Добрый вечер! Девушки, подскажите, какие требования у нас к сумкам в роддом? По размеру? По количеству? По материалу? Читала где-то запрещают тканевые сумки, только пакеты, при этом где-то требуют прозрачные… Для малыша пакет отдельный должен быть? Его сразу с собой, или после? Понимаю что на эти вопросы по большей части мне ответят в роддоме который я выберу, но пока нет списка закрытия на мойку, и я пока не ходила на дни открытых дверей.
P.S. Может кто знает когда список закрытия роддомов на мойку на этот год ожидать можно, а то март месяц уж идет, а его все нет?
я вставляла 2 пакета друг в друга МЕТРО, чтобы ручки не порвались, а в него 2 п/э пакета (как 2 секции: на послеродовой период и для ребенка). Остальные вещи просто свободно лежали, что на роды нужно было. Рожала в Краснокамске первого ребенка. Сейчас список составила, как в Краснокамский РД. Они все идентичные, просто где-то не разрешают свои вещи: халат+рубашка, подгузники (в 21ом) и одежду для ребенка. Про 21ый говорят, что в сер.мая закроют на мойку. Я хочу туда на ДОД сгонять, в прошлый раз ездила, ничего нового там не скажут, но хочу знать, когда мойка-то точно!
Если хочешь, список в РД (мой) я тебе скину.
Буду очень признательна, спасибо! Еще вопрос, а речь идет о рубашке и халате на послеродовой период?
Я тебе в л/с скину список.
Мне можно список, а то мне столько на говорили, как будто до 3 месяцев будем там лежать
у меня все было в пакетах и пакеты в большом пакете
больших пакета три. один в родовую (там все на ляль было) второй в послеродовой период, и третий на выписку уже муж привез потом. 21 ориентировочно в мае закрывают но у них данных еще нет точных, сама туда звоню узнавать((((
Брала с собой полиэтиленовые пакеты МЕтро.Они плотные, большие.Было три пакета.Детсике вещи, мои вещи на роды и сразу после.И третий пакет на остальные дни стационара(типа мыльно-рыльно, косметичка, посуда, чай и т.д).Была в 9-ке.
я делила на 2 пакета — то что нужно будет в родах и что потом в палате. складывала в обычные пакеты, ничего не проверяли. ну третий еще был пакет с вещами на выписку, но его муж потом привез. в палате девушка была с тканевой спортивной сумкой. рожала в 7ке на Гайве
в 21 без разницы что и как
9ка в августе говорят, но вы вроде не хотели туда. Я вот могу пролететь. Я готовила несколько сумок, то что сразу, потом, на выписку. В сумке спортивной все было, детское в отдельном пакете, но в сумке.
Ясно, спасибо. Да, в 9ку не хотела, но пока они ориентируются все на прошлый год, это совсем не значит что закроют как в прошлом году. В позапрошлом например другой график был.
В том году с июля по сентябрь там был ремонт, а по август на сайте написано. Пдр 26 июля, если как с первой перехожу то могу не попасть. В перинаталку не хочу.