Выписка

Понимаю, что еще рановато об этом думать, но уже третий триместр не за горами, время летит...))

Вопрос собственно в том, что нужно ли приглашать друзей и как вы себе представляете выписку или какой она уже была у вас?

Я сейчас понимаю, что мне в этот день не захочется видеть своих подруг и друзей мужа, а побыстрее домой, чтобы нас оставили втроем… Но перед этим можно лишь посидеть с родственниками за кружкой чая или что-то вроде того )

Но подруги и друзья мужа похоже намерены приехать на выписку, но я не знаю как сказать и как организовать встречу как-нибудь потом, чтобы без обид...? Ведь это, как по мне, чисто семейное счастье и праздник, где друзья не особо уместны..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Предки оберегали кроху от посторонних глаз, опасаясь сглаза — 40 дней после появления нового члена семьи доступ к малышу был категорически закрыт. Современные родители, большинством своим, в приметы не верят, и дату смотрин назначают, исходя из состояния здоровья малыша. Безусловно, в течение 1-го месяца знакомить кроху с родней не стоит — ребенок еще не адаптировался к жизни вне мамы, и любая принесенная извне инфекция может подкосить его здоровье. А вот спустя хотя бы месяц можно начинать готовиться к смотринам.

Пожаловаться
Алёна Ах
Лучше потом праздник закатить. Поверьте, вам будет не до этого. Меня забирали муж и папа с женой, так вот меня хватило только с ними чаю попить.
Пожаловаться
Даша

Я вот тоже иногда просто задумываюсь над этим. Знаю, что рано еще тоже. Но мне кажется, не захочу никого видеть. Потом уже, да. Когда не много хоть в порядок себя приведу после родов:) Ну это так, мысли вслух

Пожаловаться
Надя

Ну вот вообще никто не нужен был в день выписки)) Потом собирали друзей на первый месяц дочери. Накрыли стол и заказали торт красивый. Друзья пришли с подарками для малышки) Всех знакомили, так сказать. И все все поняли и никто не возмущался)

Пожаловаться
ДочкиМатери
А у нас все приехали на выписку))), и друзья мужа, и мои подруги, и родственники.И все дружно поехали домой.Как в фильме «Москва слезам не верит».)))Единственное, что я сторого отказалась от видеокамеры, потому что думала, что выгляже не очень.А сейчас бы посмотрела такое видео с удовольствием)))
Пожаловаться
Оксана
ДочкиМатери 
Наталья, И долго продолжалось это мероприятие?) как малышка себя вела?
Пожаловаться
ДочкиМатери
KengurenOk, Малышка моя спала и ела.Никто ей не мешал.По времени, не помню, честно.Но, когда последние ушли, я конечно, выдохнула.Не скажу, что я сильно устала из-за гостей, все воспринималось как само собой разумеющееся.Мне было немного не до гостей, они сами общались хорошо и без меня, мама занималась столом.Все ушли и мы начали знакомство с малышкой.Этот день не забуду никогда!!!
Пожаловаться
Леночек
Какие подруги и друзья? Вам будет не до кого во первых, а во вторых считаю это семейным праздничком) за мной приехали муж и мои родители, довезли домой зашли к нам буквально на пол часа мы выпили по бакальчику шампанского и все, они уехали и я кайфовала втроем)))
Пожаловаться
Лара

Мои подруги тоже уже собрались на выписку , но я откровенно сказала, что позову их всех через месяц, не раньше.Мне хочется только самых родных и близких: мужа и маму

Пожаловаться
Оксана
Лара 
Лара, Мне если честно и сейчас особо не горит кого-то видеть… Они все не замужем и им не понять мое состояние сейчас, а уж состояние после родов тем более, особенно если вдруг будет кс… Я конечно сама не знаю как буду ощущать себя в этот день, но готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее))

Просто сама когда была не беременна думала, что самое жесткое это токсикоз из всего, что может быть… Наверное мои подруги того же мнения

Пожаловаться
Лара

KengurenOk, Вот и у меня также, как-то не тянет особо общаться с подругами, хотя и созваниваемся… На работе тоже задолбали с одним и тем же вопросом: когда ты в декрет? Как будто ждут этого с нетерпениемСейчас для меня на первом месте моя малышка и муж, остальное вообще параллельно

