Что купить?

Для обработки пупка новорожденного!

Жаропонижающее!

От коликов!

Для носика!

Это то, что хочу приобрести на первое время в аптечку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
А еще стерильные спиртовые салфетки!!! Я взяла 10 штук. Чтобы ножнички обрабатывать для стрижки ногтей.
Пожаловаться
Анастасия
Anna LSY 
Спасибо большое! Все возьму на заметку!
Пожаловаться
Anna LSY
Для пупочка — пипетки (3 штуки), перекись водорода и настойка календулы (вместо химической и жутко красящей зеленки). Ну и соответственно обычные ватные палочки.

Жаропонижающее и от коликов, да и вообще никакие лекарства не покупала. Только по необходимости и по назначению педиатра.

Для носика назальный аспиратор Отривин Беби.

А еще в аптечку лично я взяла парочку мочеприемников (для сбора мочи в поликлинику), парочку газоотводных трубок, таблетки для купания с ромашкой (вместо травок, которые нужно заваривать. эти кидаете в стакан с кипятком, они там растворяются и выливаете стакан в ванночку) и термальную водичку для умывания.

Пожаловаться
Светлана

Ну, в принципе здесь почти всё нужное написали.

Для пупочка — перекись, спиртовой хлорофиллипт и зелёнка. Ну, только последние два не одновременно, конечно мазать)

От колик мы давали Эспумизан и Бейби калм. Позже начали давать Плантекс, но на него может быть аллергия, как и на любой сироп. Так что из жаропонижающих хорошо бы иметь и сиропы и свечки — Панадол, Цефекон.

Носик можно физраствором, а можно Аква Марис капли для детей. Я делала из ваты турундочки, смачивала из Аква Марисом и прочищала носик.

Плюс нам ещё пригодилась газоотводная трубочка. Она стоит копейки. Можно купить и надеяться, что не понадобиться)

И это — здоровья вам)

Пожаловаться
DARIA

пупок обрабатывали (после купания перекись капнуть в пупок, чуть чуть подождать, ватной палочкой убрать отделимое, помазать хролофилиптом спиртовым)

Пожаловаться
Анастасия
Вместо свечек взяла бы нурофен в сиропе.а вместо плантекса -эспумизан(дочка первая бутылочку не взяла… плантекс так и остался валяться)
Пожаловаться
Настя
Зеленку для пупка, боботик или эспумезан от коликов, нурафен свечи или сироп от темп, в нос аквамарис.
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Зеленка и перекись для пупка, для носика аквамарис, от коликов эспумизан или боботик или эспумизан, можно еще укропную водичку. Про жаропоеижающее сказать немогу.
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Или Бэбикалм от коликов.
Пожаловаться
Александра
Цефекон, аквалор беби спрей, перекись, зеленка
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

для обработки перекись и спиртовой хлорофиллипт

жаропонижающее до 3-мес есть только свечи цефекон, после нурофен сироп и панадол

в нос физ.раствор

от колик эспумизан и бейби калм

Пожаловаться
Для пупка перекись и зеленка)
Пожаловаться
Оля
Банеоцин, капельнички отривин, свечи цефекон, плантекс.