Задержка декретных

\ Девочки с юридическим и бухгалтерским образованием помогите разобраться. Меня мурыжат с декретными и остатками по зарплате. На следующей недели хочу обращаться с заявлением в трудовую инс-цию. Если не сдвинется до Нового года подам иск в суд. Грозит ли штраф моему работодателю? Могу ли я взыскать с Ответчика сумму процентов за пользование чужими денежными средствами.

Я, в принципе, согласна разделить выдачу на 3 части до Нового года, заверив это распиской с директором, но параллельно в любом случае подать заявление в трудовую инс-цию с приложением этой расписки, чтобы они тоже контролировали.

Условия выплаты декретных мне известны. Мне интереснее последствия для работодателя и мои описанные действия выше.

Девочки посоветуйте! 

Альбина
0121036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ничего делить не нужно ваши декретные выплачивает в полном объеме ФСС, работодатель только их перегоняет через себя а так это деньги ФСС они присылают всю сумму сразу, поэтому лучше для начала сказать своему работодателю что если в такой то срок не будет декретных и всех выплат то ты пойдешь в ФСС с жалобой, поверьте мне это похлеще трудовой будет. а трудовая это по трудовым спорам тут она вам не поможет да и дольше это будет
Пожаловаться
Альбина
Наталья, спасибо. А в какой срок ФСС оплачивает декретный, знаешь? я 14. 11 привезла больничный и оформила заявление. Расчетку скинули в среду. Бухгалтер наверно на днях передала данные в ФСС.
Пожаловаться
Альбина
Наталья, я ещё хотела спросить родовый и пособие до 1,5 лет можно на мужа перевезти. Что для этого нужно. Как оформляется? 
Пожаловаться
Юленька-Солнышко
фсс выплачивает как только вся документация сдана. У нас это на 2 месяца затянулось, что никак на работниках не сказалось, просто выплатили из собственных средств. Родовые на мужа можно. От вас справку, что вы их не получали, копия свид о рождении и справку из ЗАГС. По уходу получает только тот кто в этом больничном находится, т.е. если муж будет сидеть, то он и получит, а если нет – то нет. Можно и на бабушку оформить, но вам придётся выходить на работу или увольнятся. Если вы обратитесь в ФСС, то и выплата пособия по уходу будет на контроле. Вроде так, насколько я знаю
Пожаловаться
Наталья
ФСС не оплачивает, оплачивает работодатель в дестидневный срок со дня подачи документов, а ФСС возмещает работадателю эту сумму, но после того как вам выплатят.и возмещает работодателю ФСС тоже в 10-ти дневный срок со дня подачи документов. Чего то долго вам не выдают, это нарушение.
Пожаловаться
Наталья
Муж может получить только единовременное пособие при рождение ребенка, но для этого вам нужно заявление что вы не получали у себя на работе или копию трудовой (подтверждение что вы не работаете) пособие до 1,5 лет можно оформить на мужа но для этого он должен сидеть дома в декретном и не работать, а вы должны выйти на работу.
Пожаловаться
Светлана
Раз по закону срок выдачи ограничен, так и наказание должно быть – нарушение ведь.
Пожаловаться
Наталья
Не в трудовую обращаться нужно, лучше обратиться в сам ФСС по месту регистрации работодателя, они сейчас очень за этим следят, придти к ним и рассказать ситуацию, они придут с проверкой, работодателю грозит штраф и возможно уголовное дело.
Пожаловаться
Графиня
Мне только через 4 месяца отдали декретные.
Пожаловаться
Альбина
Ну это уже нарушение. 10 дней, либо в аванс или  день зарплаты. 4 месяца это перебор.