Срок 3-4 недели

Девочки подскажите. Срок маленький еще 3-4 недели, что сейчас можно, что нельзя делать? Какие может надо пить витамины? Когда вставать на учёт? Интересует всё с самого начала… Беременность первая, поэтому я профан в этой областиСрок 3-4 недели

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nusha

Я пью фолибер 1т в день, йодомарин 200, щитовидка нормальная, и омегамаму 2т в день.

Пожаловаться
FlowerDream
Я пиоа фемибион 1, потом фольку и витамин е
Пожаловаться
Dinara
Мне сразу выписали витамин Е 400 мг и фолиевую по 1 т/ 3 раза в день.Т.к.первая у меня была зб, то ещё утрожестан назначили, но думаю это вам не надо, пейте витамин Е и фольку, больше ничего.А про какие либо другие витамины я спрашивала у Г она сказала, что ничего больше не надо!) Лёгкой вам беременности!))
Пожаловаться
Ригина Шамсиева

У меня вообще ни каких проблем не было. Врач после подтверждения беременности сразу назначила йодомарин и фольку.

Пожаловаться
Аня
Не носить тяжести, в зависимости от вашей комплекции, не больше 2-4 кг; нельзя горячую ванну принимать. Я сама на сроке 5 акушерских недель сдала хгч, прогестерон, общий анализ крови и скрининг щитовидки. Анализы все были в норме, гормоны щитовидки сравнивала с нормами для беременных, а не с нормами лабаратории. Принимаю только фолиевую кислоту по 1т в день (1мг). На учет встала в 11 недель, врач кроме фолиевой ничего не назначила.

Йод принимать пока не стоит, если у вас нет проблем со щитовидкой, если боитесь, то употребляйте йодированую соль. На счет витамин, малыш возьмет всё из вас что ему нужно. Срок еще маленький чтобы дополнительно что-то употреблять. А, и еще, нельзя лекарственные препараты, если у вас есть что-то хроническое и вы принимаете часто препарат — идите к врачу. А если вы здоровы, хорошо питаетесь — нечего туда идти на ранних сроках, лишнее вмешательство ни к чему.

Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Спасибо.:-)
Пожаловаться
Екатерина Натарова

чисто мое мнение, никого, кроме врача не слушайте, предлагаю сделать узи для Вашего спокойствия, врач все равно узишку запросит, я ее аж два раза перед учетом делала) угроза была. и с узи идете к врачу на учет вставать, там Вам и скажу, что пить, что не пить и что вообще делать)легкой беременности)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Натарова 
Согласна полностью, сейчас главное сохранить б
Пожаловаться
Мария
Я фолио только пила.спец.витамины для б врач лишь во втором триместре назначил
Пожаловаться
Margosha
Не знаю как у вас, у нас в жк нововведение, мол только с сердцебиением плода можно встать на учёт, сердцебиение слышно на сроке 8 недель акушерских, то есть 8 недель от месячных, если при планировании ничего не пили, то и не надо, а так в женской консультации стандарт-фолиевая кислота и йодомарин.
Пожаловаться
Ксения Иванова

На учет вставать недель в 8, кроме фолиевой можно ничего не пить пока.

Пожаловаться
Олеся
Ну тяжелое не таскать и не нервничать точно, пить фолиевую кислоту и йодомарин )) или можно фемибион 1, он как раз для первого треместра. Легкой беременности До 12 недель лучше лишний раз себя поберечь вот
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

пейте фолиевую кислоту, другие витамины до похода к врачу не нужно. на учет можно в 6 недель, тогда и сердцебиение уже услышат.

поздравляю!

Пожаловаться
Даша

Если ничего не беспокоит, то можно пока не обращаться к врачу, а начать пить фолиевую на 400-1 в день. Я еще пила йдомарин на 200 тоже 1 раз в день. Потом встала на учет в 9 недель и мне назначили омега мама пить. Ну, собственно, все))

Пожаловаться
Яна

На учёт встала в 4-5 недель сразу назначили фемибеон-1 это компрекс витаминов в него и йод входит и фолевая его пьют до 12 недель. Дороговат но доктор сказала что хороший.

Пожаловаться
Margosha
Яна 
Я как раз его пью и с сыном при планировании за 2 месяца до беременности начала пить и в эту беременность за месяц пила и продолжаю пить)
Пожаловаться
Betochka
На учет примерно в 6 недель встала. Врач сильно настаивала пить только фолиевую и морсики делать из облепихи, клюквы и т.д. А сейчас уже 11 недель почти, а она только прописала йодомарин =))) странная короче врач =)
Пожаловаться
Олеся
Betochka 
Нормальная врач )))
Пожаловаться
Katerina
Betochka 
Норм врач, я еще при планировании пила фольку и витамин е, как забеременела прописали только фолиевую, потом + йодомарин, а нелю назад комплекс витаминов + йодомарин. Но вы не переживайте, главное кушайте хорошо, а врач вам сама по анализам всё витамины необходимые назначит в срок.
Пожаловаться
Betochka
Katerina 
Спасибо =))
Пожаловаться
Яна

Пейте йодофол — там фолька и йод, 1 таблетка в день. Удобно очень

Показать ещё
Актуальные посты
как приготовить рисовую кашу для 5 месячного малыша
как приготовить романтический ужин дома для мужа
какие пособия полагаются разведенной матери 2х детей рт казань