованные строго.

Пожаловаться
Анна
Я брала 5 ситцевых и 5 фланелевых. Все равно после роддома на ночь пеленала где то неделю… А потом да, как подстилки… Ну ещё и а больницу с собой нужно обязательно носить… А так все время пользуюсь одноразовыми.
Пожаловаться
Elenmom
10 штук разных. Пеленала первую неделю дома и все. Вполне хватило.
Показать ещё