Девочки, привет! Вот и потеплело на улице, а значит сезон шашлыков открыт))Собираемся на майские поехать в лес, но вот проблема — у нас клещи, говорят, активизировались! Как беременным от них спасаться, теми же реппелентами что и всем остальным? Или дома сидеть?
Клещи сейчас настолько мутировали, что появились например у нас в Минске уже в марте, а некоторые говорят и раньше находили. И на нет они сходят уже ближе к концу октября. Как такой большой период дома сидеть, это ж со скуки помереть можно :)
Я прошлым летом за грибами ходила каждые выходные в лес. И этим летом тоже планирую, очень люблю это дело. А репеллент и правильная одежда помогают.
Если на природу собираетесь, где густая трава, ноги обработайте от ступней и до пояса. А если в лес, то лучше леггинсы в носки и сапоги резиновые.
Tanya, Вот спасибо! Тоже не хочется дома сидеть, а на природу ездить и за грибами ходить))) значит обычный репеллент возьму, а то думаю мало ли, может нельзя беременнымнекоторые, вон вообще, от косметики отказываются
Murka, Я считаю в таком вопросе лучше облиться репеллентом с головы до пят, чем потом не дай Бог клеща доставать уже впившегося. Ну а дома сидеть это вообще нонсенс.
Так их можно и в городе подцепить, меньше замлрачиваться и наслаждаться жизнью. Ну и репеленты.
Пока опасное время клещей, по берегу себя, нечего страшного не произойдёт
Клещи сейчас настолько мутировали, что появились например у нас в Минске уже в марте, а некоторые говорят и раньше находили. И на нет они сходят уже ближе к концу октября. Как такой большой период дома сидеть, это ж со скуки помереть можно :)
Я прошлым летом за грибами ходила каждые выходные в лес. И этим летом тоже планирую, очень люблю это дело. А репеллент и правильная одежда помогают.
Если на природу собираетесь, где густая трава, ноги обработайте от ступней и до пояса. А если в лес, то лучше леггинсы в носки и сапоги резиновые.
Я бы пересидела дома сезон клещей (что я собственно в прошлом году и сделала)
Ксения, У нас они активны с апреля по начало июня