Если родовой сертификат получен до смены фамилии?

Девочки, родовой сертификат будет выдан на старую фамилию, а регистрация брака будет позже 30-й недели, то как с роддомом? будут проблемы с документами или надо будет снова выписывать сертификат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Я приехала рожать со сертификатом на старую фамилию и с паспортом на новую. Свидетельство о браке забыла дома. Никаких проблем не возникло. В сертификате карандашом написали новую фамилию и отпустили с миром.
Пожаловаться
СнежинкА
Юлия Мевлютова 
спасибо)), скорее всего и у меня уже будет паспорт с новой фамилией
Пожаловаться
ксения

возьмите свидетельство о регистрации — и думаю все норм будет.

Пожаловаться
Оксана Терентьева

была такая же ситуация. Сертификат был на старую фамилию, просто с собой брала ксерокопию свидетельства о браке и не было никаких проблем. В роддоме лежала под новой фамилией, а в сертификате просто ручкой зачеркнули старую фамилию и сверху новую написали.

Пожаловаться
СнежинкА
Оксана Терентьева 
спасибо))
Пожаловаться
Татьянка

Я приехала в рд с новой фамилией, а сертификат был на старую. Никаких документов не прилагала. Карандашом сверху подписали и все.

Пожаловаться
СнежинкА
Татьянка 
спасибо)
Пожаловаться
Наташка

Сертификат заново не меняют, по крайней мере у нас.

В роддоме у меня были бирки уже на новой фамилии (даже контракт был еще на старую), А в роддоме в родовом сертификате просто над моей старой фамилией написали новую фамилию

Пожаловаться
Snezhana
У меня тоже встал этот вопрос. В ЖК сказали, что бы регистрация брака и оформление новых док-в произошла ДО выдачи сертификата! Так как у меня муж вахтовик, решили не рисковать, а расписаться после родов. Хотя, я думаю, что на основании св-ва о браке обязаны выдать сертификат на новую фамилию, либо возьмете с собой в рд св-во о заключении брака!!!
Пожаловаться
Svetusic
Я бы поменяла, во избежание лишних вопросов.
Пожаловаться
ДаШуЛьКа

просто нужно ксерокопию о регистрации брака везде прикладывать к документам

Пожаловаться
Dinara
ДаШуЛьКа 
+++
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
У меня на старую фамилию был, родила дочку с биркой со своей старой фамилией, а через месяц свидетельство о рождении уже у нее с мое новой фамилией было
Предыдущая статья
Девочки, решила посмотреть послеродовой
Следующая статья
Как общаетесь с малышом/малышкой во время Вашей б?