Вопрос про выплаты безработным

Всем привет, очень интересует вопрос по поводу выплат по беременности. Хочу разобраться заранее.

Может кто то силён в теме и поможет разобраться.

Итак, я имею прописку иного города, а не того где проживаю. Официально не работаю, уволилась в 14 году по собственному желанию.

Муж прописан в городе где мы проживаем. Также официально не работает.

Хотим получать хоть какие то выплаты от государства по беременности. Что для этого нужно сделать и кому, мне ( придётся менять прописку) или супругу, у него местная.

На какие выплаты мы имеем право, как их получить, подробнее, что для этого нужно.

От разнообразия информации в интернете голова кругом, буду благодарна если вы напишите все подробно с уточнением нюансов. Заранее спасибо

Пс на бирже не стоим:) тк я тут не прописана

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладина

Когда будете получать единовременное пособие по рождению ребенка (оно выплачивается кому-то одному из родителей) то придется либо вам брать справку из соцзащиты по прописке о неполучении пособия и мужу с этой справкой, св-вом о рождении, и реквизитами карты или счета идти в энгельсскую соцзащиту, либо наоборот: вы подаете все документы в орган соцзащиты по прописке, а муж берет для вас справку в Энгельсе. У меня муж прописан в Саратове, а я в Энгельсе-он ездил за справкой. Такая же справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет нужна кому-то из вас.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Про Энгельс не подскажу, вот если бы в Питере жили))

Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 
Можешь мне подсказать про Питер))) Я официально никогда не работала, всегда по договору. Брак гражданский) Муж работает, но не официально. Прописка у обоих Питерская и живем тут же. На учет встала в 7 недель.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия 
В Питере я получила все пособия (но у меня муж работал на тот момент) и часть пособий дали через его работу, а так — единовременное за рождение второго ребенка 2 штуки (федеральное и от Питера), и ежемесячное пособие на младшую (тоже 2 шт) и на старшую от федерального бюджета. Я давно не работала и все получала через МФЦ (многофункциональный центр) у нас он в каждом районе есть, они и подсказывают на что можно рассчитывать и принимают документы на оформление. У нас и в карточке по Б было расписано про все пособия для работающих и неработающих)
Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 
Поняла, схожу в мфц) Спасибо! )
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия 
Но идти туда нужно уже с документами после рождения — св-во о рождение, справка из роддома, форма 9 (а значит прописать ребенка), справки с работы папы (но там текст сложный. они подскажут форму написания), паспорта естественно, трудовые книжки (тех кто не работает). может что то еще, уже весь список не помню. Удачи!!!) Ааа справка из консультации о ранней постановке на учет и номер счета в банке дли начисления налички. Детскую карту они оформляют сами, кажется все)
Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 
Трудовой у меня никогда не было и муж работает не официально… И справку с работы ему не дадут, он в гараже работает, это даже не ИП. Надеюсь разберемся) Спасибо)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия 
Значит вы должны будете предоставить что то вместо трудовой (не знаю или с биржи труда справку или просто чистую трудовую принести), узнать можно уже и сейчас и за беременность сделать. А муж свою незаполненную книжку пусть покажет и скачет что временно безработный или подрабатывает неофицально.
Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 
Хорошо) Время еще есть подготовиться)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия 
Удачной подготовки!!!)
Пожаловаться
Анастасия
Маришечка ТриДочи 
Спасибо! )))
Пожаловаться
Marisha

вам положено

-Пособие вставшим на учет до 12 нед. (550)

+ -Федеральное пособие при рождении ребенка (14500)

+ -Региональное пособие при рождении ребенка (сумма разная)

+ -По уходу до 1,5 лет. (2700)

Пожаловаться
Анастасия
Marisha 
Я понимаю что положено меня процедура получения интересует)))
Пожаловаться
Marisha
Анастасия 

как получите св-во о рождении оформите в мфц или соцзащите как безработная

Пожаловаться
Анита
Marisha 
Пособие вставшим на учёт до 12 нед.платят только работающим!
Пожаловаться
No Name
Пособие по безработице и пособия родовые и детские совершенно разные понятия и в разных органах оформляются.
Пожаловаться
No Name
Если идете в центр занятости то вы готовы работать независимо от положения и до 30 недель вам активно ищут работу+ явка каждые 2 недели в строго определенное время. Т.к. не работали с 14ого скорей всего пособие ваше будет минимум 850 рублей в месяц.
Пожаловаться
Анастасия
No Name 
Куда перечисляются пособия? Сберкнижка или карта?
Пожаловаться
No Name
Второй вариант соц.защита там собираетесь документы и оформляете 1. единовременное родовое 15 тыс. 2. до 1,5 лет 2 с лишним тыс каждый мес. 3. Детские до 16ти 360 руб каждый мес. 4. Питание еще можно(сейчас вроде деньгами дают) 5. Единовременная помощь 2 раза в год по 1 тыс. Руб. Никаких дикретных у вас не будет. У мужа только от биржи вариант получать пособие или по уходу до 1,5 на него оформить.
Пожаловаться
No Name
Анастасия 
Карта сейчас в Сбербанке сберкнижки уже не дают. Либо карта либо можно счет открыть. Пособие или на счет или на карту будут приходить.
Пожаловаться
No Name
Анастасия 
Про прописку менять не обязательно тебе но соцзащита затребует от тебя справку с соцзащиты по прописке твоей что ты там пособие не получаешь. И конечно если есть возможность прописаться там где живешь лучше, меньше проблем с оформлениями.
Пожаловаться
Анастасия
No Name 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
No Name
Анастасия 
Да не за что, мы с мужем были прописаны в одном городе по разным адресам мороки капец все оформить, а по разным городам вообще наверное нереально трудно.
Пожаловаться
Александра Иванова

Декретные не получите. после родов получите единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5 лет полчать будете. Оформляет кто-то 1 из родителей.

Пожаловаться
Анастасия
Александра Иванова 

Ответить: Александра ИвановаЯ понимаю что положено меня процедура получения интересует)))

Пожаловаться
Александра Иванова
Анастасия 
Оформяете ребенка (св-во о рождении), потом идете в отдел соц. защиты, там скажут какие документы надо предоставить для получения этих пособий.
Пожаловаться
Елена

Тоже интересно?