Заготовка аутоплазмы перед ПКС

Предстоит плановое кесарево, хочу заготовить свою аутоплазму, на случай большой кровопотери, чтобы перелили мою, а не донорскую. Кто делал или собирается? Сколько плазмы нужно заготовить? из разных источников от 600мл до 1500мл

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
в крупных клиниках есть возможность сделать запас крови перед операцией, конечно перелить свою плазму намного лучше чем получить сюрпризы от донорской. правда возможен еще неплохой вариант когда можно заранее из родственников подобрать донора на случай необходимости
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
а бы не стала. в донорской плазме нет ничего ужасного. она проверяется на опасные вирусы.
Пожаловаться
Белка
Sabina Grigorevskay 

Sabina Grigorevskay, на опасные проверяестя, а на не опасные нет) к тому же не только вирусами опасна донорская плазма, может быть белковая несовместимость, типа аллергии

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

Белка, чтобы не было «аллергии» вообще то сначала проверяют кровь на совместимость!!! и если вы не дай бог чем то заразитесь и без вас учреждение где была сделана плазма отымеют простите во все места, а тем более если тупо будет несовместимость. эта плазма выдерживает период окна 6 мес, и ее потом снова проверяют. она проходит куча видов обработки, поэтому вам точно не о чем переживать.

Пожаловаться
Белка

Это не сдача крови, всю цветную часть крови возвращают сразу обратно

Пожаловаться
Маруся
Белка 

Белка, Эритроциты обратно вливают на физиологическом растворе. Для обычного человека не опасно.

Но…

Для беременной опасно снижением онкотического давления плазмы, что проявится отеками.

Пожаловаться
Белка
Ангелина, Ничего себе, с такой стороны даже не рассматривала ни разу, спасибо! А мне еще предлогают за раз две дозы взять 600мл. Но я думаю риск от переливания донорской плазмы всё же больше
Пожаловаться
Маруся
Белка 

Белка, все боятся вич, гепатитов и так далее. Но риск заражения низок, всю кровь тщательно проверяют. Если донор и болен, то совсем недавно.

А вот риск антенатальной гибели плода при резком повышении давления в маточных артериях очень высок.

Я бы выбрала cell sever!

И почему вы думаете, что обязательно будет большая кровопотеря??? У вас предлежание плаценты? Плацента по какой стенке?

Пожаловаться
Белка
Ангелина, С плацентой все впорядке, высоко по задней стенке, а вот на матке варикоз, сам хирург который будет оперировать, сказал что «кровотечение конечно возможно»
Пожаловаться
Маруся
Белка 
Белка, Организм тоже надо постараться, чтоб угробить! Хотя маточные артерии в палец толщиной, но есть и механизмы по остановке кровопотери. Тем более во время операции вводят метилэргометрин и окситоцин. Добавят энзапрост если понадобится.

Вы думаете, вы первая с варикозом идете на КС?

Пожаловаться
Белка
Ангелина, а вы врач? У меня вопрос о безопасности заготовки аутоплазмы даже не стоял до этого момента, зашла спросить сколько обычно сдают, и тут такие новости
Пожаловаться
Юля

а можно? это не сдача крови? при беременности нельзя сдавать… это другая процедура?

Пожаловаться
Mari Kri

Есть риск большой кровопотери при плановое кс?

Пожаловаться
Белка
Mari Kri 
Mari Kri, Риск при кесарево всегда большой, эта операция считается одной из самых «кровавых», а у меня наверное чуть выше среднестатестического из-за варикоза органов малого таза
Пожаловаться
Маруся
Mari Kri 
Белка, А cell sever не работает? Сейчас они везде есть.

Разве бедренной можно кровь сдавать?

Подумайте много раз. Не советую.

Пожаловаться
Mari Kri
Белка, вы всегда пытаетесь все предугадать?
Пожаловаться
Маруся
Mari Kri 
Mari Kri, Это моя работа — думать на несколько шагов вперед.

Прошу прощения за назойливость.

Пожаловаться
Белка
Mari Kri 
Ангелина, судя по тому что врач одобрила сдачу аутоплазмы и сказала что донорская всегда в наличии, у нас такого нет(