Первое посещение врача

Вопросик. Тут свершилось неожиданное – мы беременны, думаю недели 3 -4.
Беспокоют на протяжении всех 3 недель= тянет низ живота.
Знаю, что надо идти к врачу. НО! по всем советам мамы и подруг: врачу желательно не лезть туда… ((( Как будет происходит обседование – кто знает? Была один раз недавно в гинекологии – она меня там так жала, думала что спайки – ошиблась в результате… А что при беременности будет, опять тоже самое? … Врачей не люблю, и идти боюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мне тоже посмотрели и узи сделали на 5 неделе. ничего страшного, худе если не сделать а там (ТТТ)вдруг что не так! скорей к врачу! у меня кстати вот живот тянул и на этом раннем УЗИ обнаружили кисту яичника и сразу на сохранение положили, так вот.
Пожаловаться
Елена
А боли у меня тоже были, на таком сроке у многих это бывает. Т.к. по узи все нормально было, рекомендовали только половой пакой.
Пожаловаться
Елена
я на таком сроке ходила в Семейный доктор на таганке, сделали узи, сказали срок, ни на что не разводили, выписали витамины. Спросили правда мазок брать, я сказала нет. Ну и все очень хорошо обяснили поздравили и отправили домой, сказав до 12 нед. встать на учетв свою ЖК.
Пожаловаться
Правильно делаешь. Я пошла на 5-й ниделе, меня осмотрели, даже узи сделали, а толку! Только на 8-й ниделе (когда я опять пришла к гиникологу) мне сказали, что я беременна. Сделай тест.
Пожаловаться
Иришка
Потом еще был гинеколог из ИСИДЫ – Мытищинская клиника-это полный атас-в 22 года  на мой ответ, что мы с МЧ не предохраняемся – узистка вопросительно сказала что это вы еще абортов не делали., ей жаль было
Другая была в полугос центре в районе 16 парковой в Москве=- так она при моих чистых анализах назначила мне трихопол- объясняя это тем что у каждого второго вирус папиломы- и это статитстика)))))))).Вот по этому я врачей наших очень люблю в кавычках, и хожу к ним то только посмотреть что они в очередной раз там напридумывают…
Пожаловаться
Иришка
я в мерамеде была… Чудо клиника, пытались меня лечить от моих гормонов.Пока умная женщина в институте геронтологии не сказала – что если гормональный баланс такой с рождения- то каков бы он ни был-это твой баланс и нормальный для тебя, и лечить его не надо.
Пожаловаться
Маша
Ир, а ты в какой платной лечилась? Просто я в ЖК категорически не ходила и не хожу – наслушалась ужасов всяких! (про то, как орут, больно щупают, ит.д. ну и очереди и все такое..) К врачу все равно придется идти! Тем более, что живот тянет – это не хорошо! Тебе может нужно лекарства пить, а ты дома сидишь! Вобщем – сама реши куда, но идти все равно надо! 
Пожаловаться
Марина
думаю, надо сходить обязательно, я пришла с предположительным сроком 4 недели, она посмотрела, сказала, что ничего не видно, но через 2 недели велела приходить с документами на учет вставать. Значит все же видно что-то ей было )))
Пожаловаться
Светлана
Я советую сходить в ж/к. Пусть врач посмотрит. А когда говоришь, что беременна они сморят очень аккуратно и быстренько. Не знаю как у вас, а у меня врач золото. Я пошла у меня вообще выделения были и ничего тьфу, тьфу, тьфу. Они должны на раннем сроке и так и так посмотреть, что там да как. Так что лучше на раннем, чем с большим сроком на кресло лезть. Они один раз посмотрят потом туда лазить не будут больше. И еще советую сделать УЗИ можно в платной клинике, там получше. Чтобы исключить внематочную беременность. Даже лучше перед походом в ж/к, чтобы результат с собой взять. А если живот болит – это может и угроза выкидыша быть, так что идите в ж/к в любом случае.
Пожаловаться
juliette
Если пойдешь в обычную ж/к – там точно будут смотреть, но не помню, чтобы было так уж больно.
У меня тоже так было, в смысле живот очень болел. Но я сразу пошла, так врач мне говорит рано пришла мол, еще ничего не видно.
Я все равно боялась и пошла в платный центр – там сделали УЗИ, чтобы исключить внематочную и прописали утрожестан и фолиевую кислоту.
Но ты сама сходи, у каждого ведь все индивидуально.
Я вот не пожалела, что сходила. Живот постепенно перестал болеть, за что врачу огромное спасибо, потому как страшно было.
 Да и объясняют в центре лучше, чем в ж/к.
А анализы все плановые потом можно в ж/к бесплатно сдать.
Пожаловаться
Капля
Первый раз посмотрят точно – мазок возьмут на флору, да и размеры матки определят, наличие беременности. Ничего болезненного. Потом не будут.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
А вы сходите в платную клинику! Я, лично, первым делом туда побежала… там и УЗИ сделали и все остальное…