Список для малыша+подготовка к родам

Девочки, составила список вещей для малыша + для меня. Посмотрите, пожалуйста, что бы вы добавили\ убрали?

Ребенок первый — опыта ноль если что)) Всё брала из разных списков в интернете, в итоге из всех собрала наиболее актуальный для нас… буду рада советам и подсказкам!

(Некоторые вещи брала из американских списков (для аптечки в основном) — без понятия не имею как это называется по русски, поэтому так и оставила… )

Коляску+Автокресло+запас подгузников нам должны подарить так что в список не вношу…

Одежда

Бодики\овероли без рукавов 3-4 шт

Бодики с коротким рукавом 3-4 шт

Бодики с длинным рукавом 3-4 шт

Маечки\кофточки с рукавом 3-4 шт

Ползунки\штанишки 5-6 шт

Шапочки 2-3 шт

Носочки 3-4 пары

Руковички-царапки 2-3 шт

Парадный костюмчик 3-4 шт

Пинетки

Слинг

Слюнявчики

Купание и тп

термометр для воды

Полотенца детские

Детское мыло,

шампунь

Присыпка

Детский крем

Аптечка

gause pad 100 штук

baby cotton balls

Термометрnasal aspirator

Medicine dropper

Infant acetaminophen (Tylenol)

Antibiotic cream

Saline nasal drops

Baby gas drops

Ножнички для младенцев

Пеленание переодевание

Влажные салфетки

Пеленки

Для меня + для кормления

прикрывашка для кормления

прокладки в лифчик (nursing pads)

Бутылочки

Молокоотсос
Соски

Порошок+смягчитель для детей

IKEA

Кроватка

Матрас для кроватки

Пеленальный комод

Ночник

корзина для детского гр белья

talka
4543826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Оооочень много бодиков — лучше взять парочку с длинным рукавом, детки мерзнут часто. Парадных костюма можно 2) ну нам хватило)слюнявчики нам пригодились только в 5 мес при введении прикорма, вместо мыло, шампунь, присыпка и крем — взяли детское жидкое мыло без отдушек — им моем и тело и голову и попу) и д-пантенол, присыпкой ни разу не пользовались, шампунем пока тоже)

Ватные палочки и ватные шарики нужная вещь! Ватеыми палочками носик чистить, ватными шариками — умывать глазки) аспиратор назальный мы не брали — пока нечего высасывать, как мопли будут — тогда и купим) от температуры тоже брали по факту, когда в 2 мес послп прививки темпа поднялась, крем с антибиотиками думаю не нужен или пр факту назначения врачем, можно взять оксолиновую мазь — мазать носик при посещении людных мест и поликлиники) детские ножницы у нас так и валяются — очень толстые лезвия — стригу ноготочки обычными маникюрными. По началу если планируете ГВ — бутылка нужна только 1 для воды, а уж если не получится и будет ИВ — докупите бытылочек сколько надо и какого размера) корзины для грязного белья не было — поначалу стирала почти каждый день — если в подгузах — особо не мараптся ничего — поэтому постирать комбезик или кофточку со штанишками и носки не так долго)

Я бы посоветовала купить пару человечков или слипов — кто как их называет — грубо говоря кофта + штаны вместе — оч удобно) рукавички царапки не понадобились. Плюс ванночку забыли — когда совспм крошечка думаю все же удобнее в маленькой ванночке) у нас в россии пупок обрабатывают перекисью и зеленкой — не знаю нужно ли вам, пеленки лучше не только одноразовые, обычные тканевые удобно и подстелить на ливан, кровать под ребенка, вытереть лицико ими можно, в общем с ними проще)еще сам лифчик для кормления)) и бортики в кроватку — но эт как посчитаете нужным — у нас шилопопый ребенок — нам очень пригодились)

Пожаловаться
Anna LSY
Пинетки, как мне кажется, вещь на практике так то бесполезная. Только для красоты если только. Бодики по моему без разницы: с длинным они рукавом или коротким. Я все с коротким брала. На более прохладную погоду слипы.

