Списки что взять в родовую и после родовую уже после совершившегося

Всем привет. Хочу поделиться своими списками уже после совершившегося чуда. Я успела 12 часов полежать в предродовом а потом и в оперблоке и послеоперационной. \поэтому мои списки пригодятся и тем кто идет на кесарево, и тем кто будет рожать самостоятельно.

Возила с собой с 32 недели:

1.Тапочки моющиеся — их снимаешь непосредственно перед операционной (если КС) и одеваешь в послеоперационной. Если естественные роды, то тапочки всегда с тобой, кроме кресла.

2.Вода – две бутылки по 0,5, обязательно взять с собой, даже если КС, после операции очень хочется пить, помогут достать и откроют воду в послеоперационной. При естественных родах разрешают пить в течении всего процесса.

3.Чулки компрессионные – нужны не зависимо от того КС или физиологические. Нужно обязательно потренироваться их одевать, мне никто из персонала не помог, только соседка по палате, но ее может не быть.

4.Зарядка и мобильный –можно пользоваться независимо от метода родов.

Все это в пакете – сумки, рюкзаки итд не разрешают брать, только пакет.

После родов: желательно, чтобы близкие были на готове, подгузников запасных не дают (был один, в котором привезли малыша, выручила соседка), и остальные вещи тоже хочется получить побыстрее, чтобы почувствовать себя человеком.

1.Прокладки после родов – мне понадобилась только одна упаковка, вторая не пригодилась, в пачке 10 шт. Пока не передали, дают пользоваться пеленками, их в избытке.

2.Одноразовые трусы –брала пачку из 10 шт, очень удобно.

3.Мыло для интимной гигиены –брала по рекомендации saugellaattiva, в первые дни особенно важно.

4.Для умывания –пасту, щетку, гель (я брала универсальный гель-шампунь в маленькой бутылочке), дезодорант без запаха и расческу (с учетом, что после КС мыться целиком можно только на третий день, мне всего хватило).

5.Одежду не брала никакую, все выдают (ночнушки каждый день, халаты, простынки).

6.Бюстгальтер для кормления и прокладки для груди-первый день можно обойтись, а вот на второй и третий уже без него туго. Топы мне не понравились, не удобно, бюстик лучше, для начала рекомендую купить один, потом спустя неделю докупить сколько надо, чтоб не прогадать с размером).

7.Молокоотсос с бутылочкой (у меня aventnaturalручной, очень довольна) пригодился на второй день, молоко быстрее появилось. Бутылочка на первый день пригодилась, т.к. малыш не писал и неонатолог порекомендовала допоить водой, чтобы проверить все ли хорошо. (предварительно все дома простерилизовала и в пакеты убрала).

8.Накладки на соски силиконовые – у меня avent, очень помогли. Первые дни вы с ребеночком привыкаете друг к другу и не все может быть гладко, чтобы не травмировать себя очень рекомендую взять их с собой. Стерилизовать их можно после использования в кружке заливая кипятком из кулера (он там 95 градусов)

9.Чашка, вилка ложка – при отсутствии конечно дадут, но лучше со своими.

10.Из еды – йогурты натуральные активиа или агуша, чай зеленый, яблоки Симиренко печеные и вода детская две бутылочки по 0,5 – кормят своеобразно, не всегда то, что можно. Каши на молоке мы перенесли хорошо, но кофе с молоком по утрам сразу заменила зеленым чаем, на полдник и ужин йогурты или яблоки и в обед если давали горох например, тоже спасалась своими запасами.

11.Если было КС, то обязательно нужен бандаж, без него очень тяжело, а на руках носить ребеночка предстоит с первого дня. У меня был самый дешевый и простой за 500р.

12.Для ребеночка брала пенку для мытья, крем под подгуз – салфетки влажные не брала, сразу подмывала под водой, все средства сразу той серии, которой дома пользуюсь, чтобы если аллергия, врач сразу заметил. У меня NaturaSibericaреагируем на нее хорошо.

13.Подгузники— брать надо по весу ребенка в кг, для начала небольшую упаковку, т.к. могут не подойти. Нам для новорожденных оказались малы, хотя они до 5кг.

14.Одежду не брала для малыша, пеленки и распашонки выдавали каждый день столько, сколько надо.

15.Ватные диски и ватные палочки – нужны для умывания каждое утро (глазки, носики, ушки).

16.После КС моя врач посоветовала сразу пить вобензим, для лучшего протекания послеоперационного периода. В любом случае будут колоть обезболивающие по два раза день (в принципе боль терпимая, но лучше не отказываться, чтобы быстрее не уставать и сил на ребеночка хватало), так же колят окситоцин, чтобы быстрее привести матку в прежнее состоянии (многие выписываются даже без животика почти).

