просто интересно

Какая идеальная разница в возрасте должна быть между детьми? До какого возраста лучше родить второго ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ой, девоньки, что лучше — один Бог знает. Когда хочешь и не получается, тут уж… Всегда хотела первого ребёнка в 20, как мамуля моя, она меня родила в 18 лет, мы с ней были как сёстрёнки) И братика мне родили через 6 лет, и потом сестрёнку через 6 лет) Вот так у меня будет, думала Я! Но… 15 лет ждали ЧУДО, Бог сам знает когда дать!!! Долгожданная доченька появилась, когда мне было 34 года, через месяц мне исполнилось 35! А сейчас мне 39 — возраст СУПЕР!!! Т.т.т беременной себя не ощущаю, хотя шевелимся уже с 16 недель — это блаженство! Летаю и порхаю, хожу на работу, получаю удовольствие, токса не был. Это зависит не от возраста, а от состояния души!!! Хотя все врачи, глядя на меня и на обменку, не верят, что мне 39)))))) Так и сказали, ну вы-то ещё можете и 3ьего родить, вам же 30! Чем меня и порадовали))))))) Лёгкой вам беременности!

Пожаловаться
Катя
Светлана 
Светлана, Спасибо большое!!! И вам легкой беременности! Как здорово читать такие истории. Мы меньше ждали, 2 года. Но чудо мое тоже долгожданное. Мне 27
Пожаловаться
Светлана
Катя, Спасибо! Здоровья нам, нашим «пузожителям», деткам, кто уже родился и нашим близким!!!
Пожаловаться
Елена
Я всегда мечтала родить до 30 второго и разница между детками лет 5-6 уклдываюсь… мне скоро 30 стукнет правда разница 7 лет будет… у детей
Пожаловаться
Фрося

Мне 21, щас первую рожу, а за вторым не ранее лет 7-8 точно, не готова я еще раз пройти через это состояние пока что. )))))

Пожаловаться
Мария Коваль
У каждого она своя эта идеальная разница, для меня это 2-3года
Пожаловаться
светик

даже не знаю.первую я родила в 22, вторую в28, а третью рожу в 35.

Пожаловаться
Anna LSY

Разница 6-10 лет.

До 40 лет.

Пожаловаться
Жу
Как сами захотите, так и будет)
Пожаловаться
Anna

скажу на опыте, чем больше разница, тем маме легче, да и детям тоже, нет ревности и драк

Пожаловаться
Татьяна
В идеале для меня разница между детьми 4-5 лет. Но я так говорю потому что слишком негативный пример перед глазами, когда дети с небольшой разницей и неуправляемые
Пожаловаться
Сашка Старикова

У моих разница 10 лет. считаю, что идеально. Старшая уже взрослая, самостоятельная, помочь может если что. И самое главное что нет никакой ревности.

Пожаловаться
Мультироуз
Наверно до 35.а про разницу не знаю даже
Пожаловаться
InBloom
Это так индивидуально. У меня разница с сестрой 4 года не полных, у нас гармония с детства. Сейчас ближе подруги нет и врядли будет. У мамы с сестрой 7 лет, тоже хорошие отношения очень, мама ее нянчила все детство, ей нравилось сидеть с сестренкой, никто не застравлял. Знаю погодков, ну будто не сестры совсем, просто чужие люди… У меня у мужа с родными братьями так себе отношения, разница: мужу 30, брату 26, другому 24.
Пожаловаться
екатерина
У моих разница 1,10 и это для меня идеальная разница.
Пожаловаться
Nataliya

рожать лучше в том возрасте, когда все осознанно. кто-то и в 20 лет уже взрослеет, кому-то лучше попозже. детей заводить. а так лежала в 1ю Б на сохранении, насмотрелась в роддоме на женщин, которые ближе к 40 там лежали. спасибо, так не хотелось бы. подробности не хочу писать здесь. страшно смотреть на них было. насчет разницы между детьми, то чем она меньше, тем лучше. со своей родной сестрой разница в 3 года. в детстве для меня это было очень много. она младше меня. играть мне с ней было не интересно.

Пожаловаться
Катя
Nataliya 
Nataliya, Спасибо за ответ
Пожаловаться
Anna
Nataliya 
Nataliya, а можно мне эти жуткие подробности, что там такого было страшного, чего не хотелось-бы
Пожаловаться
Nataliya

Anna, одну из реанимации перевели в патологию. с сердцем проблемы начались. у другой воды подтекали и она почти всю Б пролежала на сохранении. при мне у нее началось кровотечение и повели ее рожать, смогла вылежать она до 32 недели где-то. женщина еле ходила.

Пожаловаться
Anna
Nataliya 
Nataliya, такое может и не только с сорокалетними произойти, сколько молодых девочек мучаются и много примеров когда и после 40 все легко и просто, вы просто запомнили именно эти случаи
Пожаловаться
Nataliya
Anna, сложно не запомнить, когда лежишь с одной из таких в одной палате.
Пожаловаться
Светлана

у нас от 10 до 4 разница. третьего в 38 родила — всё отлично прошло. так что все индивидуально

Показать ещё