Пожаловаться
Машенька Данилова
Ну в меня одежды еще больше уже заготовлено) из нужного я бы добавила ромашку для купания, ванночку и защиту в кроватку. Так же игрушки/погремушки, хоть понадобится и позже, но я решила купить нормальные сейчас чем потом с ребенком по аптекам бегать и искать нормальные по нормальной цене.
Пожаловаться
talka
Машенька Данилова 
Машенька Данилова, Ой насчет игрушек я даже не знаю — покупать или нет… думаю подожду может подарят что то все таки… а потом купить можно…
Пожаловаться
Машенька Данилова
talka, Просто мы договорились что сами всем напишем что покупать на подарки, поэтому нам легче) что-то «закажем» что-то сами купим заранее)

Просто у нас выбор маленький, почти всегда все приносят одно и тоже, да и мы купили всего предосстаточно, никаких костюмчиков и салфеток нам не надо ..)

Пожаловаться
Татьяна

Постельное белье в кроватку :)

Пожаловаться
talka
Татьяна 
Татьяна, Спасибо, записала))))
Пожаловаться
Kate

Мазь для сосков из той же серии, что и подкладки в грудь.

ченджинг пад на нелегальный комолик

пледик малышу

а вот одежды многовато))

Пожаловаться
talka
Kate 
Kate, Одежды постараюсь разделить по размерчикам… остальное записала, спасибо!
Пожаловаться
Анна

На тему молокоотсоса… Проверь, не покрывается ли он твоей страховкой. Сейчас, вроде как, закон, сто молокоотсос дает страховая бесплатно. Там у них несколько моделей должно быть на выбор. Некоторые заранее дают, а некоторые только за 30 дней до ПДР.
Потом… Может, еще ванночка нужна? У меня в списке есть. Согласна с девочками на тему белья постельного, может еще прорезинную простынку стоит под них взять…
А так… Очень хороший список. Особенно порадовали названия всяких лекарств. Я пока эту частт вообще не трогала..
Одежды я беру немного меньше… И всего пару размеров на newborn. Основная масса на 0-3 месяца. Чуть что, всегда можно заказать через интернет и через день уже все будет.

Пожаловаться
talka
Анна 
Анна, Я записала некоторые вещи 0-3 месяца, некоторые 3-6

Простынки есть в списке, просто забыла их сюда скопировать)))) У меня там три простынки и набор для постельного белья (с бортиками и одеялком, непонятно правда почему это так дорого — в таргете один такой наборчик по 70дол)

Пожаловаться
Мария Нестерова

Если хотите молоком кормить, то не берите соски и бутылочки, специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют-легче сосется, ребенок не будет грудь брать. К молокоотсосу обычно прилагается бутылочка. Хотя мне и молокоотсос пока не пригодился, доча за него)

Возьмите мазь Бепантен-и для сосков и под подгузник крем, присыпку не надо. Меня еще выручила спринцовка-груша размера А1-сопли отсасывать, ну или другой аспиратор надо взять.

Не увидела детского белья в списке. Хотя мы всего набрали-и спим с мамой)

Слинг берите, если колики будут, ребенок в нем успокаивается и засыпает У нас май-слинг.

Одежду берите разного размера, неизвестно с каким ростом родитесь. Проконсультируйтесь в магазине по размерам. Брать по 3-4 боди или слипа одного размера точно не надо.

Ведерко для грязных памперсов еще)

Пожаловаться
Polinka
Мария Нестерова 
Мария, Спринцовку в роддоме дадут, и крем для груди у них тоже попроси. Так же мне бандаж дали. Но я попросила. А молокоотсос позвони в страховку, дадут сайт где можешь модель выбрать. Сейчас они покрываются страховкой. Даже электронные
Пожаловаться
talka
Мария Нестерова 
Мария, Все записала, спасибо!

Слинг как раз май собираюсь брать)))

Пожаловаться
talka
Мария Нестерова 

Polinka, Спасибо за совет, обязательно позвоню!

