Можно ли пропустить начало родов?

У моей маман роды и в первый и во второй раз были срочные. Со мной 7 часов, с сестрой 5. От первых схваток. С разницей в 12 лет. При этом маман приезжала в роддом с небольшими болями, а там было полное открытие и сразу на кресло. Я как-то не акцентировала на этом внимания, но вчера позвонила тетя мамы — бабушкина сестра. Сказала, что у нее так же роды оба раза срочные и по тому же сценарию. Схваток практически не ощущала, приезжала так же в роддом с полным открытием. И сразу на кресло. Бабушка рожала маман ногами вперед так что она из статистической выборки исключена. Че то я теперь начала переживать, немного тянет живот, есть давление на прямую кишку. Но это не болезненно, я спокойно делаю все по дому. И мне не верится, что можно прям реально не заметить роды/схватки. Или можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Котельницкая
может у меня так же было. целый день отходила и только вечером почувствовала настоящие схватки. родила через 5 часов, в роддом приехала раскрытие было 7 см
Пожаловаться
Анна

Я второй раз поняла, что рожаю, когда схватки начались… каждые 3 минуты)приехала по скорой в роддом и через 15 минут родила в предродовой на кровати)

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

сходите к своему врачу и пусть смотрит

а так если переживаете лягте заранее в больницу

Пожаловаться
Елена
Все бывает я сама промучалась 18 часов тут уж не пропустишь… а вот на днях лежала с женщиной в больнице она первого ребёнка и второгоьза 15 мин после начала схваток родила третьего через час и то потому что порой шла… одного даже дома родила не успела во как бывает…
Пожаловаться
УМеняТриСына
Что то к концу беременности у тебя одни страхи! Все будет как должно быть и ни кто не знает как у кого и что произойдет! Наш организм на столько непредсказуем!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
У меня не страхи, у меня вопросы))) люблю все знать :)
Пожаловаться
УМеняТриСына
Екатерина 
И это правильно
Пожаловаться
Рина Тихонова

Бывает такое, я слышала про такие случаи)))
По генам может и у тебя быть, будь просто по внимательнее)))
Легких родов тебе как у родных)))

Пожаловаться
Екатерина
Рина Тихонова 
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна

Я не знаю… Я ходила до последнего, уже пошла 41 неделя… Ни схваток не было, ни болей, ни чего то еще… Так бы наверно и ходила бы дальше)

Пожаловаться
Светлана
Счастливые они у тебя! Вот бы и нам так. Моя мама первого ребенка (мальчик) сутки рожала (головастый оказался хоть вес всего 3 кг был), 13 порывов и кровотечение… меня только через восемь лет решилась. Говорит, что легче было (всего 12 часов)....

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Да, повезло, надеюсь на мне везение не закончилось)))

Пожаловаться
Вафелька

соседка на прием к Г пришла с открытием в 5 пальцев и её из кабинета прямо в роддом отправили рожать) говорит болей никаких не было, зато потом когда пузырь прокололи то капец был

Пожаловаться
Елена

Срочные — это не от слова «срочно» в смысле быстро! Это от словосочетания " В СРОК")))

Но все же, ваши мама и тетя в РД же поехали почему-то? Маме же как то посчитали 7 и 5 часов! Значит не так все было и просто. Может стерлось как то, может преувеличивают.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Страхов мне только нагоняют вобщем :)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Да я тоже боялась пропустить. Во второй раз ьоялась, так как в первый раз я была в роддоме и после того как поняла, что это конкретные схватки по сути родила через два, ну может два с половиной часа. А раскрытие с 4 до полного прошло за полтора часа! Но атм я была в РД и естественно не переживала не успеть. А вот во второй раз никуда меня заранее нет клали и я переживалааа ужасно. Тоже мужа заставила хоть почитать информацию по домашним родам. Однако нет, не пропустила. Как поняла что ощущения прихватывания стали постоянные, позвонила врачу. Через час она перезвонила мне сама и сказала ехать, так как ощущения оставались. Просто постоянно небольшая боль. В итоге вот когда приехала там уже поощутимей было, но так чисто посильней.

А вот атм уже началось сильно и тут же почти проткнули пузырь. Через два часа уже родила) Кстати приехала с раскрытием в 2 см… а через два часа соответственно полное)))

Посмотрите в общем у меня в истории. В последнем рассказе о родах есть ссылки и на первые роды;)))

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, что редкость, когда схватки не замечают. Я в себе уверена, что если что, то сразу пойму. Там такая боль характерная, живот крутит, совсем не так, как при тренировочных.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А как «не так», а то у меня крутит и я понять не могу так или нет :)
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Сначала такая боль распирающая, что ли… Как будто в туалет по-большому хочется. Чем-то похоже на боль при кишечной инфекции, я бы сказала. При этом деть очень сильно шевелится. Чувство тревоги появляется.

