Девочки понимаю тема изъезженная уже, но читая не совсем все поняла) Подскажите кто в МО что получил от государства? Неужели неработающие мамы никак государством не защищены? Вот нет возможности выйти на работу к сожалению, а хотелось бы, но уже не об этом. Подскажите советами пожалуйста! Например может ли муж что то получить, если я не работаю? декретные например?
декретные может получить только мама, тк декретный отпуск по беременности дают, а папа беременным быть не может. но! папа может написать заявление на сокращенный день на работе — например, на 1 час, и получать и зарплату (с учетом уменьшения раб времени на час), и пособие до 1.5 лет. Посчитайте папину зарплату и почитайте про такие случаи.
Только единовременное по рождению, и, к сожалению, всё. Я пару дней назад это всё оформляла (декретные), но у меня проще, т.к. учусь.
Девчонки подскажите! Я не работаю (старшего надо в школу водить) звонила в соц. защиту и мне сказали, что только после родов дадут за второго ребенка… и ежемесячное пособие. А тут я у вас почитала про то что можно получить декретные. Подскажите, только у нас срок уже приличный.
Галина, Декретные платяться только работающим
Я читала что только работающим дают за раннюю постановку на учет.
Спасибо, а где получали их?
Я в плане деньги за ранний учет в ЖК
Вот здесь рассказано про выплаты в Балашихе Там получается, единовр. выплата 15 тыс, потом (на первого ребенка) 2900 р. до 1,5 лет. Как малоимущие можно вроде еще 10 тыс выбить на первого ребенка и 20 тыс на второго
2700 или 2900 примерно выплачивается от государства. узнайте в соц.защите
В нашей стране не только неработающие получают копейки, а даже ИП-шники. Тоже пособие буду получать из расчета 1 МРОТ. Хотя платила все налоги и отчисления. И доход с 300к упадет до 2000 рублей. Вот так вот...
Юлия, После родов в соц. Защите! Единовременное может муж на работе получить
Почему же не защищены? Единовременное пособие, пособие по уходу до 1,5 лет, если малоимущие, то еще дополнительные выплаты.
В соц защиту вам, там все расскажут
я в МО получала в соц.защите выплаты по больничному листу, а еще лучше встаньте на учет в центр занятости...
Valentinka, Вы имеете ввиду декретные в соц защите?
В центре занятости это учли? И вам предлагали работу или просто что то выплачивали ежемесячно?