Беременность — это прекрасно

Сегодня с нами , которая совсем недавно стала мамой первый раз.

Привет! Расскажите о себе и своей семье…

Меня зовут Аня, мне 21 год. Муж — Виктор, 27 лет. Познакомились мы 3.5 года назад. Мы из разных городов, а познакомились в Москве. Знакомство произошло интересным способом — я приехала в Москву и сняла у него комнату, в квартире которую он сам снимал, поэтому можно сказать, что с первого дня нашего знакомства мы жили вместе. Он сразу начал ухаживать, и такими темпами через полгода добился своего! Вот уже три года мы живем вместе. Живем в гражданском браке. Ребенка не планировали пока не приобретем своё жильё, но… случилось то, что случилось, и мы решили что ребенок — будет тем самым стимулом двигаться дальше, развиваться и строить свою жизнь.

На фото: Анна во время беременности.

Как проходила беременность?

Беременность проходила — хорошо. До 6 недель симптомов не было вообще никаких, я честно говоря даже и не знала, что беременна. Токсикоз — был, но не сильный с 9 по 13 неделю, не рвало, голова не кружилась, просто тошнило от всех запахов, эти 4 недели я ела, картошку — пюре с корнишонами и брынзой, ещё иногда перекусывала булками, фруктами и шоколадом. Попытки съесть что-то другое приводили к плохому самочувствию, поэтому я не ела остальное. В 13 недель встала на учет и при взвешивании обнаружила, что похудела на 6 кг. Дальше все было как по учебнику, все анализы и УЗИ отличные. Скрининги — идеальные. Самочувствие было хорошее всю беременность. Живота до 6 недели не было заметно вообще. Шевеления почувствовала с 18 недели. С 27 недели стала побаливать спина. С 30 недели стало тяжело ходить. С 36 недели начались небольшие отеки, стало тяжело дышать, сидеть, ходить, лежать. Передвигалась в основном по квартире и немного. Родила на сроке 39.6 недель. До ПДР не доходила — 1 день.

Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?

О беременности я узнала необычным образом. Вечером у меня резко схватил живот, вызвали скорую, отвезли в больницу. Диагноз — апоплексия яичника. Пролежала неделю. Ничего не болело, ничем не лечили. На обходе врач сказал, что завтра сдаю анализы и домой. Я на радостях уже собрала вещи и была готова отправиться домой, но… Не тут то было, после сдачи крови на следующий день врач подошел ко мне и расплывшись в улыбке сообщил мне, что домой я сегодня не пойду, т.к у меня повышен ХГЧ. К слову сказать, что такое ХГЧ — я тогда не знала вообще, поэтому спросила что это значит, врач объяснил что это гормон, который повышается в организме в котором созревает эмбрион. В тот момент у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Врач оставил меня еще на один день, чтоб пересдать анализ и подтвердить. Тут же я позвонила и маме и мужу и рассказала все как есть. Мама радовалась, а муж не поверил своим ушам, и ждал завтрашний день. На следующий день после повторного анализа, ХГЧ вырос в 2 раза, врач подтвердил беременность, и к тому времени как мне это сообщили, муж уже приехал в больницу. Я спустилась сразу после обхода к нему и первое, что я услышала когда открылись двери лифта: «Я ПАПА?» — я ответила положительно.

Были ли у вас «беременные причуды»?

Беременных причуд, как таковых не было, есть например соленую рыбу с конфетами — я могла и до беременности, поэтому во время беременности, меня сильно это не удивляло, я и сейчас так ем.

Когда Вы начали готовить приданное малышу?

Не смотря на то, что я не верю в приметы, беременный мозг все равно говорил: РАНО. Поэтому покупать приданное, мы начали достаточно поздно. Что касается одежды, большинство из неё покупали мои родители начиная с 20 недели. А мебель, аптечку, постельное бельё, банные принадлежности и прочие мелочи мы начали покупать с 32 недели. Но присматриваться по разным сайтам я начала уже с 10 недели!

На фото: Анна во время беременности.

Какие ощущения были у вас когда осознали что Вы теперь мама. Вот рядом лежит ваш малыш?

Сейчас моему малышу — 8 недель. И честно сказать, у меня ещё нет такого ощущения что я — МАМА. Я понимаю, что есть человек которого я люблю больше всего на свете, я чувствую ответственность за него и ужасный страх, что сделаю что-то не так или что с ним что-то случится — это да. А ощущение что я мама, я для него целый мир — наверное ещё не пришло.

Скажите несколько слов читателям?

Раньше я и представить не могла, что беременность это так прекрасно. До беременности, не смотря на свой юный возраст, считала себя убежденной карьеристкой, и не планировала рожать ребенка до того момента пока не обзаведусь своей квартирой, машиной, дачей и высоким финансовым заработком. Но все случилось иначе и я не жалею. Беременность — это прекрасно, чувствуешь себя особенной, чувствуешь как шевелится ребятёнок и понимаешь что ты уже не одна. Теперь хочу беременеть и рожать ещё и ещё. Желаю искренне, каждой женщине пройти через это.

Спасибо за интервью, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
3092021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лыжко
Здорово!)))
Пожаловаться
Татьяна

просто когда ты молодая и за тебя еще все делают твои родители тебе просто… А когда ты взрослая и уже надо помогать своим родителям, то беременность конечно труднее проходит. И надо работать, как правило без отрыва от производства. А не сдавать просто экзамены, как это в 21…

Пожаловаться
Аня Pesterewa
Беременность прекрасна в двадцать лет, а за тридцать она у многих уже не прекрасна.
Пожаловаться
Сакура
Аня Pesterewa 

Аня Pesterewa, Точно...

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Девушка очень приятная!

Пожаловаться
Жуч Ка
Классное интервью, милая девушка.
Пожаловаться
багира

блин, поговорите со мной что ли на какую нибудь тему, а то каждый день натыкаюсь

Пожаловаться
Александра

Беременность это прекрасно!

В первую беременность муж меня носил на руках, можно так сказать. И в первый раз я почувствовала как это прекрасно. А вот со второй беременностью,, как будто не замечал что я беременна. Ни ласки, ни понимания. Наверное, потому что ждал дочку, а УЗИ мальчика показало. (((

Пожаловаться
Алена Плисковская

Пузатик, классно когда беременна)))

Предыдущая статья
Пособия матери одиночки (Москва)