Котя, + к Коте. тоже что и на ер, еще сказали чулки взять, но мне их почему то забыли одеть)))) бандаж запретил врач, так и сказал — хотите проблем, носите.
ЕЛЕНА, Я вам как жена врача говорю, мне муж сказал нельзя. Дело в том что органы должны встать на место, как сказала Алёна. Плюс мышцы должны сокращаться, а не лежать себе спокойно под бандажом.
ЕЛЕНА, Это имеют ввиду ощущение матки, когда она находится чуть ниже своего положения. Обычно в таком положении она доставляет дискомфорт в виде болей или проблем с мочеиспусканием, потому что давит на мочевой пузырь
Тапочки, телефон, зарядка, послеродовые прокладки, одноразовые труселя, послеоперационный бандаж, чулки компрессионные, Воду, в небольших бутылках, что бы лежа удобно было пить. Хотя я вчера кесарилась, мне наливали воду. Ну и терпение! Тяжеловато на самом деле, особенно если ребенка отдают после перевода из реанимации в отделение, ну это если совместное пребывание))
Послеродовые прокладки и одноразовые трусики, одноразовые пеленки, сорочку берите которую не жалко будет запачкать. Ну и вода, мыло, полотенце, зубная щетка паста, тапочки резиновые, халат.
Бандаж и чулки не всем нужны, в случае необходимости муж довезет вам. Не берите слишком много вещей сразу, сами же замучаетесь в этих чемоданах разбираться)
Девушка выше написала все как и я брала+ две полторашки воды без газа, но лучше маленькие бутылочки с них удобнее и пить и держать. Правда я так хотела пить, что и с полторашками справлялась легко) бандаж нам не разрешали, но везде все по-разному. И ещё пеленки разовые брала подстилать.
Компрессионные чулки или эластичный бинт, послеродовой бандаж, послеоперационные трусы, прокладки, воду, послабляющее средство(микролакс или свечи глицериновые, или что-то другое)
простынь 2 штуки одним будут превязывать она лучше чем бандаж, ну и терпения взять собой ) а я так готовилась к обычнам родам а сделали эктренное кесерево )
ЕЛЕНА, я взяла бандаж два в одном до родовой и после но врачи его обратно в пакет кинула и простынь лучше туго перевязывайте и ходить сможите, мне две акушерки натягивали
В Москве когда увозят на операцию разрешают брать с собой только телефон с зарядкой и тапочки моющиеся. А потом, когда переводят в простую палату родственники приносят остальные пакеты, для тебя и для ребенка.
чем больше пьешь после операции-тем быстрее в норму приходишь
ЕЛЕНА, Как мне объяснял врач, нужно, чтобы все органы встали на место, а бандаж этому мешает.
Берите воду маленькие бутылочки много мне очень хотелось пить после операции
Послеродовые прокладки и одноразовые трусики, одноразовые пеленки, сорочку берите которую не жалко будет запачкать. Ну и вода, мыло, полотенце, зубная щетка паста, тапочки резиновые, халат.
Бандаж и чулки не всем нужны, в случае необходимости муж довезет вам. Не берите слишком много вещей сразу, сами же замучаетесь в этих чемоданах разбираться)
Остальное муж довозил)
Все выше правильно написали… Плюс много воды!!! Сразу после операции надо много выпить воды!
Mariposka, +++ про воду
простынь 2 штуки одним будут превязывать она лучше чем бандаж, ну и терпения взять собой ) а я так готовилась к обычнам родам а сделали эктренное кесерево )
В Москве когда увозят на операцию разрешают брать с собой только телефон с зарядкой и тапочки моющиеся. А потом, когда переводят в простую палату родственники приносят остальные пакеты, для тебя и для ребенка.