вопрос об отпуске перед декретом

Девочки, объясните если я в этом году не брала отпуск имею ли я право на 28 дней перед декретом? Бухгалтерия говорит что я отгуляла за 2016 год 7 дней хотя я не ходила в отпуск в этом году.Брала по 7 дней в феврале, мае, июне, июле 2015 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мне сказали что имею полное право отгулять 28дней.поэтому иду в отпуск перед декретом
Пожаловаться
Тати

мне сказали что могу только за фактически отработанные дни… то есть я устроена в ноябре 17го, 16 ноября — будет полный год, посчитали что могу сходить только на 22 дня… а вообще, это на усмотрение кадровика.наша перестраховывается, вдруг я уволюсь во время декретного отпуска, тогда придется брать с меня деньги за эти 8 дней.

Пожаловаться
Анастасия

все правильно говорят про полный отпуск. летом вы отгуляли отпуск за период апрель 14-апрель 15 года. сейчас имеете полное право взять отпуск 28 дней за период апрель 15 — апрель 16 года.а вот в том куда дели 7 дней надо разобраться.авансом могли отгулять если период изменили под общую массу( у нас в школе так с учителями иногда делают.подгоняют всех вновь устроенных под период с 31.08.__) но тогда дней должно больше выйти за отпуск если период увеличили

Пожаловаться
Екатерина

Вы имеете право на 28 дней взять отпуск, и не слушайте если вам начнут говорить что не положено и т.д. труд кодекс распростр на все организации

Пожаловаться
Яна

меня отправляют в полный отпуск перед декретом, говорят, что именно так и должно быть, так, что я уже через 2 недельки буду отдыхать.

Пожаловаться
Надежда
Нужно видеть все ваши отпуска в личной карточке- так на словах не понятно) Я в кадрах работала до декрета

Бухгалтерия видит все ваши отпуска, наверное знает, что говорит

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

а если я в 2014 году ходила на неделю больше, то тогда я не имею право на 28 дней в этом году?

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

если Вы за текущий период уже отгуляли 7 дней, то соответственно вам можно взять 21к.д.

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

не ходила я в этом году в отпуск, на работу устроилась в апреле 2012, в отпуск ходила в 2015 по 7 дней в феврале, мае, июне, июле и все

Пожаловаться
Надежда
Кристина 
Ну если прямо 100% не ходили, то можно конечно 28взять перед декретом, имеете право, безусловно… но опять же, чтобы сказать точно, нужно видеть личное дело, вдруг вы где то ошибаетесь. Попросите бухгалтерию показать вам все ваши отпуска и посчитать вместе с ними
Пожаловаться
Елена

у меня в этом году получается 7 дней отпуска + мне еще сказали, что можно взять 11 дней, это дни которые получаются за те месяцы которые я буду на больничном с 30 недели (т.е 70 дней до родов, и 70 после). Я из этих 11 взяла только 3 дня, плюс мои 7 дней, и получается я ухожу в декрет в 28 недель, вместо 30 недель.

Пожаловаться
Наталия

вы в каком месяце работать начали? отпуск же не с января начисляется, а с месяца, в котором вы начали работать. Может и отгляли неделю.

Пожаловаться
Кристина
Наталия 
c апреля
Пожаловаться
Наталия
Кристина 
Тогда получается, что июльский вы отгуляли уже за 2016
Пожаловаться
Кристина

Если Вы не брали отпуск в этом году ( с января 2016г.), то имеете право отгулять весь отпуск 28 дней перед уходом в декрет.

Пожаловаться
Леночек

смотря за какой период вы отгуляли, период считается с того момента как устроились на работу, и если вы говорите 7 дней отгуляли, 21 еще остался)

Пожаловаться
Кристина
Леночек 

я не говорю, это бухгалтерия говорит я была в отпуске последний раз в 2015 в июле

Пожаловаться
Олеся
Перед декретом имеете право на полный отпуск, вне зависимости от отработанного времени в данном месте. Это по ТК. Я отработала 5 мес и ушла в отпуск с последующим декретом. И отгуляла полный отпуск(42дня у меня)
Пожаловаться
Наталья

Можете взять дополнительно 28 дней(если не осталось ежегодных оплачиваемых дней), без проблем. Только потом надо выйти на работу и отработать их)

Пожаловаться
Маша

Согласно статье 260 ТК РФ Вы имеете право на отпуск авансом в количестве 28 дней! Необходимо написать зявление, конечно!

Пожаловаться
Эля
Маша 

В статье 260 ТК РФ ничего не говорится про отпуск «авансом»)

Пожаловаться
Lidiyka
если вы утроены допустим с 1.06 то отпуск считается с 1. 06 15 по 31.05.16
Пожаловаться
Ляна
здесь важен не факт, когда вы идёте в отпуск, а за какой период, который рассчитывается с даты устройства на работу по предыдущую дату следующего года
Показать ещё