Девочки, зовут нас в мае наши с мужем друзья на природу. Я уже вся в предкушении готовлюсь)) Очень хочется погулять на свежем воздухе, шашлык, все дела:)) А тут с утра сегодня наткнулась на передачу. Где сказали, что в этом году нашествие прям какое то клещей. Вот думаю, стоит ли теперь ехать. Меня не разу не кусали, но не кто же не застрахован. А вы бы поехали или лучше дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Не поехала бы, многих знакомых клещи уже покусали. Застраховалась зимой, в что толку все равно вакцину ставить недьзя будет. Да и когда буду находится в постоянном напряжении какой это уже отдых

Пожаловаться
Наталья

В субботу идем с мужем на ДР, будут праздновать на природе с шашлыками. Оденусь хорошо, потом дома осмотрю себя хорошенько.

Пожаловаться
Екатерина
Я панически борюсь укуса клещей. В лес не хожу вообще. Хотя во время первой беременности мне приспичило идти за ягодами на 7 месяце??
Пожаловаться
Наталия

Поехала бы. Не сидеть же все праздники дома

Пожаловаться
Любовь
Я поеду) больше пугает если зарожаю там, а не клещи)
Пожаловаться
Даша

Да глупости это все, каждые выходные ездим на природу, валяемся в траве и ничего. Просто время от времени обсматривать одежду, клеща и возле подъезда можно встретить. Даже если он укусит-вытащить и все.

Пожаловаться
Екатерина

Можно одежду спреем от клещей обработать и спокойно ехать!

Пожаловаться
Margosha
Поехала бы и поеду, тоже собираемся на природу!
Пожаловаться
Евгения
У нас такая же история. Я долго думала. Но отказалась. Решили с другими друзьями на дачу поехать.

Но я и до б к ним плохо относилась. Прям крыша у меня едит от этих клещей.

Пожаловаться
Даша
Евгения 

Евгения, А на даче думаете меньше шансов встретить клещей?

Пожаловаться
Евгения
Даша, Да нет. Я уже тоже думала об этом. Но морально подальше от деревьев. Но я писала что у меня прям какая то боязнь их.
Пожаловаться
Ирина Кузя

Одеться не для красоты, а для безопасности… и после просмотреть внимательно.))))

Пожаловаться
Марина
Я бы не поехала, слишком дорожу своей беременностью.
Пожаловаться
Олеся

Про клещей всегда так говорят, можно одежду обработать от клещей,

Пожаловаться
Olga

Поехала бы.с малышом потом неизвестно когда ещё удасться.

Пожаловаться
Инга Юрьевна
А почему бы и нет. У нас каждый год нашествие клещей. Если соблюдать все меры предостопожности то и клещи не страшны:)))
Пожаловаться
Крири
каждую весну эти истории про клещей:(
Показать ещё