Девочки, подскажите, после рождения малыша, какие нужно предпринимать действия? Куда идти и с какими документами, чтобы оформить единовременные выплаты по родам и Лужковские? В МФЦ? На какую карту их будут переводить? (Карта Москвича по беременности у меня сейчас в процессе изготовления, но тетенька в МФЦ не советовала оформлять туда все выплаты, нафиг она тогда нужна?) Какие вообще надо документы оформлять? Буду благодарна, если кинете ссылку, где можно почитать актуальную информацию.
все оформляется в мфц, там вам скажут какие документы на какие выплаты нужны, но самое первое свидетельство о рождении сделать
А мне в МФЦ сказали что Лужковские выплаты теперь только через интернет можно оформить… (((
Вера, да не за что)) нам тоже повезло)) близко всё) но на машине) минут 3-5) а то мы по неопытности то одно не взяли то другое… папулик поехал на разведку сначала)))
Я оформила соц карту для беременных, туда будут приходить.В мфц мне сказпли что можно на любую карту.Со свидетельством о рождении ребенка, паспортом твоим и отца ребенка.Если вы до 30лет то еще выплата как молодая семья.Если из москвы то тоже.Точная сумма я даже не знаю какая.в Мфц надо позванить и узнать.
Послушаю, самой надо)))