акушерка в комментарии выше вольно или невольно приврала. на сайте по-моему роддома номер 4 в мск читала в разделе ответов на вопросы, что кто вообще на учете не стоял — то может сертификат уже в роддоме оформить. заявление акушерки может быть связано с тем, что отрезная часть сертификата после родов относится в ту жк, в которой вы до беременности достояли, то есть если вы в 25 недель поменяете жк, то больше времени на вас первая потратила, а выплату за ведение беременности вторая жк получит. у них за беременных невидимые бои)
Акушерка считала при мне что род сертификат ты должна отстоять на учете 16чтоль недель… только тогда дают… его… хз… я в 15только встала… дадут в мае… а в декрет в конце апреля)))да и что к роддеятельности готовы уже… наверно…
акушерка в комментарии выше вольно или невольно приврала. на сайте по-моему роддома номер 4 в мск читала в разделе ответов на вопросы, что кто вообще на учете не стоял — то может сертификат уже в роддоме оформить. заявление акушерки может быть связано с тем, что отрезная часть сертификата после родов относится в ту жк, в которой вы до беременности достояли, то есть если вы в 25 недель поменяете жк, то больше времени на вас первая потратила, а выплату за ведение беременности вторая жк получит. у них за беременных невидимые бои)
Я дамаю, это из-за того, что после 30 недель (особенно в 33) по показаниям могут рожать… Очень много случаев экстренных КС
Потому что пирец бесят:)
Его оформление совпадает с выходом в декрет. Мне допустим в 28 недель дали его, т.к. в декрет уходила именно в 28 недель.
потому что от 30 нед и более — вы уже а.в декрете б. готовы рожаться вотпрямщас
Я не утверждаю, но предполагаю, что это связано с тем, что на этом же сроке выдается лист о нетрудоспособности (декретный отпуск начинается).