Девочки из Беларуси- нужна ваша консультация по поводу отпуска за свой счет!!!

Заранее прошу прощения, если не в то сообщество.

У меня такой вопрос… Я в данный момент отгуливаю отпуск за период 2015-2016 г., а с 02.03.2016 у меня начинается контракт на период 2016-2017 г. Работаю я воспитателем детского сада. В нашей группе, соседней, и еще паре групп карантин- ветряная оспа. Я ею не болела и естественно очень переживаю.
Могу ли я написать отпуск ЗА СВОЙ счет? И если могу то на сколько дней. Заведующая категорически не хочет отпуск давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

к гинекологу! пусть больничный пишет или к терапевту направит для больгичного

Пожаловаться
Тайер
Александра 
спасибо( попробую завтра-послезавтра с заявлением на 14 дней подъехать…
Пожаловаться
Дарья Барышева

Разве ваш врач у кого стоите на учете не может вам выдать больничный лист… если такое на работе… ведь ветрянка во время беременности очень опасна...

Пожаловаться
Катюша
За свой счет отпуск брать нужна конкретная причина и это на усмотрение нанимателя. На вашем месте лучше взять больничный, попросите у вашего врача или терапевта, объясните ситуацию они должны дать. А вообще по законодательству вы имеете право на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, в количестве не более 120 календарных дней в год
Пожаловаться
Маша

Когда я работала в д/с, заведующая говорила, найдете себе замену (договориться с другими воспитателями), можете брать отпуск.

Пожаловаться
Наталия

за свой счёт можно брать с недавних пор до 3-х месяцев непрерывно, если начальство отпустит.

Пожаловаться
Тайер
Наталия 
а если не пускает, а в законодательстве прописано что «имею право брать отпуск в колличестве 30 дней». У нас были кадры, кто так делал и ничего…
Мне бы знать чем оперировать в разговоре.
Пожаловаться
Наталия
Тайер 

в отпуск за свой счёт можно только по согласованию сторон, т е если руководитель не отпускает, то не пойдёте и это законно

Пожаловаться
NaTaSHa

хз

Пожаловаться
Тайер
NaTaSHa 
девушка ну могли бы уже не утруждаться) зачем писать «хз», если оно мне никак не помогает в ситуации
Пожаловаться
NaTaSHa
Тайер 

на усмотрение руководства.