Выплаты неработающей маме

Девочки понимаю тема изъезженная уже, но читая не совсем все поняла) Подскажите кто в МО что получил от государства? Неужели неработающие мамы никак государством не защищены? Вот нет возможности выйти на работу к сожалению, а хотелось бы, но уже не об этом. Подскажите советами пожалуйста! Например может ли муж что то получить, если я не работаю? декретные например?

Юлия
040621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LadyWhite

декретные может получить только мама, тк декретный отпуск по беременности дают, а папа беременным быть не может. но! папа может написать заявление на сокращенный день на работе — например, на 1 час, и получать и зарплату (с учетом уменьшения раб времени на час), и пособие до 1.5 лет. Посчитайте папину зарплату и почитайте про такие случаи.

Пожаловаться
Alesava

Только единовременное по рождению, и, к сожалению, всё. Я пару дней назад это всё оформляла (декретные), но у меня проще, т.к. учусь.

Пожаловаться
Галина

Девчонки подскажите! Я не работаю (старшего надо в школу водить) звонила в соц. защиту и мне сказали, что только после родов дадут за второго ребенка… и ежемесячное пособие. А тут я у вас почитала про то что можно получить декретные. Подскажите, только у нас срок уже приличный.

Пожаловаться
Ленок
Галина 

Галина, Декретные платяться только работающим

Пожаловаться
Галина
Ленок, Я знаю, но выше в обсуждениях было написано про декретные поэтому и интересуюсь.
Пожаловаться
Вера Петровна
Соц.защита выплатит пособие за рождение ребёнка, пособие, если Вы встали на учёт до 12-ти недель, далее ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года
Пожаловаться
Юлия
Вера Петровна 

Я читала что только работающим дают за раннюю постановку на учет.

Пожаловаться
Вера Петровна
Юлия, Я узнавала, тоже не работаю
Пожаловаться
Юлия
Вера Петровна 

Спасибо, а где получали их?

Пожаловаться
Вера Петровна
Юлия, У меня пока нет детей, только предстоит
Пожаловаться
Юлия
Вера Петровна 

Я в плане деньги за ранний учет в ЖК

Пожаловаться
Мария

Вот здесь рассказано про выплаты в Балашихе Там получается, единовр. выплата 15 тыс, потом (на первого ребенка) 2900 р. до 1,5 лет. Как малоимущие можно вроде еще 10 тыс выбить на первого ребенка и 20 тыс на второго

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Мария, Спасибо! Так там еще и справку о зп надо, вот дела. Реально ли что то получить)))
Пожаловаться
Мария
Юлия, В центр занятости на учет встать и всё.
Пожаловаться
Екатерина
Единовременное и до полутора лет оформляется
Пожаловаться
Ленок
Я вот тоже весь интернет перерыла.Нашла что безработным выплачивают единовременное пособие в размере около 15000 и каждый месяц до 1,5 лет на второго ребёнка примерно 5500.
Пожаловаться
Юлия
Ленок 
Ленок, Спасибо! Конечно не дело так над безработными издеваться, если некому ребенка забирать или водить, то что вот делать! А про 15т это соц защита или центр занятости?
Пожаловаться
Ленок
Юлия, У нас сейчас мфц этим занимается, а раньше соц защита.
Пожаловаться
Евгения

2700 или 2900 примерно выплачивается от государства. узнайте в соц.защите

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, спасибо)
Пожаловаться
Mary

В нашей стране не только неработающие получают копейки, а даже ИП-шники. Тоже пособие буду получать из расчета 1 МРОТ. Хотя платила все налоги и отчисления. И доход с 300к упадет до 2000 рублей. Вот так вот...

Пожаловаться
Катерина
Мне выплачивают каждый месяц около 3 тыс на ребёнка и единовременно 15 тыс
Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Катерина, А единовременное после родов да? и где?
Пожаловаться
Катерина

Юлия, После родов в соц. Защите! Единовременное может муж на работе получить

Пожаловаться

Почему же не защищены? Единовременное пособие, пособие по уходу до 1,5 лет, если малоимущие, то еще дополнительные выплаты.

Пожаловаться
Мама сыночка
Неработающие не получают 500руб за проезд по-моему, и все… я тоже не работаю но после рождения может муж получить или сдаете доки в соц.защиту и там платят единовременную выплату и каждый месяц получаете по 2700помоему щас до 1,5!!!
Пожаловаться
Zarina

В соц защиту вам, там все расскажут

Пожаловаться
Valentinka

я в МО получала в соц.защите выплаты по больничному листу, а еще лучше встаньте на учет в центр занятости...

Пожаловаться
Юлия
Valentinka 

Valentinka, Вы имеете ввиду декретные в соц защите?

Пожаловаться
Valentinka
Юлия, да я когда родила… пришла с больничным родовым и послеродовым в центр занятости, а они мне предложили… вы хотите чтобы мы вам оплатили или соц.защита… так что так… но я сказала чтобы больничный мне оплатили в центре занятости… потому как я у них получала прилично… т.к. пришла сразу после увольнения и встала на учет
Пожаловаться
Юлия
Valentinka 
Valentinka, а на каком сроке встали? у вас преимущество насколько я поняла это отработанный какой то период. У меня уже лет 5 пропуск.
Пожаловаться
Valentinka
Юлия, так получилось что я уволилась с работы и узнала о своем интересном положении… срок был 7-8 недель
Пожаловаться
Юлия
Valentinka 

В центре занятости это учли? И вам предлагали работу или просто что то выплачивали ежемесячно?

Пожаловаться
Valentinka
Юлия, мне предлагали работу, я ходила с их направлениями… мне каждый раз отказ писали...
Пожаловаться
Алёна Ах
Нет, декретные муж не получит, вам нужно на биржу труда встать, чтоб получить выплату.
Пожаловаться
Юлия
Алёна Ах 
Алёна Ах, А вот интересно будут ли они работу предлагать в такой ситуации, насколько я слышала после пару отказов снимают с биржи
Пожаловаться
Наталья
Алёна Ах 
Юлия, Я вставала на биржу в 13 недель. Сразу сказала что я беременна и работа меня не интересует. Они предложили походить на курсы бесплатно. Я согласилась, даже стипендию платили
Показать ещё