Всем привет, очень интересует вопрос по поводу выплат по беременности. Хочу разобраться заранее.
Может кто то силён в теме и поможет разобраться.
Итак, я имею прописку иного города, а не того где проживаю. Официально не работаю, уволилась в 14 году по собственному желанию.
Муж прописан в городе где мы проживаем. Также официально не работает.
Хотим получать хоть какие то выплаты от государства по беременности. Что для этого нужно сделать и кому, мне ( придётся менять прописку) или супругу, у него местная.
На какие выплаты мы имеем право, как их получить, подробнее, что для этого нужно.
От разнообразия информации в интернете голова кругом, буду благодарна если вы напишите все подробно с уточнением нюансов. Заранее спасибо
Пс на бирже не стоим:) тк я тут не прописана
Когда будете получать единовременное пособие по рождению ребенка (оно выплачивается кому-то одному из родителей) то придется либо вам брать справку из соцзащиты по прописке о неполучении пособия и мужу с этой справкой, св-вом о рождении, и реквизитами карты или счета идти в энгельсскую соцзащиту, либо наоборот: вы подаете все документы в орган соцзащиты по прописке, а муж берет для вас справку в Энгельсе. У меня муж прописан в Саратове, а я в Энгельсе-он ездил за справкой. Такая же справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет нужна кому-то из вас.
Про Энгельс не подскажу, вот если бы в Питере жили))
вам положено
-Пособие вставшим на учет до 12 нед. (550)
+ -Федеральное пособие при рождении ребенка (14500)
+ -Региональное пособие при рождении ребенка (сумма разная)
+ -По уходу до 1,5 лет. (2700)
как получите св-во о рождении оформите в мфц или соцзащите как безработная
Декретные не получите. после родов получите единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5 лет полчать будете. Оформляет кто-то 1 из родителей.
Ответить: Александра ИвановаЯ понимаю что положено меня процедура получения интересует)))
Тоже интересно?