Роды без родового сертификата...

Привет всем!!! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

Предыстория: до 27 недель наблюдалась в платной клинике, в 27 недель встала на учет в ЖК. Обменка на руках, но… как я понимаю, родовой сертификат в ЖК мне могут выписать только в 39 недель (после 12 недель наблюдения в ЖК). Учитывая большую вероятность того, что родить могу раньше, и то, что собираюсь официально рожать бесплатно (не официально — оплата «в карман» после родов) интересуют вопросы:

1. Имеет ли смысл выбирать роддом? Или скорая отвезет меня в ближайший роддом?

2. Как относятся в роддомах к роженицам без сертификата? Как к остальным или как к «бомжам» без документов?

3. Правда ли, что сертификат могут выписать в роддоме при поступлении?

Заранее благодарю за ответы!

Лиц, желающих прокомментировать не по существу вопросов, корректно прошу пройти мимо...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Выпишут в роддоме. Единственное, роддом за ваше пребывание не получит денег с этого сертификата. Бомжи тут ни при чем))
Пожаловаться
Анна
У нас родовой сертификат выписывают в 30 недель, в ЖК.
Пожаловаться
Виктория Victory
Анна 
У нас тоже, только если ты до этого в ЖК наблюдался не менее 12 недель… а если позже встал на учет в ЖК, то жди своих законодательно положенных 12 недель.
Пожаловаться
Оля

Я не рискую, лучше сразу идти и договориваться с врачем о платных родах, так я точно знаю что все будет хорошо.

Пожаловаться
Виктория Victory
Оля 

может Вы и правы… я пока думаю над этим, но вообще привыкла платить по факту оказанных услуг, опираясь на качество, а не делать предоплату за «кота в мешке» ))) просто не знаю как быть… если я договорюсь с врачем в одном роддоме, а меня скорая отвезет в ближайший… или если начну рожать, а дежурить будет другой врач… вот мои камни преткновения...

Пожаловаться
Юлия
Виктория Victory 
Для этого и подписывают контракт на врача! что в любой момент она к вам приедет в роддом и будет рожать с вами
Пожаловаться
Виктория Victory
Юлия 
Главное — оказаться со схватками в нужном роддоме ))) да и слышала от знакомых, в реальности не всегда так получается, что врачу удается приехать и успеть принять роды…
Пожаловаться
Юлия
Виктория Victory 
Странно, по контракту вас точно в нужный роддом привезут, ну и врач на связи круглые сутки
Пожаловаться
Juli

О… интересно, тоже послушаю… сама в коммерции...

Пожаловаться
ПростоЯ

У нас лежали девочки, которые вообще даже без полиса были, принимали их. Родовой как я поняла там и выписывали. Отношение не очень, когда беременные не наблюдались, и ни анализов ни обменки не было. Ругались на них. Но у вас то есть, так что ничего страшного)

Пожаловаться
Виктория Victory
ПростоЯ 
Спасибо!!! Да, у меня все на руках, кроме родового, который могут выписать в ЖК, но возможно после моих родов ))
Пожаловаться
Анна

Самое главное — обменка и все анализы. А 12 недель которые просит врач в жк это для того чтобы ему сумму с этого сертификата выдали за ваше наблюдение.

Пожаловаться
Виктория Victory
Анна 
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Выписывают при поступлении, главное,'чтоб обмена была. Скорая в Москве повезет туда, где ближе и места есть, и просить отвезти в другой бесполезно, им это запрещено. А сами со схватками можете в любой приехать, кроме коммерческих.
Пожаловаться
Виктория Victory
ТётяКошка 
Спасибо!
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

полностью лежала платно без документов

все отлично отношение как со всеми

а ко всем у на хорошо относятся

Пожаловаться
Виктория Victory
МАтьДВухЦАрей 

На мой взгляд, вероятность хорошего отношения за плату больше, чем вероятность хорошего отношения за полный комплект документов )))))

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Виктория Victory 
нуууу вам решать)

я никому ничего не тыкала по карманам ни во время пребывания ни после родов или выписки

это их работа)

я оплатила все услуги по прейскуранту и все)

Пожаловаться
Ольга
Виктория Victory 
Без обменки даже за деньги засунут в обсервацию)) они тут не помогут)))
Пожаловаться
Ирина
Виктория Victory 
Я тебе в вибер написала
Пожаловаться
Виктория Victory
МАтьДВухЦАрей 
Нуу понятно ) но ведь они обязаны были Вас принять и бесплатно ) это их работа ))

Да и тыкать по карманам за их работу я не собираюсь, а вот благодарить за «качественно» принятые роды, если это будет действительно так, постфактум почему бы и нет...

Пожаловаться
Виктория Victory
Ирина 

ага, я видела ) хотела почитать про этот препарат и здесь зависла )))

Пожаловаться
Виктория Victory
Ольга 
Спорить не буду ) но когда я мониторила «люксовые» контракты в роддомах, сложилось впечатление, что там паспорт просят лишь для того, чтобы заселить в индивидуальную «королевскую родильню» и чтобы убедиться, что целовать в попу им нужно именно тебя...)))… это все конечно, образно… но знаю, что мой ближайший роддом, очень коррумпированный, и отношение к роженицам прямо пропорционально наличию контракта… поэтому и задалась этими вопросами…
Пожаловаться
Ольга агеева

Сертификат дали в роддоме, главное обменная карта на руках, паспорт, полис.Хорошо относились, по скорой в ближайший роддом и никто плохо не относился.

Пожаловаться
Виктория Victory
Ольга агеева 
Спасибо!
Пожаловаться
ДН

скорая отвезет в «свой»рд, тут без вариантов)

Сетификат выписывают в рд.Отношение не зависит)

Пожаловаться
Виктория Victory
ДН 
Спасибо!
Предыдущая статья
Девочки, как вы готовили
Следующая статья
Омск. Посоветуйте перинатолога.