Девочки столо интересно зависит ли процесс родов от размера таза, разрывы и как быстро родился ребёнок. У кого какой размер и как прошли роды были ли разрывы надрез делали и т.д? Мой размер 26.28.31.20
Размер таза и роды
Комментарии
Актуальные посты
Хорошо что все обошлось
У меня размер таза 25.26.30.17,5 в первые роды родила с разрывом совсем не большим, эпизио делали еще. Но быстро все зажило)
У вас идеальные размеры, я думаю роды пройдут прекрасно!
у меня 25-27-31-19, первого родила с 3 разрывами 1 внутренний 2 внешних, но мне кажется я просто не слушала врачей, то что первый раз не знаешь, что тебя ждет, а может то что ребенок крупный, в этот раз посмотрим как рожу)Хотя мне кажется размер таза не зависит будут ли разрывы или нет)
25, 5 -27-31-19 носим третьего, а первых большеголовых мальчишек рожала сама, разрывы внутренние некритичные, наружных нет, надрезов тоже, 3400, 3270. но мне кажется, в первую беременность у меня показатели еще меньше были
у меня 23-24-28-16, и сама маленлького роста, интересует этот вопрос, вот вот рожать
Есть 2 коньюгаты — наружная и внутреннаяя. Есть еще анатомическая, но практического значения она не имеет. Внутреннняя коньгата равна прямому размеру входа в малый таз. От этого размера зависит, войдет головка нормально в таз или нет. Внутренная коньюгата должна быть не менее 11 см, чтоббы вошла головка. внутреннюю коньюгату можно определить по формуле — отнять 9-10 см от наружной. если у вас наружная коньюгата 16,5, то отняв 9, получим около 7, головки таким размеров в доношенном состоянии практически нет. Значит, головке придется больше деформироваться уплощаться, чтобы все-таки войти в таз. А это и длительно стояние головки у входа, и длительный потужной, и возможные кефалогематомы,
вторую неделю так… т.е. с 38 недели началось, говорят девочки раньше рождаются, а мальчики позже)да самое главное чтобы малыш здоров был, а у нас заживет)
тоже таз не маленький, но дочку 3350 кг, 53 см родила с эпизио+дочь тянули вакуумной присоской(сломали ключицу)… думаю не от таза все зависит
22,5-25-31-18, естественные роды. Разрывы-надрезы--это уже «тема» мягких тканей. Мне делали эпизиотомию в интересах ребенка, пуповина затягиваться начала(обвитие)
Послушаю
26-31-36-22. Роды долгие, тяжёлые, множество разрывов внутренних и внешних