Что то я не пойму))

Я беременна 1 раз, и не опытна в этих вопросах, но всю жизнь я считала, что беременные ходят 9 месяцев)) Но 40 недель то это 10 месяцев!!! Или я что то не поняла???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

10 лунный месяцев. Месяц лунный-4 недели-28 дней. А в календарном 30-3.

Пожаловаться
Nadin

это акушерский срок, он считается на 28 дней за месяц, а у нас в месяце 30-31, так что то на то и выходит

Пожаловаться
Ксения Цечоева

40 недель это 10 акушерских, в месяце то не 28 же дней

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

акушерский календарь 40нед эмбриональный 42нед поэтому в нормале если беременность чуть больше 40 нед

Пожаловаться
Кристина

я думала об этом тоже)) но в начале беременности)) там же акушерские 2) но откуда еще 2 пока не определилась)0

Пожаловаться
Юлия Евстропова

40 недель — это 10 АКУШЕРСКИХ месяцев. Т.е. отсчет от первого дня последней менструации. По факту вы еще не были беременной, когда отсчет уже пошел)) А сам ребеночек развивается и готовится к родам 9 месяцев.)

Пожаловаться
МногоМать

Да да да))

Пожаловаться
Margosha
По неделям да, а по месяцам 9)
Пожаловаться
Ольга

беременность рассчитывается исходя из лунного месяца, неделями, а не календарными месяцами

Пожаловаться
Екатерина
Имеется в виду 10 лунных месяцев, где ровно по 28 дней (4*7), а земной месяц длиться 30-31 день, так и получается, не 10, а девять месяцев.
Пожаловаться
МамаВквадрате
9.5 мес. А по эмбриональным неделям — 9 мес.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Марина

Они считают что месяц это 4 недели, а бывает ведь и больше, плюс с сроками частенько ошибаются у меня вот до сих пор определиться не могут, то ли 18 то ли 20, хотя дите уже большой на все 20 тянет и акушерка так же сказала, жду уже когда они там прояснят мне картину))

Пожаловаться
Дина Радимушкина

В календарном месяце 30-31 день. Но если считать 4 недели, то это 28 дней. Набегает как раз 8,5 месяцев. + 40 недель — это акушерский срок, а 9 мес — эмбриональный, а это еще +2 недели в среднем

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

все верно беременность идет 10 месяцев календарных и 9 месяцев акушерских

Пожаловаться
Светлана
Юлия Устьянцева 

+1

Пожаловаться
Наталья
Юлия Устьянцева 
Ну все, теперь понятно)))
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Устьянцева 

Только наоборот. У акушеров месяц — это четко 4 недели. Поэтому акушерских 10.

Показать ещё
Актуальные посты
как узнать что я в черном списке в мой мир
кто пил вессел део отзывы
как узнать что я застудилась