У меня схватки начались, когда я в больничке ночевала. Спать легла. Чувствую, что живот болит. Я и так перевернусь, и так… Непроизвольно постанывать начала. Девчонки из палаты мне мол «Ты чего?» Ну я говорю: «Да живот че то болит». Была 41 неделя беременности, я уже и не надеялась родить))) А самая опытная из них мне сразу и сказала, что схватки это)))) Прошлась я по коридору, продолжает хватать. Медсестра меня засекла: «Чего тут ходишь ночью?» Ну я так и так, живот болит. Померила мне давление. 150 уже. Позвала врача, та и сказала, что начала раскрываться шейка матки, но пока слабовато, жди до утра. Укололи промедол и спать отправили. Провалялась несколько в кровати, так и не уснула, схватки продолжались.

Утром магнезию поставили (я с гестозом лежала в больничке). Под капельницей еще помучилась, пока не пришел дежурный мой врач, не осмотрел меня еще раз и не отправил в роддом. Ну а там прокол пузыря и вот тогда шейка начала на ура раскрываться, и боли многократно возросли.

Пожаловаться
Елена

У меня в первые роды воды отошли, а схваток не было, вызывали окситоцином, поэтому сейчас, когда воды отошли, я не торопилась ехать в роддом, спокойно себе собиралась. Но через полчаса где-то почувствовала, что живот потягивает. Пока доехали до роддома, а это 15 минут, схватки уже каждые 5 минут были. Так что роды штука не предсказуемая, тем более в первый раз. Лучше поехать заранее и быть под присмотром врачей, чем потом бежать с выпученными глазами.

Пожаловаться
Пулька
все индивидуально. В исключительных случаях можно
Пожаловаться
Ирина
Можно. Я вторую так рожала, если бы утром не поехала (просто так на осмотр) и меня не оставили бы рожать, то приехала бы часов в 7, не раньше, схватки норм были, сейчас треники больнее бывают… А в 8 я родила...

У меня пару дней назад в прямую кишку все простреливало -это головка спускается, бывает за день, а бывает и раньше… С мелкой я неделю ходила с головкой низкой-низкой, а со старшим вечером прижало, утром рожать пошла

Пожаловаться
Ирина
Срочные раньше означало в срок. А так 5-7 часов норм роды
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ир, как отличить треники от схваток? Ношпу выпить? У меея сейчас по 1,5 минуты через 13

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Выпейте но-шпу и полежите, если треники, то пройдут. Я так неделю порывалась в роддом ехать, треники очень болючие были, но после но-шпы все затихало.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Выпей (я так различают пока что). Но у тебя на настоящие очень похоже. У меня треники частые, но короткие. Каждые 3-4 минуты по несколько секунд, а реальная схватка была секунд на 40 и больше и начинались с 5-6 минутного интервала. Если будет сокращатся до 5-7 минут, то готовь тапки (в смысле моющиеся))))… В принципе на кресле по смотрят, может от этого у тебя шустрее процесс пойдёт, хватит в домике сидеть)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Я чет передумала рожать :) пусть еще посидит
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
2 таблетки?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Я тоже теперь этот момент оттягиваю))) а вообще, попробуй нагулять их до настоящих… Я помню ходила много по палате, вот и сокращались они))) короче не лежать. И дыхание важно
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Так я с утра уже 5км протопала быстрым шагом :)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Ну может пора?)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Не, че-то лень :)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Тебя не спросят)))) в роддоме после родов отоспишься)))) помню после второй самые сладкие сны у меня были в те 4 дня… Сын не дал поспать… Точнее медсестры не дали, не разрешали рядом дожить, боялись грудью задавлю, мне кажется моей то задавить не реально)))))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ты знаешь, меня отпустило и без ношпы) уже 20 минут не хватает) так что ложная тревога :)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Меня тоже тут хватало на днях, головка низко была, а с дочкой одна дома. Думаю поеду до врача доеду вместе с дочей, если че, её потом с кем нибудь домой отправлю. Пока голову мыла, утихло все
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Катя тренировочные схватки проходят если просто встать и походить, настоящие не затихают при ходьбе!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Мне одной хватало.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Само отпустило)
Пожаловаться
Анна

я пропустила начало, тянуло живот немного, но я списывала на кишечник это, пока воды не начали подтекать так и не поняла, а там же открытие 8 было

Показать ещё