Приданое малышу

Девочки, привет! Когда вы покупали коляску и другие вещи для ляли? Мне тут мама сказала, мол ходите смотрите, выбирайте, но покупайте после рождения. Она наверно переживает, впрочем как и все будущие мамы, а я стараюсь на всякие суеверия не обращать внимания, да и не хочется потом бегать и выбирать ту же коляску и мужа напрягать. Мало ли не будет того что хочется и придется ходить унылой и не радоваться милым вещичкам) Кто как думает? И кстати она мне тут заявляет мол деток пеленать надо, чтобы ножки не были кривыми… я тут вообще подсела, вам такое не говорят родители?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
С первым покупали всё до рождения, все вещи в 35 недель перестирала и перегладила, боялась что не дохожу :) И со вторым я планирую начать все заказывать после 20 недель, чтобы к 30-35 неделям всё было готово. Я так долго этого ждала, просто не хочу чтобы муж/мама и уж не дай Бог свекровь всякое г… скупали, хочу чтобы всё мне нравилось.
Пожаловаться
Наталия

Про пеленание от кривых ножек, при всём уважении к возрасту наших мама, это просто пережиток из прошлого. Она вам ещё скажет. что надо воду для купания кипятить, соки давать в 3 месяца, и кашку манную с двух месяцев и прочее. Всё это пережитки. Кое-что из этого вредно малышу.

Про покупку приданого. Моя мама тоже просила всё покупать после родов. Мы с мужем решили проявить уважение, т.к. жили у неё и не хотели обижать. Я до родов купила только одежду в РД и то, что там будет нужно. И коляску привезли от подруги, т.к. она отдавала и было удобнее заранее забрать.

Составила список всего, что нужно купить после родов.

По итогу:

1) Первые 2 ночи дочка спала в коляске, т.к. кроватку привезли только через 3 дня после выписки, хотя выписали нас на 4 сутки

2) Мама и муж умотались ездить покупать, заказывать, забирать вещи по нашему списку.

3) Мама как ошпаренная всё стирала и гладила.

Конечно, до родов мне казалось, что, если такое случится, я буду дико расстроена, а по факту мне было даже забавно всё это. Но я не советую откладывать всё это прямо до родов. Ну купите вы всё в 35-36 недель. всё же ребенок ваш. И вам должно быть комфортно.

Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ

Пеленание-прошлый век, так как мыщцы ребёнка должны развиваться. Покупала всё до родов, потом не до этого.

Пожаловаться
Анастасия
нам посоветовали вот как)) мы ходили, выбирали, а в магазине договорились что дадим залог, а когда малыш родиться рассчитаемся и заберем товар)) это для больших покупок кровать, коляска..))

а остальное, то с 32 собираю, и уже почти все скупила))

и в роддом также собралась… ))

Пожаловаться
Kivi

Все покупала до рождения, и пеленали до 3х мес. Не по тому что ножки кривые будут -это ерунда, так же как и девочек позже садят чтоб загиба матки небыло. А по тому, что моя вела себя спокойней когда на сон пеленаю.

Пожаловаться
Юлия
Пеленать буду обязательно, особенно на ночь. Купии все, когда уехала в роддом. Муж скидывал фото, я выбирала. Сейчас дома уже все готово)
Пожаловаться
Елена
После 32 недель можете смело готовить приданное
Пожаловаться
Татьяна
Ходите по магазинам и покупайте лучше до рождения и недель до 35. Потом ходить тяжело, будете торопиться и купите не то что нравится. С лялей потом тоже ходить по магазинам не очень удобно.

У меня в 30 недель уже все готово. Вещи куплены, постираны, отглажены. Осталось у коляски колеса накачать, но это муж сделает пока я в роддоме буду.

Пожаловаться
Александра Воронцова
Лучше заранее взять, потом мелочи накупить, если что не хватит. После родов будете документы оформлять, пособия и пр., поликлиники, усталость… Лучше сейчас. А про пеленание ерунда. Ребенку нужно хоть иногда двигаться, а не лежать сверточком. На его месте я бы возмутилась обездвиженности.
Пожаловаться
Женя

с 12 недель. к 36 все было куплено. в 28 все готово. сумки у порога. не пеленала ни дня! ножки как раз кривые и будут от тугого пеленания

Пожаловаться
Александра Воронцова
Женя 
Женя, +1
Пожаловаться
Виктория

Купила кроватку в 26 и стоит уже месяц собранная) Коту очень нравится))) Я конечно его гоняю, и все перед малышкой перестирается и перемоется) Вещички по мелочи, на распродаже, грех не взять) Жду декретные, чтобы коляску пойти покупать. Тоже боялась что-то покупать, поначалу, но это дело затягивает))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Конечно же до родов. Я как в декрет уйду, получу декретные так и пойду за коляской, а то от первого ребенка продала

Пожаловаться
Iren Khu

Насчёт покупок ничего никто не говорил. А вот насчёт ножек и пеленания — это даааа!!! Глупцы!!! Главное чтоб ребёнок рано не вставала, от своего веса ножки могут подкосится. У нас в 7 месяце начала в своей кроватке стоять, мы конечно пытались обратно посадить, но истерики были, результат ножки немного Х-ом. Массаж теперь нужен

Пожаловаться
Kivi
Iren Khu 
Иринchic, Ножки иксом по тому что наследственно.
Пожаловаться
Iren Khu

Варвара Романцова, Да незнаю. Ни у кого такого нет. Ни у бабушек, ни у нас. У ней не сильно уж

Пожаловаться
Kivi
Iren Khu 
Иринchic, То, что у вас ребенок встал на ноги в 7 мес это норма. Только нагрузка здесь идет на позвоночник. И если появились проблемы значит ваши врачи что-то не доглядели. У нас вот до того пока я не обратилась сама врачи не видели, что у нас слабый мышечный тонус, ребенок на ноги не вставал вобще и это в 6 мес когда ровесники уже скачут как мячики. Но слава Богу все обошлось.
Пожаловаться
Наталья
Коляску ещё до 20 недель купили!!! Вещи тоже по-тихоньку закупаю, пока до меня дойдут все… как раз!!! За кроваткой на днях собираемся!!!
Пожаловаться
Екатерина

У меня мама наоборот, она была готова все милые вещички для лялечки купить с 20 недели моей, покупала она и меня радовала, как вышла в декрет сразу с мужем купили все крупногабаритное (коляску, кроватку, матрас, постельное, комод) Потом с мамой бегали и покупали что нравится. Такой шопинг очень поднимает настроение)) Мне кажется после родов вам не до походов в магазины будет. Будут бессонные ночи, колики и т.д. Я считаю, что к лялику нужно быть готовой, и чтоб все под рукой было)

Показать ещё