"Все трудности многодетной семьи не сравнимы с тем , что ты получаешь взамен!"

Сегодня мы познакомимся с — замечательной и чуткой мамой четверых веселых ребятишек!

— Здравствуйте, расскажите о себе и своей семье !

— Здравствуйте! Мне 29 лет родилась в Украине, в Николаевской обл. Живу в г. Николаеве. Закончила школу, швейный лицей. С мужем работали вместе, там и познакомились. Дружили год, а потом наша дружба переросла в любовь). В 2007 году мы поженились, в этом же году родила своего первого сыночка Максима, через год родился второй Даня, 2013 — Ростик, а 2015- Илюша.

Катя. В сооб ВВБ

На фото: Вся семья Екатерины. Встреча из роддома.

— Расскажите, о своем пути к беременностям, спонтанно ли получилось или это был упорный путь?

— Первого ребенка мы, конечно наверное, как и многие очень хотели, но это произошло так быстро, что я не ожидала. Мы с мужем считали оба, что мы не можем иметь детей). Как-то это еще в детстве у нас зародились такие мысли).

Второй был точно неожиданный)). Я кормила грудью первого, менструального цикла у меня не было и когда младшему было 7 мес. оказалось, что я беременна снова).

Третьего я безумно хотела, не получалось забеременеть, плакала каждый месяц, но потом, когда не ожидала, опять забеременела). Моему счастью не было придела! Я очень ждала этого ребенка!

Четвертый был для нас подарком на 8-ю годовщину нашего брака). Можно сказать, что каждая беременность была подарком от Бога.

— Как Вы узнали о беременности и сообщили мужу?

— В первый раз — задержка и токсикоз дали знать о том, что я беременна. Сказала мужу сразу, он был счастлив, так как давно уже хотел иметь детей). И даже шутил, что у него будет футбольная команда)).

О второй беременности узнала чисто случайно. Шла по рынку с мамой и унюхала запах соленых огурчиков, мне их безумно захотелось). Помню мама на меня глянула так, мол может ты беременна? Я уверенна была, что не могу быть беременной, так как кормлю и месячных нет, и врач моя мне говорила что пока кормишь не беременеешь). Но тест все-таки сделала, соответственно показал 2 полоски и я, честно, тогда была в шоке. Так как первый у меня был неспокойный малыш, представление о детях было такое, что все дети такие, как мой первенец. Страх родов и вообще… как это все будет. В общем, я в слезы… с дрожащими руками пришла к мужу с тестом). Он меня сразу утешил, сказал все будет хорошо, я буду помогать. Тогда я успокоилась). Думаю, он тоже не ожидал, что так скоро мы будем дважды родителями, но принял это достойно и радостно )!

Третьей беременности мы долго ждали и каждый месяц муж утирал мне слезы. Я уже думала, что у меня больше никогда не будет детей, что я бесплодна и вообще всякие мысли дурные лезли в голову). Мы поехали в Крым отдыхать, чудесно отдохнули и привезли от туда подарок в животике). На свой день рождения я узнала, что беременна, были безумно рады с мужем)!

Четвертую беременность я чувствовала чисто интуитивно, что забеременела, плюс утренняя тошнота мне не давала покоя, и вот на нашу годовщину свадьбы 26 января я решила сделать тест). И когда он показал 2 полоски, у меня было двоякое ощущение, не знаю как описать его. С одной стороны я хотела ребенка, но может не так скоро). Мужа поздравила с годовщиной сказала, что беременна, в начале он подумал, что я шучу, но когда понял, что это не шутка, был этому рад)! Он вообще любит детей и хотел всегда большую семью, поэтому он каждую беременность воспринимал радостно.

Катя. В сооб ВВБ

На фото: Екатерина в положении. Разные годы.

— Как протекали Ваши беременности, какие были трудности? Расскажите вкратце )

— Все четыре беременности, в целом, протекали хорошо, без особых осложнений. Были небольшие трудности, но Слава Богу, всех донашивала до срока. В третью и четвертую беременность лежала на сохранении в последние недели.

— Порой у многих родителей стоит проблема как рассказать старшему ребенку о пополнении, были ли у вас такие трудности?

