Выплаты после рождения. Москва

Девочки, подскажите, после рождения малыша, какие нужно предпринимать действия? Куда идти и с какими документами, чтобы оформить единовременные выплаты по родам и Лужковские? В МФЦ? На какую карту их будут переводить? (Карта Москвича по беременности у меня сейчас в процессе изготовления, но тетенька в МФЦ не советовала оформлять туда все выплаты, нафиг она тогда нужна?) Какие вообще надо документы оформлять? Буду благодарна, если кинете ссылку, где можно почитать актуальную информацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

все оформляется в мфц, там вам скажут какие документы на какие выплаты нужны, но самое первое свидетельство о рождении сделать

Пожаловаться
Вера
Ирина 
Ирина, Спасибо!
Пожаловаться
Елена Ледеева

А мне в МФЦ сказали что Лужковские выплаты теперь только через интернет можно оформить… (((

Пожаловаться
Вера
Елена Ледеева 
Елена Ледеева, Хм, надо будет у них уточнить. Может, через инет удобнее даже
Пожаловаться
Анюточка
Я.приносила номер карточки своей.сбербанковской. В мфц вам дадут все необходимые бумажки для оформления, ну.заявления. При них все напишите и примерно через месяц все придет. Также в мфц сразу можно ребенка прописать, поставить в паспорта печати, свидетельство о рождении сделать и страховое.свидетельство. Точно знаю, что для прописки нужны вы лично. Мне вот пришлось.ехать. И вроде по выплатам тоже самой писать заявление. Остальное у меня муж сделал.
Пожаловаться
Вера
Анюточка 
Анюточка, Спасибо за подробный коммент!!! Как здорово, что все в МФЦ можно сделать, он у нас недалеко, вполне реально доехать.
Пожаловаться
Анюточка

Вера, да не за что)) нам тоже повезло)) близко всё) но на машине) минут 3-5) а то мы по неопытности то одно не взяли то другое… папулик поехал на разведку сначала)))

Пожаловаться
Екатерина

Я оформила соц карту для беременных, туда будут приходить.В мфц мне сказпли что можно на любую карту.Со свидетельством о рождении ребенка, паспортом твоим и отца ребенка.Если вы до 30лет то еще выплата как молодая семья.Если из москвы то тоже.Точная сумма я даже не знаю какая.в Мфц надо позванить и узнать.

Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Екатерина, То есть все это можно в МФЦ оформить, да?
Пожаловаться
Marina Ant

Послушаю, самой надо)))