Пусть все нежданчики будут самой приятной неожиданностью в жизни.

Всем привет, я продолжаю общаться с очаровательными мамочками нашего сайта и сегодня моей собеседницей стала много мамочка — . Мы с ней окунулись в воспоминание о последней беременности.

На фото: Виолетта с мужем.

Расскажите нам немного о себе и о своей семье?

Я работаю учителем математики. Замужем второй раз. Все дети от первого брака. Старшие ходят в школу, младшие в садик.

Расскажите, о своем пути к беременности, спонтанно получилось или это был упорный путь?

Предохранялись календарным методом, обсчиталась маленько.

Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?

Была задержка, сделала тест. Муж был дома, я вышла вся в слезах. Не готова была еще морально. Трое маленьких детишек уже было. Об аборте мыслей не было, но и радости тоже.

Как протекала беременность, какие были трудности?

Первая трудность, как и во все беременности, обострился ДВС-синдром. Пришлось опять колоть разжижающие уколы, каждую неделю сдавать анализы. И начался гестационный сахарный диабет. Никакие самые строгие диеты не помогли, пришлось колоть инсулин.

На фото: Дочка Виолетты.

Были ли у вас «беременные причуды»?

Нет. Не до причуд, когда мал мала меньше.

Порой у многих родителей стоит проблема как рассказать старшему ребенку о пополнении, были ли у вас такие трудности?

С этим проблем не было. Старшей в этот момент 3 года было. Просто стали говорить, что у мамы в животике появилась ляля. И младшему это каждый раз повторяли.

Когда Вы начали готовить приданное малышу?

Первому готовила в моменты, когда не лежала в больнице, месяцев с 4-5, а для остальных деток ближе к концу Б перестирывала, переглаживала.

Расскажите о своих родах?

Шла уже 40 неделя, а малышка никак не хотела рождаться. От стимуляции я отказывалась, поскольку объективных причин для этого не было. После очередного осмотра на кресле начались схватки. Меня как обычно подготовили и спустили в родзал.

Единственной особенностью от предыдущих родов было то, что я была с глюкометром, т.к. был ГСД. В роддоме, где я рожала были индивидуальные боксы. Врач меня посмотрел и сразу решил проколоть пузырь. Меня оставили одну. Сразу начались активные схватки, а уже через 15 минут, я ощутила потуги. Пыталась нажать на кнопки вызова персонала, но тщетно. Они не работали. Стала звать: «Эй, кто-нибудь. Я тут уже рожаю...!» Зашла акушерка, посмотрела и сказала, что раскрытие небольшое, посмотрим на схватке. И тут начинается, оказывается сразу раскрытие 10!!!

Акушерка крикнула:«Рожаем!» И сразу прибежали врачи, акушерки, детский врач. Через две потуги малышка уже родилась. Ее приложили к груди и положили греться под лампу. Сахар к счастью не поднимался и не падал. Все прошло хорошо.

Какие ощущения были у вас когда осознали что Вы теперь уже 4 раз мама. Вот рядом лежит ваш киндер сюрприз?

Да честно говоря особенных никаких. Роды это всегда облегчение, блаженство от нахождения с малышом, от кормления.

На фото: Сын Виолетты.

Скажите несколько слов читателям?

Рожайте деток сколько Бог даст, не делайте абортов, даже если вам кажется, что ребенок не вовремя. Богу это лучше известно. Детки наше счастье, наше будущее, берегите их, а они потом будут заботиться о вас!

Олеся
19171270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНикаиНики

Как Вы здорово выглядите!!! мать-героиня)))

Пожаловаться
ЯМама
Учитель математики обсчитался :) посмеялась. Хорошо, что хорошо кончается! Удачи! :)
Пожаловаться
Даша

счастья всем и родителям и детям.

Пожаловаться
Светочка

супер, восхищаюсь такими мамами, хочу тоже много-много деток)

Пожаловаться
Ольга

хочу нежданчика

счастья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Ольга 
И вам!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Обязательно будут заботиться! Вы молодцы, что родили.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Елена Подшивалова 
И вы умница!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
ВИОЛЕТТА 
Спасибо!
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Маргарита Клименкова

вы-умница))

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Маргарита Клименкова 
Спасибо!
Пожаловаться
Танюсик
Хоть мы и в первый раз беременны, но муж всегда говорит будем рожать столько, сколько Бог даст
Пожаловаться
Жена Апполона
Танюсик 

Вот какой молодец!!!!

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Танюсик 

я ждала беременность 6.5 лет, так что клянусь, что ни одного аборта!!! троих детей точно хочу, а дальше как поидет!!!!

Пожаловаться
мамаАНЯ

вот вы умничка… правильно все..

мы вот тоже не планировлаи третьего)) а она бац и появилась)))

не готова к 4… но если промахнемся))) или уж попадем в цель (кау лучше то сказать) конечно родим...

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
мамаАНЯ