Пожаловаться
Toma
Ой блин я не так поняла)))) думала в госпиталь список, пардон
Пожаловаться
Toma
Это все зачем тебе в госпитале? Столько всего, ты же там не месяц будешь…
Пожаловаться
talka
Toma 
Toma, так это не в госпиталь, это домой… все что нужно…
Пожаловаться
Ирина

а на выписку?

Пожаловаться
talka
Ирина 

Ирина, На выписку буду по больничному списку собирать сумочку…

Пожаловаться
Polinka
Ползунки, штанишки, боди с длиным рукавом можно не брать. Вместо них слиперы штук по 5 каждого размера, а там посмотришь. У меня их в итоге шт по 10 было.

Деситин крем под подгузник, присыпку не рекомендуют. На пеленальный стол матрасик специальный и пеленочки к нему на резинках. Подогреватель для салфеток.

Пожаловаться
Lesya SONata
Polinka 
Polinka, А что за подогреватель для салфеток и для чего это?
Пожаловаться
Polinka
Lesya SONata, Это коробка для влажных салфеток с подогревом. Т.е. влажные салфетки всегда тепленькие. Очень удобно и малыш не просыпается при переодевании. Конечно это не первая необходимость, но нам понравилось очень. Тем более цена вопроса смешная
Пожаловаться
Lesya SONata
Polinka 
Polinka, Ого, впервые слышу про этот девайс!!! Интересно, у нас есть такие. Это не первая необходимость, но штука нужная, как минимум. Я за!!! И очень наглючий вопрос, сколько эта штуковина стоит?

Спасибо за полезный ответ!!! ???

Пожаловаться
Polinka
Lesya SONata, У нас 15-25$
Пожаловаться
Lesya SONata
Polinka 
Polinka, Эхх, у нас дороже. Ну ничего, порыскаю!!! Еще раз спасибо!!!
Пожаловаться
talka
Polinka 
Polinka, Спасибо, все записала. Про нагреватель сомневалась, но вы меня убедили))))
Пожаловаться
Наталия
А вот это всё количество одежды на какой период? Одного размера???

По моему очень много! Да, пачкается, но ведь и стирать будете )))) хотя смотря как часто стирать )))

С одноразовыми подгузниками одежда в первые недели почти не пачкается

Пожаловаться
talka
Наталия 
Наталия, Хм, непонятно, кто то говорит это мало одежды, кто то говорит много…
Пожаловаться
Наталия
talka, Вот и мне интересно почему мало? Возможно без подгузников, или редко стирают.....

На первое время малышу очень мало одежды надо!!!

Бывали дни, когда я меняла раз в сутки просто чтоб свежее одеть.

У меня 56 размера было всего: два тонких комбеза (человечика), два теплых человечика (они же нарядные), 4 боди с длинным рукавом, двое ползунков, две тонких шапочки, двое носочков (одевала поверх одежды, чтоб ноги из штанов не вытаскивала). И верхняя одежда (дочь ноябрьская): теплая шапка, теплые носки, совсем теплый человечек, зимний комбез.

Через две недели пошел следующий размер!!!!!!

Пожаловаться
talka
Наталия 
Наталия, Я наверное плохо себе представляю пока как быстро они растут… постараюсь купить разных размеров и поменьше… спасибо)
Пожаловаться
Наталия
talka, И все боди и комбезики бери чтоб спереди и по ножкам расстегивались. Чтоб через голову не тянуть!!!
Пожаловаться
Елизавета
Наталия 
talka, Как по мне, так многовато одежды. Я свою до сих пор на ночь пеленаю, поэтому некоторую одежду ещё ни разу не одели, хотя они по размеру. Если вы планируете большую часть времени в подгузниках разовых быть, то одежды можно раза в 2 меньше. И действительно удобно либо слипы либо боди +штаны. Ну и распашонки у нас постоянно в ходу, и под пелёнку и под некоторые слипы. А вот носочков я бы по больше взяла, так как если будет малыш лежать голопопыйи пописает или покакает, то нонами обязательно влезет в это и испачкает носочки
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Наталия, А если срыгивать будет часто? Без конца передавать будете…
Пожаловаться
Наталия
Екатерина, Для срыгивания я пеленку подкладывала. У нас правда мало одежды потребовалось!!! Я перед родами купила только самое необходимое на первые две недели, а потом докупала уже сразу размером больше и тоже немного. 4 бодика одного размера — это наш максимум и сейчас)))) и это уже много!!! Ещё же слипики (человечики), и песочники ))))
Пожаловаться
Katerina

