Понимаю, что еще рановато об этом думать, но уже третий триместр не за горами, время летит...))
Вопрос собственно в том, что нужно ли приглашать друзей и как вы себе представляете выписку или какой она уже была у вас?
Я сейчас понимаю, что мне в этот день не захочется видеть своих подруг и друзей мужа, а побыстрее домой, чтобы нас оставили втроем… Но перед этим можно лишь посидеть с родственниками за кружкой чая или что-то вроде того )
Но подруги и друзья мужа похоже намерены приехать на выписку, но я не знаю как сказать и как организовать встречу как-нибудь потом, чтобы без обид...? Ведь это, как по мне, чисто семейное счастье и праздник, где друзья не особо уместны..
Предки оберегали кроху от посторонних глаз, опасаясь сглаза — 40 дней после появления нового члена семьи доступ к малышу был категорически закрыт. Современные родители, большинством своим, в приметы не верят, и дату смотрин назначают, исходя из состояния здоровья малыша. Безусловно, в течение 1-го месяца знакомить кроху с родней не стоит — ребенок еще не адаптировался к жизни вне мамы, и любая принесенная извне инфекция может подкосить его здоровье. А вот спустя хотя бы месяц можно начинать готовиться к смотринам.
Я вот тоже иногда просто задумываюсь над этим. Знаю, что рано еще тоже. Но мне кажется, не захочу никого видеть. Потом уже, да. Когда не много хоть в порядок себя приведу после родов:) Ну это так, мысли вслух
Ну вот вообще никто не нужен был в день выписки)) Потом собирали друзей на первый месяц дочери. Накрыли стол и заказали торт красивый. Друзья пришли с подарками для малышки) Всех знакомили, так сказать. И все все поняли и никто не возмущался)
Мои подруги тоже уже собрались на выписку
, но я откровенно сказала, что позову их всех через месяц, не раньше.Мне хочется только самых родных и близких: мужа и маму
Просто сама когда была не беременна думала, что самое жесткое это токсикоз из всего, что может быть… Наверное мои подруги того же мнения
KengurenOk, Вот и у меня также, как-то не тянет особо общаться с подругами, хотя и созваниваемся… На работе тоже задолбали с одним и тем же вопросом: когда ты в декрет? Как будто ждут этого с нетерпением
Сейчас для меня на первом месте моя малышка и муж, остальное вообще параллельно
Вот как было у меня) мы с мужем живем отдельно. Он купил всё что смог к столу… приготовил несколько салатов… сделал нарезку… и купил алкоголь… моя мама приготовила курицу жаренную. На выписку пришли мои родители, сестра с мужем и родители мужа… всего 6 человек. Приехали домой, всё было хорошо в начале. Малыш мой спал. Часа 3 сидели… малыш так и не проснулся свекровь со свекром уехали. Мои же заявили, что никуда не уедут пока не увидят ребёнка. Честно… я ждала когда свалят… но никто не уходил… время шло… они пили алкоголь… вроде и не крепкий… но им в голову видимо дал… так как мама с сестрой начали выяснять отношения и ругаться. В этот момент проснулся ребенок и я пошла кормить его. А они продолжали ругаться. Мне хотелось выгнать всех из дома. Через год мне сестра заявила, что я не заступилась за нее. (Моей сестре 40 лет и у нее двое детей). Я ей обьяснила что извините… и скажите спасибо что я вас всех не послала на три буквы. Вскоре они посмотрели ребенка и ушли. ТАК ВОТ!!! Сейчас я беремена вторым… конечно срок маленький и рано об этом думать… НО… ИЗВИНИТЕ МЕНЯ… приглашать я никого не собираюсь… это мой праздник с мужем… и кому-то угождать я больше не собираюсь… раз они в такой момент при выписке моего первенца не могли успокоиться!!! Так что делайте выводы!!!
KengurenOk, Мы с мужем вообще не пьем… а зная близких… потом одни обсуждения были бы… что даже не поставили бутылочку шампанского
У нас будет родители и муж. Приедем чай попьем с тортиком и досвидос.
Всем сказали просто, что малявка еще маленькая, и куча народу ей не к чему, потом подрастет немного месяц-два будет и пригласим на смотрины, все поняли никто не обиделся.
Да и что мне надо отдохнуть от роддома — намек понят был)) никто не напрашивался))
а если что можно сказать другую дату выписки )))))))))
У нас был только муж, мои родственники: мама, папа, бабушка и сестра. И то домой поехали вчетвером: я, муж сынуля и моя мама, и то мама на полчасика зашла)
я тоже не хочу никого, сказала мужу чтобы сам приехал забрал и все, а то его родители уже собрались, а я прям такая красивая выйду после кс чтобы меня фоткали и т д, если вам этого не хочется то и не надо, тихо договоритесь с мужем приедет заберет и все, а потом скажите мы уже дома, скоро всех приглашу
Я всем сказала-с роддома меня встречать не надо-выглядела я и чувствовала я себя ужасно)) все приехали через неделю с тортиком и подарками к нам домой) и то мне не хотелось никого видеть))))