Я знаю что его ставят по последним месячным, по узи, если знаешь точную дату овуляции и т.д. Но мне вот интересно, если допустим ребенок в 40 недель будет всего 2600 кг ну или около трех, это ведь не означает что он будет добирать себе вес до 42-43 недель. С таким же успехом он может и в 38 недель родится весов в 2800 правильно ведь или я что то не понимаю? т.е. дата когда он готов появится на свет по идее не зависит от его веса?
Как определяется пдр?
Комментарии
Предыдущая статья
Окраска волос
Следующая статья
Вопросик))
ставят по первому дню последних месячных, но родится может ± неделя
По УЗИ ставят же срок не по его весу, апо общим параметрам, зрелость органов, и тд
самое интересное, что и от даты зачатия не зависит. Я точно знала, что вторая доча зачата была на 33-й день Ц (муж приехал после долгого отсутствия, у меня М задержались, хотя обычно Ц стойкий, 28-29 дней, видимо, его очень ждала). ПДР посчитали от М, я еще спорила, что на 4 нед срок эмбриональный меньше, акушерский меньше на 2 нед. В итоге, на последующих УЗИ мне срок прибавили, еще на неделю. Я переживала, что буду перенашивать (по их данным) и меня заколебают стимулировать (старшую дочь я родила в 41 нед, младшую потом родила вообще в 42 нед), притом писали все показатели на УЗИ соответствовали их сроку, и знакомая врач меня уверяла, что неважно, когда зачат ребенок, но биол.часы отсчет ведут с М, хоть тресни. В итоге родила я безо всякой стимуляции за 5 дней до их рассчитанного ПДР! Ребенок весил 3100, никаких признаков недоношенности в помине не было. Написали 39 нед (по моим расчетам 34 эмбриональных!) Так что вес вообще ни при чем. Нижняя граница нормы 2500-2600
Кесарилась в 38 недель ровно)) Матвей — 3300кг. 51см.
День рождения зависит от многих факторов. От зрелости малыш — по узи, от веса — по узи, от состояния мамы, ее здоровья, здоровья малыша.
Иногда бывает так, что малыш весит всего 2200, а уже 37-38 недель, значит чего то не хватает, как правило врачи принимают решение, таких малышей доставать из мамы и вес добирать уже снаружи))
Не всегда ПДР зависит от овуляции, месячных. А еще на вес малыша очень сильно влияет как питается мама. И понятие правильно, не всегда звучит хорошо, и не всегда в этом правильно есть польза))
Но об этом я лично буду писать целый пост))
Хороший у Вас вес! Не переживайте, у меня тоже в 33 нед 1800 был! У меня все детки маленькие рождаются! С дочкой тоже пугали маловесная, а родилась в 38 нед 3200
Конечно не зависит. У меня в 40 недель ровно родился 3500, кто-то 2800 рожает, а кто-то и 4500 рожает в ПДР. Все у всех индивидуально.
Конечно не зависит