А еще очень пригодился Микролакс. В туалет было страшновато первый раз после операции идти (после естественных эффект тот же), казалось, что все вывалиться, а с ним все мягко и гладко прошло и наладилось. Это единственное, что можно как с рождения, так и после операции (если стула не будет, то дадут свечи и поставят клизьму) Взяла по совету знакомой, которая рожала сама и не пожалела.

Никаких журналов, книжек не брала, все свободное время спишь, а что-то срочное можно и в телефоне посмотреть.

И помните, чем больше вам принесут, тем больше нести обратно Списки что взять в родовую и после родовую уже после совершившегося

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ах
Везде по-разному, смотря где рожать. Влажные салфетки и одежда для себя и малыша была необходима. А всякие молокоотсосы и накладки вообще не понадобились, зря выброшенные деньги. Воду при ЕР пить не разрешали в родовой.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за информацию)))

Пожаловаться
Марина

Забрала)))

Пожаловаться
Елисавета Маркова
Счастливые! Я когда первую рожала, какой там молокоотсос… Даже газетку не разрешили! Орали что микробов на ребенка насыплю! Не говоря уже о белье. Единственное что разрешили — трусы послеоперационные и прокладки. Не дай бог по телефону рядом с ребенком говорить будешь!
Пожаловаться
Ekaterina
Хороший пост, ничего лишнего! Чего мне действительно не хватало в РД, так это накладок на соски! ? Крем конечно смягчал, но с накладками было бы гораздо легче и удобнее и мне и малышу, проверено дома ?? Ещё очень пригодились носки (дуло из окна), салфетки влажные (для себя), одежда для малыша (роддомовская очень жёсткая) и я бы сразу положила косметичку, чтоб накраситься перед выпиской (её мне привезли в день выписки, когда уже некогда было). + домашний халат с длинным рукавом, белье тоже жесткое в РД, локти все стёрла ?

А в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
Ekaterina 

Ekaterina, Я в 8 роддоме рожала, сейчас это ГКБ24, филиал №2.

С бельем повезло, и у меня и у малыша было нормальное, пусть и больничное. не жесткое, чистое) А в палате было тепло, так, что утепляться не понадобилось.

Про косметичку вы верно подметили, я косметикой не пользуюсь, поэтому про нее забыла совсем :-)

Пожаловаться
Леля
Тоже интересует вопрос для чего компрессионные чулки нужны?
Пожаловаться
Анастасия
Леля 
Леля, При кесарево и полостных операциях говорят перед операцией и после их одевать. Т.к. будет резкий отток крови(изменение давления) и чтоб не вызвать варикозное расширение вен.

Наверное и при родах такой же смысл

Пожаловаться
Евгения

Спасибо))) полезный пост, отправила в закладки)))

Пожаловаться
Наталья
Очень хороший пост, я себе его сохранила, а то скоро рожать, хотя и уже второй раз, но за семь лет уже как-то забывается))
Пожаловаться
Yana

девочки, а компрессионные чулки для чего???

Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
Yana 
Yana, Их используют, чтобы не было проблем с венами после родов. Даже если до этого все было хорошо, врачи рекомендуют во избежание неприятностей использовать чулки не зависимо от того естественно или КС.
Пожаловаться
Yana
Sanechka Dmitrieva, спасибо большое, приму к сведению!
Пожаловаться
светлана
Все зависит от роддома, у нас не выдают белье, подгузники, халаты, сорочки. Все везем с собой. Висит список продуктов разрешенных. Йогурты не разрешают. Умывает детей каждый день медперсонал, пупки тоже обрабатывают они сами. Нас не допускают до таких процедур, чтоб инфекцию не занесли лишний раз.Дети одеваются сразу в то, что ты взял в родзал. Пеленка, боди, носочки, шапочка. Только одеяла могут свои дать. Крем под подгузник у нас не разрешали, только вазелиновое масло. Идеальное средство, никакой аллергии. Очень строго следили за тем, что мы едим, чем мажем детей и тд.
Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
светлана 
светлана, Безусловно все зависит от города и роддома. В Москве примерно во всех роддомах одинаковые требования и распорядки, где-то чуть мягче, где-то чуть строже. Хорошо когда персонал следит за детками и мамами.
Пожаловаться
Анна

спасибо) добавила в закладки

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за познавательный пост.Подскажите, а чулки компрессионные одевали до или после родов?

Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
Ольга 

Ольга, Чулки одевала до, точнее мне помогала одевать соседка по палате))

Пожаловаться
Ольга
Sanechka Dmitrieva, какой фирмы брали?
Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
Ольга 
Ольга, Я брала вот эти: venoteks (1 степень) арт. 1А210
Пожаловаться
LadyWhite
Sanechka Dmitrieva 

большое спасибо) как раз думала, какие купить в профилактических целях, расположенность у меня есть. в закладки)

Пожаловаться
Sanechka Dmitrieva
Рада, что пригодиться, сама читала много постов на эту тему, но в итоге решила и свой список выложить.

Мне крем не помог, спасли накладки, но тут кому что удобнее)