Всем привет, я продолжаю общаться с очаровательными мамочками нашего сайта и сегодня моей собеседницей стала много мамочка — . Мы с ней окунулись в воспоминание о последней беременности.
На фото: Виолетта с мужем.
— Расскажите нам немного о себе и о своей семье?
— Я работаю учителем математики. Замужем второй раз. Все дети от первого брака. Старшие ходят в школу, младшие в садик.
— Расскажите, о своем пути к беременности, спонтанно получилось или это был упорный путь?
— Предохранялись календарным методом, обсчиталась маленько.
— Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?
— Была задержка, сделала тест. Муж был дома, я вышла вся в слезах. Не готова была еще морально. Трое маленьких детишек уже было. Об аборте мыслей не было, но и радости тоже.
— Как протекала беременность, какие были трудности?
— Первая трудность, как и во все беременности, обострился ДВС-синдром. Пришлось опять колоть разжижающие уколы, каждую неделю сдавать анализы. И начался гестационный сахарный диабет. Никакие самые строгие диеты не помогли, пришлось колоть инсулин.
На фото: Дочка Виолетты.
— Были ли у вас «беременные причуды»?
— Нет. Не до причуд, когда мал мала меньше.
— Порой у многих родителей стоит проблема как рассказать старшему ребенку о пополнении, были ли у вас такие трудности?
— С этим проблем не было. Старшей в этот момент 3 года было. Просто стали говорить, что у мамы в животике появилась ляля. И младшему это каждый раз повторяли.
— Когда Вы начали готовить приданное малышу?
— Первому готовила в моменты, когда не лежала в больнице, месяцев с 4-5, а для остальных деток ближе к концу Б перестирывала, переглаживала.
— Расскажите о своих родах?
— Шла уже 40 неделя, а малышка никак не хотела рождаться. От стимуляции я отказывалась, поскольку объективных причин для этого не было. После очередного осмотра на кресле начались схватки. Меня как обычно подготовили и спустили в родзал.
Единственной особенностью от предыдущих родов было то, что я была с глюкометром, т.к. был ГСД. В роддоме, где я рожала были индивидуальные боксы. Врач меня посмотрел и сразу решил проколоть пузырь. Меня оставили одну. Сразу начались активные схватки, а уже через 15 минут, я ощутила потуги. Пыталась нажать на кнопки вызова персонала, но тщетно. Они не работали. Стала звать: «Эй, кто-нибудь. Я тут уже рожаю...!» Зашла акушерка, посмотрела и сказала, что раскрытие небольшое, посмотрим на схватке. И тут начинается, оказывается сразу раскрытие 10!!!
Акушерка крикнула:«Рожаем!» И сразу прибежали врачи, акушерки, детский врач. Через две потуги малышка уже родилась. Ее приложили к груди и положили греться под лампу. Сахар к счастью не поднимался и не падал. Все прошло хорошо.
— Какие ощущения были у вас когда осознали что Вы теперь уже 4 раз мама. Вот рядом лежит ваш киндер сюрприз?
— Да честно говоря особенных никаких. Роды это всегда облегчение, блаженство от нахождения с малышом, от кормления.
На фото: Сын Виолетты.
— Скажите несколько слов читателям?
— Рожайте деток сколько Бог даст, не делайте абортов, даже если вам кажется, что ребенок не вовремя. Богу это лучше известно. Детки наше счастье, наше будущее, берегите их, а они потом будут заботиться о вас!
Как Вы здорово выглядите!!! мать-героиня)))
счастья всем и родителям и детям.
супер, восхищаюсь такими мамами, хочу тоже много-много деток)
хочу нежданчика

счастья вам и вашим деткам!
вы-умница))
Вот какой молодец!!!!
я ждала беременность 6.5 лет, так что клянусь, что ни одного аборта!!! троих детей точно хочу, а дальше как поидет!!!!
вот вы умничка… правильно все..
мы вот тоже не планировлаи третьего)) а она бац и появилась)))
не готова к 4… но если промахнемся))) или уж попадем в цель (кау лучше то сказать) конечно родим...