Я паникерша!!! Тоже самое… Сидела, состовляла… Больше половины для ухода за ребенком даже не открыла… Для меня был помошником бепантен, соплеотсос, аквалор-беби, вазелиновое масло, палочки. Слипы, распошонки, носочки, шапочки… все остальное по мере поступления… я набрала тучу кремов, присыпок… градусником пользовалась электронным… в ваной тоже им замеряла воду сначала… Морганцовки раствор еще пупочек обрабатывать...

Пожаловаться
Анастасия
Katerina 
Katerina, соплеотсос? интересно, я не слышала о таком, расскажите плиз
Пожаловаться
Katerina
Анастасия 

Отривин беби., это просто резаменимая вещь!!! Все малыши дыщат плохо(хрюкают) носовые ходы узкие… От груш толку нет… Получается вы риом вытягиваете и содержимое остается на фильтре… Мы научились кже сморкаться., а где то до трех-четырех мес я им пользовалась., а потом по мере наступления соплей… до года был нужен...

Пожаловаться
talka
Katerina 

Katerina, Спасибо! Надеюсь не будет много лишнего… я тоже паникерша))) Еще только 26 неделя а я в панике что ничего не готово))

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Ну по мне так при рождении до 6 месяцев самое удобное это слипики, то есть типа комбезики легкие и бодики, например на осмотр малыша удобней в слип одевать, и лучше не менее 56 размера все брать
Пожаловаться
talka
Анастасия Салишева 
Анастасия Салишева, Спасибо, попытаюсь понять разницу между слипиками\бодиками и тп)))
Пожаловаться
Анастасия Салишева

talka,

Это слипы! Боди без ножек

Пожаловаться
talka
Анастасия Салишева 
Анастасия Салишева, Ааааа, теперь понятно!)))) Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Салишева
talka, Не за что
Пожаловаться
Olga
Присыпку врачи в госпитале не рекомендовали использовать, чтобы ребенок не дышал порошком. есть крем+ присыпка два в одном в виде крема.

Плюс мне понадобились ароматизированные пакеты в которые я использованные подгузники ложу и завязываются перед тем как в мусорку выкинуть.

Пожаловаться
Olga
Мыло для мытья детских бутылочек, detergent для детского белья
Пожаловаться
Olga
Удобнее всего комбезики с закрытыми ножками — кофточки подскакивают, носочки постоянно слетают
Пожаловаться
Наталия
Olga 
Olga, Согласна! Либо комбезик (ножки+ручки), либо бодик + ползунки. Царапки отдельно часто слетают — лучше комбезы и бодики уже с закрытыми ручками. На лето из перфарированного трикотажа. Первые недели кожа у малыша слишком нежная, чтоб быть открытой (короткий рукав)
Пожаловаться
talka
Olga 

Olga, Спасибо, записала. Про пакеты — это те которые в мусорку для подгузников идут как рефил? Я зыбыла сюда мусорку для подгузников внести, она в оригинальном списке есть...

Пожаловаться
talka
Olga 
Olga, А что за мыло такое? Где продается и как называется? (про мыло для мытья бутылочек)
Пожаловаться
talka
Olga 
Olga, Я просто прочитала что пока пупок не отпадет — лучше свободные кофточки\ночнушки чтобы не цепляли ранку…
Пожаловаться
Olga
talka, Я в долларовом магазине покупала пакеты. 1$ за радиостанцию, они маленькие по сравнению с теми что в мусоркк. Каждый использованный подгузник в пакет ложу и завязываю. А потом уже этот пакет в мусорку в которой пакет именно для мусорки.
Пожаловаться
Olga
talka, Жидкое мыло в бэйбисарас покупали
Пожаловаться
Olga
А еще удобно подставка-сушилка для бутылочек
Показать ещё