Что нести в роддом?

Девочки, а кто нибудь рожал в 70-ом роддоме Москва? Задаюсь вопросом.Что нужно принести маме и малышу на второй день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Зайдите на сайт их родддома и посмотрите
Пожаловаться
Алёна
Я рожала. Все, как обычно.

Маме ночнушку, халат, тапки, трусы, прокладки, лифчик, полотенце, паста, щётка, расческа, кружка, вилка, ложка, зарядка… вода там в свободном доступе круглосуточно. И простая, и чай горячий

Малышу по идеи выдают пеленки, но я брала все равно одежду, памперсы, салфетки, полотенце и пледик

Пожаловаться
Лена
Алёна 
Алёна, А одежду какую брали? распашёнки, чепчик?
Пожаловаться
Алёна
Лена, Мне удобнее боди и штанишки или же комбез.

Брала 5 боди, 3 штанов, 2 комбеза, 1 чепчик тонкий, 3 носков. 2 маленькие пачки памперсов и 2 салфеток

Но мы в интенсивной терапии были несколько дней и ещё просто в палате после. Если на 3 сутки выпишут, то вещей, возможно, меньше понадобится

Пожаловаться
Лена
Алёна 
Алёна, Так значит их не пеленают как раньше что ли?
Пожаловаться
Алёна

Лена, Не поняла вопроса...

В 70 в новогиреево совместное пребывание мамы и ребёнка. Первый раз запеленают, а дальше сама как хочешь. В смысле захочешь пеленать — пожалуйста (дают для этого пеленки). Не хочешь — твоё право, бери одежду из дома

Пожаловаться
Алёна
Лена, Если вы про палату интенссивной терапии, то ребенок у меня там голый лежал практически. Памперс и носочки. В боксе нужная теммератуоа поддерживалась. Потом еще сутки просто в лбльке и в пеленках в детском отделении. После, наконец, мне дочь отдали, и я переодела в свою одежду
Пожаловаться
Лена
Алёна 

Алёна, Просто у меня подруга рожала в Центре планирования.Там персонал сам пеленает до самой выписки.Вот мне интересно, везде так? А так спасибо за ответ))

Пожаловаться
Алёна
Лена, Везде по-разному) полезно в роддоме самой ухаживать за малышом, когда рядом мед.персонал, который всегда поможет и подскажет. Там, кстати, когда малышей приносят, показывают как менять памперс, подмывать, пленать, умывать и так далее) то есть не оставят в любом случае

На мой взгляд, такая тактика очень хорошая, так как у мамы после выписки не будет паники «что же делать с ребёнком»

Пожаловаться
Валерьянка
Посмотрите у них на сайте
Пожаловаться
Лена
Валерьянка 
Валерьянка, Спасибо.
Пожаловаться
натали
деньги врачам
Пожаловаться
Алёна
натали 
натали, Нафига??
Пожаловаться
натали
Алёна, они это любят
Пожаловаться
Алёна
натали 
натали, Ну что за ерунда?

Это их работа, во-первых, а во-вторых, там отоичные спнциалисты и просто хорошие люди работают

Пожаловаться
натали
Алёна, это точно,4 раза сталкивалась
Пожаловаться
Алёна
натали 
натали, 4 раза в 70м роддоме в москве рожали??