Привет всем!!! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...
Предыстория: до 27 недель наблюдалась в платной клинике, в 27 недель встала на учет в ЖК. Обменка на руках, но… как я понимаю, родовой сертификат в ЖК мне могут выписать только в 39 недель (после 12 недель наблюдения в ЖК). Учитывая большую вероятность того, что родить могу раньше, и то, что собираюсь официально рожать бесплатно (не официально — оплата «в карман» после родов) интересуют вопросы:
1. Имеет ли смысл выбирать роддом? Или скорая отвезет меня в ближайший роддом?
2. Как относятся в роддомах к роженицам без сертификата? Как к остальным или как к «бомжам» без документов?
3. Правда ли, что сертификат могут выписать в роддоме при поступлении?
Заранее благодарю за ответы!
Лиц, желающих прокомментировать не по существу вопросов, корректно прошу пройти мимо...
Я не рискую, лучше сразу идти и договориваться с врачем о платных родах, так я точно знаю что все будет хорошо.
может Вы и правы… я пока думаю над этим, но вообще привыкла платить по факту оказанных услуг, опираясь на качество, а не делать предоплату за «кота в мешке» ))) просто не знаю как быть… если я договорюсь с врачем в одном роддоме, а меня скорая отвезет в ближайший… или если начну рожать, а дежурить будет другой врач… вот мои камни преткновения...
О… интересно, тоже послушаю… сама в коммерции...
У нас лежали девочки, которые вообще даже без полиса были, принимали их. Родовой как я поняла там и выписывали. Отношение не очень, когда беременные не наблюдались, и ни анализов ни обменки не было. Ругались на них. Но у вас то есть, так что ничего страшного)
Самое главное — обменка и все анализы. А 12 недель которые просит врач в жк это для того чтобы ему сумму с этого сертификата выдали за ваше наблюдение.
полностью лежала платно без документов
все отлично отношение как со всеми
а ко всем у на хорошо относятся
На мой взгляд, вероятность хорошего отношения за плату больше, чем вероятность хорошего отношения за полный комплект документов )))))
я никому ничего не тыкала по карманам ни во время пребывания ни после родов или выписки
это их работа)
я оплатила все услуги по прейскуранту и все)
Да и тыкать по карманам за их работу я не собираюсь, а вот благодарить за «качественно» принятые роды, если это будет действительно так, постфактум почему бы и нет...
ага, я видела ) хотела почитать про этот препарат и здесь зависла )))
Сертификат дали в роддоме, главное обменная карта на руках, паспорт, полис.Хорошо относились, по скорой в ближайший роддом и никто плохо не относился.
скорая отвезет в «свой»рд, тут без вариантов)
Сетификат выписывают в рд.Отношение не зависит)