Девочки вопрос кто готовится к декретным? Договаривается с шефом чтоб зп была чуть больше. Вопросов куча на вопросы ГЦРЧ не отвечает адекватно(((
С января сделала зп 150.000, отчисления будут от 135.000
Но в декрет я попадаю где то в конце апреля, но апрель как я понимаю зачёт мне не пойдёт?
И как я поняла сумма за декретные, государство за них социалку не выплачивают тоесть и на ежемесячные они не попадают? Так?
Так что мне лучше довести премиями за февраль, март, апрель до 10 мзп? Тогда у меня не пропадут эти два месяца я так понимаю?
И вопрос насчёт кесарево за них потом после правильно я поняла?
Ну и вам полагается ежемесячная выплата по уходу за ребенком до года. Для работающих выплата больше: общий доход за последние 2 года (считается от начала декретного отпуска)/24 месяца × 0,4 — 10%(пенсионные)
Еще после того как ребеночек появится на свет вы должны получить единовременное пособие на рождение ребенка, сумма фиксированная и составляет 30 МРП за первого, второго и третьего ребенка вне зависимости от того работали вы или нет.
Попробую рассчитать декретные на вашем примере, как я поняла из объяснений в ГЦВП. 1. Единовременная выплата для работающих: рассчитывается по среднему доходу за год. Если в декрет вы выходите 21 апреля то берете свой доход с 20 апреля 2015 года по 20 апреля 2016 года. С января вы написали, что стали получать 150 000. За предыдущие 8 месяцев допустим вы получали 130 000. Значит 8*130 000+4×150 000 = 1 040 000+600 000= 1 640 000 тг — это ваш средний доход за последний год. Далее определяем коэффициент дней недрудоспособности. Это количество дней отпуска по беременности и родам деленное на 30 дней. У меня по декретному листу, который я получила с 30 недели беременности вышло стандартно 126 дней. Если у вас плановое кесарево и декретный могут дать раньше, возможно количество дней отпуска будет больше. А если брать по 126 дней, то коэффициент будет 126/30 = 4,2. Ну и теперь итоговый размер разовой декретной выплаты: 1 640 000*4,2-10%(пенсионные отлисления) = 688 800 тг.
Как я поняла апрель они не берут именно в декретные тоесть считают только по март… Так их выплачивают в течении нескольких дней а выплаты за апрель будут до 25 мая… Но деньги за апрель попадают для высчета ежемесячночного пособия… Вот))) и ещё 150.000 минус опв 10 процентов тоесть они считают от 135.000 тенге так как социалка идёт от 135.000 тенге...
И почему у вас конец апреля? Я вчера посчитала у себя 28 недель 27 апреля.
У меня выходит 30 неделя 21 апреля но врач сказала если что может выдать 29 неделей...
И вам удачи!
У нас берется среднее арифметическое за 2 года. И на коэфицент помножается.
Подруге после кесарево доплачивали.
Про остальное пока не знаю.