— Нет, трудностей как рассказать ребенку о беременности у нас не было. Каждый раз, когда я им говорила, что беременна — они радовались очень)! Они всегда хотели братика или сестренку, очень ждали когда родится, разговаривали с животиком, целовали его)! Даже самый младший ждал с нетерпением лялю)). У меня были опасения, как он воспримет, что теперь не он самый маленький, но когда мы принесли Илюшу в дом, то все опасения развеялись)! Они у меня, вообще, любят детей и когда видят семью многодетную всегда говорят:-мама смотри сколько у них детей, классно, вот бы нам так))!

У старшего Максима мечта — сестричка, он каждый раз ждёт ее и поначалу расстраивается даже, когда я говорю что будет братик, но потом все равно их любит очень).

Катя. В сооб ВВБ. "Все трудности многодетной семьи не сравнимы с тем , что ты получаешь взамен!"

На фото: Катя со своими сыновьями.

— Что для Вас было самым трудным во время беременности? Какая беременность оказалась самой нелёгкой?

— Самым сложным в беременности для меня было, ходить беременной летом), когда жара не знаешь куда себя деть). Еще ужасно, когда токсикоз… У меня с первым ребенком был две недели, ужасный, ничего есть не могла.

Самой, наверное, нелегкой была последняя беременность. Во-первых лето, жара, во вторых все болело, иногда чувствовала себя старушкой какой-то, спать неудобно, сидеть неудобно). И, под конец, у меня были плохие анализы: нашли белок в моче, повысилось давление 130/100 (хотя я даже его не ощущала), отекли ноги. И 29 сентября меня положили на сохранение, но в тот же день я и родила).

— Есть ли у Вас помощники по уходу за детьми, или вы с мужем сами справляетесь?

— Мы в основном справляемся своими силами. Помощников как таковых у нас нет. Может иногда свекровь посидеть с детьми, когда мне нужно сходить по делам (но это большая редкость), иногда со школы забирает. Мои помощники — это мои детки! Они любят няньчить Илюшу, развлекают его. Старший у нас, вообще, прирожденный папа))! Он очень любит маленьких, может и спать уложить и подгузник поменять. И по дому поможет, пылесосит к примеру, или посуду помыть может. Он самый большой мой помощник)!

Катя. В сооб ВВБ

На фото: Муж Екатерины со своими сыновьями.

— Расскажите, какие эмоции и мысли были у Вас, когда на УЗИ сказали пол?

— Первый раз мы с мужем хотели сына и ждали именно сыночка. Когда на УЗИ сказали, что будет мальчик — мы были счастливы))! Второй раз я почему-то решила, что будет девочка, настроила себя, что там 100% доченька и всем говорила что чувствую, что в животике девочка). Но когда на УЗИ сказали, что там мальчик я разревелась… Но не потому что не хотела этого ребенка, а просто по тому что настроила себя на дочку, а тут снова мальчик, и как я уже и писала, что представляла — если мальчик, то такой же будет активный, как и первый.

После этого я решила, что больше никогда не буду настраивать себя на определенный пол, чтоб потом не расстраиваться. Третий раз я спокойно с улыбкой восприняла то, что снова будет мальчик. И в четвертый раз тоже не настраивалась на девочку, но конечно же не отрицаю, что я ее хотела). Когда мне снова на УЗИ сказали — «мальчик» — «я так и думала» — сказала я), но выйдя из кабинета немного прослезилась. Вообще я сентиментальная и плаксивая)

— Расскажите нам о своих родах. Какие роды по счету были самые лёгкие ?

— Родила всех сама, первые роды по времени были самые длинные 7.5 часов. Схватки, как наверное и у всех, были болезненными. Каждый раз, во время схваток, думала: все, больше рожать не буду)! Но потом все забывалось.Все роды проходили без осложнений, вторые самые сложные были ели вытужила малыша, он у меня был самый крупный 3.200). Третий раз муж со мной присутствовал на родах, роды прошли хорошо без разрывов, но схватки были очень болезненными.

