Подскажите по выбору ткани

Девочки, мамочки малышей, подскажите по видам ткани. Уже потихоньку начинаю думать о приданом для малыша. Решила все заказать в интернет-магазине. Столкнулась с трудностью в выборе ткани. Что такое кулирка я еще знаю, а вот слова футер и интерлок меня вводят в ступор. Не могли бы вы описать, что это за ткани. Просто помню с первым ребенком набрала красивых ползунков из какой-то плотной ткани, не пригодились, так как вообще не тянулась ткань и ребенку было не комфортно. Не хочется опять на такую нарваться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
да, все верно. Вот что мне вчера магазин ответил:

Кулирная гладь – это гладкое и тонкое полотно. Кулирка представляет собой материал из стопроцентного хлопка, без добавок и синтетических нитей.

Футер (начес) – это полностью натуральный материал, который мягок и нежен. На вид полотно совершенно обыкновенно – гладкая хлопчатая ткань. Футер с начесом отлично удерживает тепло, не позволяя ему уходить наружу.

Интерлок — представляет собой эластичное полотно, на котором просматривается поперечный рисунок. Структура плетения материала – плотная. Интерлок изготавливается из 100% хлопка.

Пожаловаться
Юлия

кулирка — самая тоненькая по ощущениям ткань, потом идет интерлок. футер — плотнее (с начесом или с петельками изнутри).

Пожаловаться
Юлия
все они бывают 100% х/б и с добавлением лайкры (чтоб тянулись лучше)
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Юлия, по опыту первого ребенка, самая ходовая одежда была из совсем тоненького трикотажа, значит это все таки кулирка

Пожаловаться
Юлия
Ольга,
Пожаловаться
Оленька

интерлок — это обычный мягкий трикотаж на хлопковой основе. я не сильна в терминологии, но все, что я брала из инетрлока, мне нравится) а вот кулирка на мой вкус более жесткая. футер — с маленьким начесиком, он более теплый.

Пожаловаться
Ольга
Оленька 
Оленька, то есть получается что кулирка плотнее чем интерлок? я думала наоборот)))
Пожаловаться
Оленька

Ольга, я не большой спец :) но вот мягенькие комбинезочники у меня из интерлока) может, попадется еще что-то из кулирки. мои домашние вещи из кулирки какие-то жесткие)

Пожаловаться
Елена
Пройдитесь ради интереса по магазинам детским или ткани, там сможете на ошуп разницу узнать)
Пожаловаться
виктория
Елена 
Елена, Кстати да.это идея))
Пожаловаться
виктория
Если ребенок совсем крошечный, то лучше чистый хлопок.без всяких интеров и кулирок.моему полтора года, я по прежнему отдаю предпочтение хлопковым тканям
Пожаловаться
Ольга
виктория 
виктория, кулирка это и есть 100% хлопок, футер и интерлок тоже. Разница в плотности и плетении. Меня интересуют свойства этих тканей, а не состав
Пожаловаться
виктория
Ольга, Да? я тогда вообще ноль полнейший в выборе ткани по свойствам)))выбираю так скажем на ощупь)а хб он и в африке хб.как ни назови
Пожаловаться
Ольга
виктория 
виктория, Вот и я всегда на ощупь брала))) А тут решила в интернете, а там такие названия)))
Пожаловаться
виктория
Ольга, Кулирная гладь выполнена на основе хлопкового волокна, а это значит, что она гипоалергенна, экологична, гладкая, хорошо тянется в ширину, мало мнется.

Интерлок она толще ткань.гладкая с двух сторон.

Это я в интернете покопалась)интересно же самой стало в чем разница)

Пожаловаться
Ольга
виктория 
виктория, я уже тоже в инете все пересмотрела. Я так поняла, что интерлок это та же кулирка, только толще. А вот футер, это та самая не тянущаяся плотная ткань, она еще иногда бывает с начесом.
Пожаловаться
виктория
Ольга, Футер это по ходу новое название фланелевой ткани.))
Пожаловаться
Юлия
виктория 
виктория, не, футер это ткань из которой делают толстовки. бывает с начесиком с внутренней стороны или с петельками (тоже на изнанке)
Пожаловаться
виктория
Юлия, Ой блин дурдом)))
Пожаловаться
Юлия
виктория 
виктория, не, это нормуль, просто один разок потрогать живьем и все понятно станет
Пожаловаться
виктория

Юлия, В этих названиях запутаться можно))зато я теперь знаю, что у моего ребенка толстовочка из футераплотненькая, с петельками, как затяжки внутри, а снаружи гладкая