Девочки, мамочки малышей, подскажите по видам ткани. Уже потихоньку начинаю думать о приданом для малыша. Решила все заказать в интернет-магазине. Столкнулась с трудностью в выборе ткани. Что такое кулирка я еще знаю, а вот слова футер и интерлок меня вводят в ступор. Не могли бы вы описать, что это за ткани. Просто помню с первым ребенком набрала красивых ползунков из какой-то плотной ткани, не пригодились, так как вообще не тянулась ткань и ребенку было не комфортно. Не хочется опять на такую нарваться.
Кулирная гладь – это гладкое и тонкое полотно. Кулирка представляет собой материал из стопроцентного хлопка, без добавок и синтетических нитей.
Футер (начес) – это полностью натуральный материал, который мягок и нежен. На вид полотно совершенно обыкновенно – гладкая хлопчатая ткань. Футер с начесом отлично удерживает тепло, не позволяя ему уходить наружу.
Интерлок — представляет собой эластичное полотно, на котором просматривается поперечный рисунок. Структура плетения материала – плотная. Интерлок изготавливается из 100% хлопка.
кулирка — самая тоненькая по ощущениям ткань, потом идет интерлок. футер — плотнее (с начесом или с петельками изнутри).
Юлия, по опыту первого ребенка, самая ходовая одежда была из совсем тоненького трикотажа, значит это все таки кулирка
интерлок — это обычный мягкий трикотаж на хлопковой основе. я не сильна в терминологии, но все, что я брала из инетрлока, мне нравится) а вот кулирка на мой вкус более жесткая. футер — с маленьким начесиком, он более теплый.
Ольга, я не большой спец :) но вот мягенькие комбинезочники у меня из интерлока) может, попадется еще что-то из кулирки. мои домашние вещи из кулирки какие-то жесткие)
Интерлок она толще ткань.гладкая с двух сторон.
Это я в интернете покопалась)интересно же самой стало в чем разница)
Юлия, В этих названиях запутаться можно))зато я теперь знаю, что у моего ребенка толстовочка из футера
плотненькая, с петельками, как затяжки внутри, а снаружи гладкая