На четвертых родах мы планировали тоже с мужем ехать рожать, но не успел муж приехать.: быстрые роды и самые наверное легкие. Я сама не успела понять, что происходит! Положили в патологию и там к вечеру у меня начались схватки. Я сообщила об этом медсестре на посту, видимо по своей неопытности она не поверила, что у меня сильные схватки, или я вела себя слишком спокойно). В общем, пришла врач, посмотрела меня, сказала: воды отошли и 5 пальцев открытие, срочно скорую. Пока скорая ехала, у меня начались потуги и там на кушетке в смотровой я и родила)! Это, конечно. были экстремальные роды, которые принимала неопытная медсестра, санитарка и врач, которая даже не успела надеть перчатки кричала: — девочки кто в перчатках принимайте ребенка)! И эта медсестра, с дрожащими руками, берет ребенка, он скользит в ее руках! Видя эту картину я в панике кричу: — не уроните ребенка!!! В общем эти роды останутся у меня в памяти надолго...)

Самый незабываемый момент в родах, это когда ты впервые видишь своего малыша и уже неважно становиться какого он пола)! Он самый любимый и желанный и родной)!

— Когда есть четыре замечательных мальчика, хотелось бы родить им сестренку?

— Конечно мне очень хочется доченьку! Увидеть какой она будет у нас). Мы с мужем решили — как Бог даст! Мы будем только рады, даже если это не будет девочка, ведь дети это такое счастье!!! самый лучший подарок от Бога!!!

Катя. В сооб ВВБ

На фото: сыновья Екатерины

— Сложно ли быть мамой сразу 4 деток?

— Самое сложное в многодетной семье, лично для меня, это только когда они все болеют. Переживаешь в четыре раза больше, особенно за самого младшего, его сложнее всех лечить. Конечно нужно стараться каждому уделить время, и каждому сказать как я его люблю) Кого-то обнять, утешить. Все трудности не сравнимы с тем, что ты получаешь взамен: восемь обнимающих ручек и любовь в четырехкратном размере)))!!!

Катя. В сооб ВВБ

На фото: сыновья Екатерины

— Напоследок хочется услышать Ваши пожелания и советы нашим читательницам!

— Прежде всего оставаться человечными! И ценить то, что у нас есть!!!)

Пожелать хочу всем деткам здоровья, мамам терпения в воспитании, беременным легкой беременности и удачных родов !!!) Всем любви и понимания!!!"Все трудности многодетной семьи не сравнимы с тем , что ты получаешь взамен!"

МамаКатя
42822613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузнецова

А вам всего самого наилучшего!!! Счастья и здоровья!!!!

Пожаловаться
Мария Кузнецова

У меня пока 3 сыночка)))Муж хочет четвертого ребеночка года через три посмотрим))))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Как здОрово! Я тоже мечтаю о большой и дружной семье! Счастья вам огромного и здоровья!
Пожаловаться
MadeINmama

а где вы все живете? сколько у вас комнат? И сколько в месяц тратите денег на питание. У меня практический интерес)

Пожаловаться
Дария
Про пол второго малыша — я так же настроила себя на девочку 100% и чуть не разревелась, когда сказали мальчик, да еще и показали.

Замечательная семья, счастья Вам и благополучия!!!!

Пожаловаться
Anna

все такие улыбчивые счастливые. это главное.

Пожаловаться
Мама Сыновей
Умнички! Сама всем советую не настраиваться на определенный пол.
Пожаловаться
МамаКатя
Мама Сыновей 
Ахах) это сложно)
Пожаловаться
Юлия Васильева

Мальчишки — такие красавцы!) А многодетным родителям — огромное уважение!

Пожаловаться
Просто Многомама

Класс!

Пожаловаться
Мария
в 29 лет выглядеть на 40 и выглядеть такой замученной и уставшей… мне никогда не понять такой жертвенности, хочется прожить свою жизнь не только для детей, но и для себя.
Пожаловаться
Anna
Мария 

Мария, Эта женщина выглядит на свой возраст. И она красива. Только посмотрите на ее глаза, на всех фотографиях. Это и есть красота, самая настоящая.

Пожаловаться
Наталья

Даже глаз радуется смотреть на большую счастливую семью!)))

Пожаловаться
Светочка

как здорово!

Пожаловаться
ТаняМаманЯ

класс, добавить нечего!))такие счастливые на фотографиях! и вот оно счастье! настоящее!

Пожаловаться
Екатерина

Емае! четыре мальчишки — моя мечта))) но пока только один...

Пожаловаться
Гузель
Очень красивая семья)))А фото пирамидкой вообще класс!!!
Показать ещё