Пожаловаться
Оксана
Лара 
Лара, У меня сейчас тоже такое состояние, что ни в ком кроме мужа не нуждаюсь)) и самое главное здоровье малыша, а остальное меня не волнует))
Пожаловаться
Счастливая Мамашка

Вот как было у меня) мы с мужем живем отдельно. Он купил всё что смог к столу… приготовил несколько салатов… сделал нарезку… и купил алкоголь… моя мама приготовила курицу жаренную. На выписку пришли мои родители, сестра с мужем и родители мужа… всего 6 человек. Приехали домой, всё было хорошо в начале. Малыш мой спал. Часа 3 сидели… малыш так и не проснулся свекровь со свекром уехали. Мои же заявили, что никуда не уедут пока не увидят ребёнка. Честно… я ждала когда свалят… но никто не уходил… время шло… они пили алкоголь… вроде и не крепкий… но им в голову видимо дал… так как мама с сестрой начали выяснять отношения и ругаться. В этот момент проснулся ребенок и я пошла кормить его. А они продолжали ругаться. Мне хотелось выгнать всех из дома. Через год мне сестра заявила, что я не заступилась за нее. (Моей сестре 40 лет и у нее двое детей). Я ей обьяснила что извините… и скажите спасибо что я вас всех не послала на три буквы. Вскоре они посмотрели ребенка и ушли. ТАК ВОТ!!! Сейчас я беремена вторым… конечно срок маленький и рано об этом думать… НО… ИЗВИНИТЕ МЕНЯ… приглашать я никого не собираюсь… это мой праздник с мужем… и кому-то угождать я больше не собираюсь… раз они в такой момент при выписке моего первенца не могли успокоиться!!! Так что делайте выводы!!!

Пожаловаться
Оксана
Счастливая Мамашка 
Счастливая Мамашка, Ну да) я и с родителями долго сидеть не планирую дома, тем более еще алкоголь..) чаем можно обойтись :)
Пожаловаться
Счастливая Мамашка

KengurenOk, Мы с мужем вообще не пьем… а зная близких… потом одни обсуждения были бы… что даже не поставили бутылочку шампанского

Пожаловаться
Алина

У нас будет родители и муж. Приедем чай попьем с тортиком и досвидос.
Всем сказали просто, что малявка еще маленькая, и куча народу ей не к чему, потом подрастет немного месяц-два будет и пригласим на смотрины, все поняли никто не обиделся.
Да и что мне надо отдохнуть от роддома — намек понят был)) никто не напрашивался))
а если что можно сказать другую дату выписки )))))))))

Пожаловаться
Оксана
Алина 
Алина, Аххаха, как вариант
Пожаловаться
Алина
KengurenOk, а потом ой, а получилось раньше)) нежданчик))
Пожаловаться
МамАня
Муж забирет нас и поедем домой! Никого не хочу! Праздник можно устроить и через две недели и через месяц!
Пожаловаться
Margosha
Конечно не уместны, не зачем с лялей маленькой собирать друзей!)

У нас был только муж, мои родственники: мама, папа, бабушка и сестра. И то домой поехали вчетвером: я, муж сынуля и моя мама, и то мама на полчасика зашла)

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Я никого не приглашала… но все пришли… и скажу не рада была… все лезли с распросами… а я мечтала быстрее прилечь… а тут приперлась еще родня… напиться типо за счастье… да просто повод нашли выпить
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
У меня оба раза приезжали родственники только. С сыном моя мама готовила, с дочерью еще свекровь помогала. Я лишь приехала, детей положила в кроватку и за столом со всеми тусила)
Пожаловаться
Торто Фея

я тоже не хочу никого, сказала мужу чтобы сам приехал забрал и все, а то его родители уже собрались, а я прям такая красивая выйду после кс чтобы меня фоткали и т д, если вам этого не хочется то и не надо, тихо договоритесь с мужем приедет заберет и все, а потом скажите мы уже дома, скоро всех приглашу

Пожаловаться
Sweet

Я всем сказала-с роддома меня встречать не надо-выглядела я и чувствовала я себя ужасно)) все приехали через неделю с тортиком и подарками к нам домой) и то мне не хотелось никого видеть))))

Показать ещё