Для обработки пупка новорожденного!
Жаропонижающее!
От коликов!
Для носика!
Это то, что хочу приобрести на первое время в аптечку.
Для обработки пупка новорожденного!
Жаропонижающее!
От коликов!
Для носика!
Это то, что хочу приобрести на первое время в аптечку.
Жаропонижающее и от коликов, да и вообще никакие лекарства не покупала. Только по необходимости и по назначению педиатра.
Для носика назальный аспиратор Отривин Беби.
А еще в аптечку лично я взяла парочку мочеприемников (для сбора мочи в поликлинику), парочку газоотводных трубок, таблетки для купания с ромашкой (вместо травок, которые нужно заваривать. эти кидаете в стакан с кипятком, они там растворяются и выливаете стакан в ванночку) и термальную водичку для умывания.
Ну, в принципе здесь почти всё нужное написали.
Для пупочка — перекись, спиртовой хлорофиллипт и зелёнка. Ну, только последние два не одновременно, конечно мазать)
От колик мы давали Эспумизан и Бейби калм. Позже начали давать Плантекс, но на него может быть аллергия, как и на любой сироп. Так что из жаропонижающих хорошо бы иметь и сиропы и свечки — Панадол, Цефекон.
Носик можно физраствором, а можно Аква Марис капли для детей. Я делала из ваты турундочки, смачивала из Аква Марисом и прочищала носик.
Плюс нам ещё пригодилась газоотводная трубочка. Она стоит копейки. Можно купить и надеяться, что не понадобиться)
И это — здоровья вам)
пупок обрабатывали (после купания перекись капнуть в пупок, чуть чуть подождать, ватной палочкой убрать отделимое, помазать хролофилиптом спиртовым)
для обработки перекись и спиртовой хлорофиллипт
жаропонижающее до 3-мес есть только свечи цефекон, после нурофен сироп и панадол
в нос физ.раствор
от колик эспумизан и бейби калм