Девочки, встал вопрос о выплате пособия по БиР. Больничный и заявление я отнесла 15.02, ближайшая зарплата у меня 14.03. Но аванс будет 29.02. Вопрос: когда должны перечислить деньги? В аванс или все таки в зарплату?
Выплата по БиР
Комментарии
Актуальные посты
Если бухгалтер и начальник нормальные то должны заплатить как вы принесли больничный, ну или в аванс. Но уж в зарплату обязаны перечислить, если до этого не соизволят
Я в зарплату получила =)
Мне перечисляли в зарплату.
Мне в аванс перечислили
Мне в аванс, вообще по закону не позднее 10 рабочих дней должны перечислять
не зависит от даты з/п и аванса, рассчитать по закону должны в течение 10 дней и не позже!!!!!
Виктория Прелова, А на практике все по другому зависит от работодателя?
в зп, но у меня была очень тяжелая финансовая ситуация, и я просила главного бухгалтера по зп и расчетам перевести мне в межрасчет, в аванс, объяснила ситуацию, попросила пойти на встречу. и мне в аванс перевели.
я отнесла БиР 11 февраля, больничный с 10го, аванс у нас 20го, ЗП 6го, так мне выплатили в аванс 20 февраля.вроде закон есть что больничный по БиР выплачивают либо в 10тидневный срок илибо в первую ближайшую выплату ЗП или аванса
по идее вместе с авансом, но пособие по БиР можно не привязывать к стандартным выплатам, а заплатить вне очереди
Мне в аванс перечисляли
В зарплату. Я сама 15 марта свои декретные жду)