Направление в роддом нужно ли?

Здравствуйте девочки!

У меня заморочки по поводу роддома.

Хочу в один и боюсь что туда не повезут.

Слышала что можно попрасить направление у гинеколога.

Хотя говорят что направление дают не всем да и оно не долговечно.

Как быть?

Что тупо спорить во время схваток с бригадой скорой?

Как все же попасть в определенный роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vvolga

а если я к примеру на Опарина контракт заключу, мне скорую вызывать или такси?

Пожаловаться
Юлия
Скорая повезёт не в ближайший, а где места есть. Нам врач сказала, что если ехать самим — скажут «мест нет» и отправят дальше. А по скорой куда отвезут — не известно… я тоже вся замучилась этим вопросом.
Пожаловаться
Наталья
Мне в роддоме, в котором хочу, сказали приезжайте самостоятельно и мы вас примем. Скорая повезёт в ближайший. Поэтому я поеду на такси.
Пожаловаться
Алёна Ах
Если будут места, то отвезти должны туда, куда захотите.
Пожаловаться
Марина
Я проходила обследование в роддоме и получила заключение на роды именно в этом роддоме, первые ррдвюы тоже там были по направлению от гине)
Пожаловаться
Счастливая
По идее со схватками должны в любой принять, хотя слышала истории, что отправляли(
Пожаловаться
Рита Мустаева

Я тоже думаю нужно поехать в этот роддом и подписать обменку, если этот роддом не по прописке. Если по прописке, то и делать ничего не нужно,- со схватками повезут по прописке.
Если хотите другой роддом, не по прописке, то сейчас с этим нет проблем,- с родовым сертификатом, который Вам выдают в Женской консультации, где Вы стоите на учете, Вы имеете право на любом роддом в городе, в котором прописаны и проживаете.
Единственное НО,- если это учреждение закрывается на помывку перед Вашими предполагаемыми родами, то, естественно, Вам не подпишут обменку и отправят в другой.

Пожаловаться
Yana
Поехать и подписать там обменку
Пожаловаться
Svetusic
А спорить бесполезно. Скорая не такси, принадлежит определенной подстанции скорой помощи. Можно лечь заранее в выбранный Вами роддом.
Пожаловаться
Лена

Меня тоже вопрос такой волнует.Так же выбрала роддом.Моя гинеколог сказала, что напишет направление в этот роддом.Типа лечь на 7-10 дней раньше.А тут на сайте роддома написано, что он закрывается на мойку((((Вот теперь думаю, как быть то?

Пожаловаться
Елена
Лена 
Лена, Придется искать наверно другой
Пожаловаться
Лена
Елена, Не хотелось бы((Думаю, может попросить гинеколога поставить дату ещё раньше, чтоб успеть попасть туда))
Пожаловаться
VictoriaBm

А мне дали направление, даты на нем нет, только конечно диагнозов понаписали

Пожаловаться
Мария
Разве со схатками нужно направление? Это же вроде тем, кто сдаваться идут.
Пожаловаться
Леди Ди
Заключить платный договор о родах у них. Скорая обязана вас тула отвезти, если не будет форсмажоров.
Пожаловаться
Anna TTT

договорится с нужным и тогда они визу проставят на обменке, скорая повезет туда

Пожаловаться
Яна

А если самим поехать, а не на скорой

Пожаловаться
Елена
Яна 
Яна, Не на чем.

А если не на скорой то примут?

Пожаловаться