Предстоит плановое кесарево, хочу заготовить свою аутоплазму, на случай большой кровопотери, чтобы перелили мою, а не донорскую. Кто делал или собирается? Сколько плазмы нужно заготовить? из разных источников от 600мл до 1500мл
Предстоит плановое кесарево, хочу заготовить свою аутоплазму, на случай большой кровопотери, чтобы перелили мою, а не донорскую. Кто делал или собирается? Сколько плазмы нужно заготовить? из разных источников от 600мл до 1500мл
Sabina Grigorevskay, на опасные проверяестя, а на не опасные нет) к тому же не только вирусами опасна донорская плазма, может быть белковая несовместимость, типа аллергии
Белка, чтобы не было «аллергии» вообще то сначала проверяют кровь на совместимость!!! и если вы не дай бог чем то заразитесь и без вас учреждение где была сделана плазма отымеют простите во все места, а тем более если тупо будет несовместимость. эта плазма выдерживает период окна 6 мес, и ее потом снова проверяют. она проходит куча видов обработки, поэтому вам точно не о чем переживать.
Это не сдача крови, всю цветную часть крови возвращают сразу обратно
Белка, Эритроциты обратно вливают на физиологическом растворе. Для обычного человека не опасно.
Но…
Для беременной опасно снижением онкотического давления плазмы, что проявится отеками.
Белка, все боятся вич, гепатитов и так далее. Но риск заражения низок, всю кровь тщательно проверяют. Если донор и болен, то совсем недавно.
А вот риск антенатальной гибели плода при резком повышении давления в маточных артериях очень высок.
Я бы выбрала cell sever!
И почему вы думаете, что обязательно будет большая кровопотеря??? У вас предлежание плаценты? Плацента по какой стенке?
Вы думаете, вы первая с варикозом идете на КС?
а можно? это не сдача крови? при беременности нельзя сдавать… это другая процедура?
Есть риск большой кровопотери при плановое кс?
Разве бедренной можно кровь сдавать?
Подумайте много раз. Не советую.
Прошу прощения за назойливость.