Автокресло без функции переноски - стоит брать?

Опытные мамы, посоветуйте: приглянулось автокресло, устраивает своими характеристиками безопасности + тем, что оно от 0м до 4 лет. Стоит дорого, но зато через полгода-год менять не надо: вынул вкладыш и пользуй дальше.

Но есть нюанс: его нельзя использовать как переноску. То есть если малыш заснет в дороге, то по прибытии его придется будить и перекладывать в коляску.

Подскажите, насколько автокресло-переноска Вам действительно пригождалась? Часто использовали? Стоит из-за её отсутствия отказываться от этого варианта и искать другой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ах
У нас такое же было, до 2-ух лет пользовались. Сейчас хочу брать переноску, с ней правда удобней.
Пожаловаться
Catherine
Алёна Ах 

Алёна Ах, А почему до двух лет только? перестали помещаться?

Я пока отказалась от заказа, повыбираю с переноской. Время в запасе еще есть, если что — успеем вернуться к этому варианту

Пожаловаться
Алёна Ах
Catherine, Да, тесновато стало.
Пожаловаться
Виктория
Без функции переноски неудобно… я вообще купила simple parenting doona — оно одним движением превращается в коляску — не надо кресло тащить — вынул из авто и поехал на колесах! По безопасности не хуже макси кози которые все хвалят
Пожаловаться
Catherine
Виктория 
Виктория, Да, я помню этот твой пост! Крутая штука, надо к ней присмотреться
Пожаловаться
Виктория
Catherine, Она нереально удобная! Не надо дитя вместе с переноской в руках тащить! По безопасности не хуже так любимых многими макси кози. Я ничуть не жалею о потраченных деньгах — мы с Олежкой теперь с легкостью ездим с подружками в парки разные, и в поликлинику, и в магазинчики — и он даже не просыпается когда вытаскиваю из машины, разбираю и везу — спит в ней с удовольствием
Пожаловаться
Мария

Я для себя решила, что мне критично с переноской. Я не умею водить, и наверняка куда-то нужно будет ехать на такси. В поликлинике… в гостях… хочет поспать — ей будет где.

ну и еще и мысль: если еще детки получатся, не через год, так через два, то они смогут кресла друг другу «передавать», а если сразу брать надолго, но так не сделаешь. ну тут еще зависит от того, сколько детей хочешь и когда

Пожаловаться

Плохая идея слушать чужие советы в отношении автокресел, колясок, стульчиков для кормления и тд. У всех разные детки (у нас только садилась в машину и сразу вырубалась. Было удобно пользоваться автолюлькой — взяла со спящим ребенком и пошла в гости к бабушкам. А у подруги малыш не спал и она им была не нужна). Берите то, что вам нравится, а потом по ребенку сориентируетесь. Некоторые по 5 колясок меняют, прежде чем найдут идеальную для себя. Главное, чтобы нравилось маме и папе до рождения ребенка, а потом уже поймете, что удобно малышке.

Пожаловаться
Catherine
Нет 
Кристина Наумова, Какой интересный совет! :)
Пожаловаться
Котейка

у нас сейчас до 10 кг, так вот я Вам скажу честно, что как переноской мы не часто пользуемся им — использовала дважды при походе в поликлинику. В зиму если малыш засыпал в машине, то при заходе в квартиру, его все равно придется вынимать, чтоб раздеть..

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ну у нас была автолюлька, носили в ней когда спала, и в поликлинику, удобно, а потом купили обычное автокресло) смотри те сами как Вам будет удобно, будить малыша или взял и понес домой например когда спит, мы так заносили и ставили в комнате спать, прямо в автолюльке

Пожаловаться
AgentJ
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Мы тоже очень много носили в ней, по тц ездили на шасси, в поликлинике постоянно, но главное конечно не это, а то, что в машине малыш едет в Кресле и все пучком.
Пожаловаться
Классное кресло! Я правильно поняла, что в него люлька вставляется? У нас Макси Кози до 1 года было, не будила, а просто переносила. Не просыпалась.
Пожаловаться
Catherine
МечтыСбудутся 
МечтыСбудутся, Вот нет, люлька в него не вставляется :( сейчас продаются модели только с простым вкладышем. А комплектация со съемной люлькой не факт, что успеет поступить в продажу ко времени нашей необходимости…
Пожаловаться
Buuu
Ооо, мы очень часто пользовались! Каждую поездку к врачу! А частенько я ездила одна на машине с сыном, переноска ооочень спасала!)
Пожаловаться
Мария

у меня сестра постоянно в переноске таскала. даже в больницу, например, приедешь, пока в очереди сидишь — малыш сопит себе не подозревая, что он уже не в машине давно) по мне — очень удобно. мы взяли себе беби тон до 1,5 лет.

Пожаловаться
Татьяна
Я сидела в машине и ждала когда проснуться, так как особенно когда холодно несёт домой раздевается и он орать начинает. Для меня абсолютно бесполезная вещь была автолюлька, в итоге купила после неё кресло до 16 кг (от 9 до 16), лучше бы сразу от 0 до 16 купила. До 4 лет мало вероятно что проезде, а вот до 3 точно нормально.
Пожаловаться
Татьяна
Как переноской кстати пару раз пользовалась всего
Пожаловаться
Ксения
нам очень, в поликлинику с ними ходили, и переносить от квартиры до машины, но у меня было сразу 2 младенца. С одним может и можно обойтись. Ничего страшного если разбудите маленького. Они первые месяцы легко засыпают и не страшно будить.
Пожаловаться
Юлия

Мы всегда перекладывали даже в люльке, бывало брали и так, но раз 10 всего, т.е.по сути не так часто! вопрос, как часто вы б.ездить с малышом!

Пожаловаться
Zhuzha
Если вы планируете не сидеть дома с ребёнком до 6-7 месяцев, то очень нужно. У нашего вообще рефлекс заснуть в машине. Я его в Кремле вытаскиваю и иду куда хочу. С месяца по магазинам ездила и не сидела дома.
Пожаловаться
Catherine
Zhuzha 
Zhuzha, прям с креслом в руках куда хочу, или на шасси коляски ставили?
Пожаловаться
Zhuzha
Catherine, На шасси ставила. Чтобы в руках это надо Гераклеи быть. У меня кресло почти 5кг и реьенок родился 4кг)) сейчас вообще максимум из дома могу вынести и сразу на шасси, даже до машины везу
Пожаловаться
Надя
Стоит.
Пожаловаться
Eva

без переноски обошлись. брали до 4 лет. сейчас только планируем менять

Пожаловаться
Eva
я довольна осталась. удобное кресло
Пожаловаться
Eva
не будили и не просыпался. сонного переносили на руках или прям в автокресле муж относил домой
Пожаловаться
Марина
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина,
Пожаловаться
Catherine
Eva 
Данькина❤И❤Ванькина, Спасибо!!!
Показать ещё