!!!!

Девочки нужна консультация! Роды первые, ничего не знаю.

В общем врач показаний к госпитализации заранее нет, чувствую себя хорошо, но врач говорит, что нужно лечь, что первые роды, подготовят ( ЗА НЕДЕЛЮ !) меня, я отказываюсь, т.к в Пензе слышала от тех кто рожал, что при поступлении родишь в течении 1-2 суток ( ставят капельницу, говорят от давления, либо витамины) а через 2 часа начинаются схватки. Про стимуляцию начиталась, чтобы подкрепить свои мысли о том, что лучше естественных ( если конечно Б не переношенная) родов, нет ничего. И второе, я сама с мужем с другой, после родов уедем домой. В родовом сертификате прочитала, что 2 талона на ребенка, на первое и второе полугодие наблюдения. Мне должны отдать данные талоны с собой или достаточно будет дома оформить полис ОМС и пользоваться бесплатно услугами врачей? Подскажите, расскажите....((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Конкина

я легла в 39 недель и пять дней, тоже врчиха сказала, что роды первые, вдруг шейка не готова, сама меня она не смотрела на кресле, я дура легла… в пятницу на цнти, в день поступления посмотрели меня, сказали все ок, все готово, ждем понедельника, провалялась там три дня… отобрали и вязание и планшет, только телефон оставили, я чуть с ума не сошла от скуки, в понедельник, еще раз на кресле осмотр, после него роды начались… точнее схватки на 25 часов, 4 из которых с окситоцином… короче я к чему… я теперь заранее точно ложиться без показаний не буду! нефиг там делать… а на счет стимуляции… девочка со мной лежала у нее было 40 недель и два дня, поставили ей ламинарии… не ждали никаких 42 недель, хотя тоже показаний не было, плод не крупный и плацента не совсем старая

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Конкина 
А врач случайно не Агнеина?
Пожаловаться
Оксана Конкина
Екатерина 

Нет.тактаева чтоль была… какая то такая фамилия, не помню

Пожаловаться
Татьяна
Стимулировать могут только после 40 недель. До этого времени никто вас даже пальцем не тронет, если нет показаний. Я ложилась заранее. Пдр стоял на 30 марта, в роддом легла 27 марта. 28 марта вечером воды отошли, 29 утром родила. Никто не стимулировал и даже не собирался
Пожаловаться
Лейла

Мне направление дали в 42 недели, я и сама не хотела особо))
Поехала а там заведующая отделение при осмотре видимо раскрвыряла что через два часа начались схватки. Они плпнировали на след день меня стимулировать. В общем роддом был переполнен, раскрытие шло долго, врачам не до меня было. Я потеряла все силы, через 14 часов давили на живот, наложили вакуум. Все обошлось, к счастью.
А вам легких родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Екатерина
Лейла 

спасибо!)

Пожаловаться
Alena

часть сертификата вам отдадут при выписке, ее вам надо будет отдать педиатру из поликлиники.

по поводу ложиться заранее-у нас бы и не положили если нет показаний к госпитализации)

у меня было направление и показания к тому чтобы лечь на дородовое так меня три раза отфутболивали в роддоме-мол рано еще, нет у вас ничего серьезного, ходите спокойно

чтобы вас положили на дородовое(даже при наличии показаний и направления) наверное надо совсем умирать и в оборок падать...

Пожаловаться
Маргарита
Alena 
У нас положат))
Пожаловаться
Елизавета

меня так ложили в 40 недель, лежала неделю. В первый день 42-недели прокололи пузырь, в этот же день родила

Пожаловаться
ДевушкаЗагадка
С ума не сходи)) раньше 40 недель и 4 дней к тебе никто даже не подойдёт, умолять сама будешь ходить, никто даже не пошевелится))) в обоих роддомах лежала, везде одно и тоже
Пожаловаться
Екатерина
ДевушкаЗагадка 
Что же мне делать? отказную написать? я так понимаю ЖК просто скинуть меня хочет уже, да?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Не стоит писать ее, просто не ложитесь и все тут… потому что будет у них бумажка с Вашим отказом и вся ответственность на Вас! Вам дадут направление в РД… там будет стоять ПДР и дата выдачи, но не указана дата госпитализации!!! Либо смотрите какой диагноз выдумает для госпитализации и в случае его отсутствия на самом деле задавайте вопросы. Врач ЖК скорее спихнуть хочет ответственность с себя.
Пожаловаться
JNS

Я ложилась, когда уже 42 неделя пошла, а вылазить не хотел… Ни свечи, ни капельницы никаких схваток не вызвали. Пока пузырь не прокололи, и вот только через час — два начались

Пожаловаться
Вы берете с собой родовой сертификат и документы, там его на несколько частей разделяют часть в роддоме остается, часть у Вас, часть Педиатор забирает, которая к Вам домой прийдет после родов. Просто полиса недостаточно для роддома. По поводу родов нечего не скажу у меня было кс.
Пожаловаться
ElenYan

Я ровно в 38 родила, с дома поехала ночью в рд.Если все норм неложитесь, а то с ума сойдете в этой палате

Пожаловаться
Танюха
ElenYan 
+1. зачем там просто так неделю лежать. ведь не факт, что за эту неделю родите.