Расчет ПДР

Девочки, я в полном замешательстве. Не могу рассчитать ПДР. Месячных перед зачатием у меня не было 2 месяца. По УЗИ ставят срок 27-28 недель. (т.е 40 недель с 25 мая по 3 июня)Но ведь УЗИ это от даты зачатия или все-таки акушерские? Если от зачатия, то еще + 2 недели? или как? Запуталась. Помогите разобраться

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ой тут все просто! Дата первого дня последних месячных — три месяца + 10 дней = ПДР

Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Месячных перед беременностью не было 2 месяца(
Пожаловаться
Юлёна
Если месЯчные непостоянные, значит ориентируйтесь на срок по узи в 12 недель
Пожаловаться
Olya

С дня последних месячных отсчитайте 10 раз по 28 дней — дата родов

Пожаловаться
Виктория
Olya 

Не было у меня месячных перед беременностью аж 2 месяца

Пожаловаться
Вита

думаю по узи более точно скажут.

Пожаловаться
Виктория
Вита 
ПО УЗИ сказали с 25 мая по 3 июня. Вот и не знаю когда ждать)
Пожаловаться
Вита
Виктория 
иногда детки раньше времени просятся… старшенький попросился на 38 нед, до пдр оставалось 14 дней. но у меня всегда цикл 31 день, так что родила вы срок. родите не переживайте. думаю конец мая.
Пожаловаться
Виктория
Вита 
У меня цикл был 34 дня, но после ЗБ так и не успел восстановиться. Я очень надеюсь на май)
Пожаловаться
Галюсик

Ну без месячных только по узи и возможно сориентироваться. Вы лучше будьте готовы к наиболее ранней дате, но и настройтесь, что прийдется подождать)

Пожаловаться
Виктория
Галюсик 
Спасибо) Но по УЗИ пока тоже определиться точно не могут) разница в неделю
Пожаловаться
Юлия

Мне врач сказала сейчас считаем срок по месячным, после первого узи, по результатам этого узи

Пожаловаться
Дарья

Ну вы планируйте так как Вам на УЗИ сказали, в любом случае без месячных и точной даты зачатия вы не сможете подсчитать.

Пожаловаться
ДочьМента

Я сама на этом голову взорвала((( могу еще больше запутать.

Пожаловаться
Виктория
ДочьМента 
Даже врачи разобраться не могут) Куда уже нам))) Вот я и не знаю когда время придет)
Пожаловаться
goldi

по узи всегда ставят акушерские, на него и ориентируйтесь

Пожаловаться
Виктория
goldi 
Спасибо) Но по УЗИ тоже не могут определиться) ставят не точно. А с 25 мая по 3 июня. Вот и не знаю когда сына ждать)))
Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Все равно- мало кто в срок рожает, мне ставили на 14 декабря срок, а родила 23

Пожаловаться
goldi
Виктория 
Вы наврядли родите в ПДР, как и 80 проц остальных беременных. Разброс у всех минимум неделю, а может и больше