Размер таза и роды

Девочки столо интересно зависит ли процесс родов от размера таза, разрывы и как быстро родился ребёнок. У кого какой размер и как прошли роды были ли разрывы надрез делали и т.д? Мой размер 26.28.31.20

ЭН
031864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Байк
А я даже не знаю свои размеры, надо врачу напомнить.чтоб померила. В первую беременность мне как оказывается не правильно поверили размер таза, приехала рожать, ребёнок не идёт, врач в панике, мериют таз, врач орёт на всех кто ей мерил в консультации, ей надо было кесарево делать. Я лежу все это слышу, у меня паника, они ещё накручивают, в общем сделали надрез и буквально выталкали дочку. Хорошо что без травм. А родила её 2990.
Пожаловаться
ЭН
Светлана Байк 

Хорошо что все обошлось

Пожаловаться
Варенька

У меня размер таза 25.26.30.17,5 в первые роды родила с разрывом совсем не большим, эпизио делали еще. Но быстро все зажило)

Пожаловаться
Валентинка

У вас идеальные размеры, я думаю роды пройдут прекрасно!

Пожаловаться
ЭН
Валентинка 
Спасибо будем надеяться )
Пожаловаться
Бусинка

у меня 25-27-31-19, первого родила с 3 разрывами 1 внутренний 2 внешних, но мне кажется я просто не слушала врачей, то что первый раз не знаешь, что тебя ждет, а может то что ребенок крупный, в этот раз посмотрим как рожу)Хотя мне кажется размер таза не зависит будут ли разрывы или нет)

Пожаловаться
Ольга

25, 5 -27-31-19 носим третьего, а первых большеголовых мальчишек рожала сама, разрывы внутренние некритичные, наружных нет, надрезов тоже, 3400, 3270. но мне кажется, в первую беременность у меня показатели еще меньше были

Пожаловаться
ЭН
Ольга 
Надо будет на узи спросить сколько у нас головка )
Пожаловаться
Ника хорошая

у меня 23-24-28-16, и сама маленлького роста, интересует этот вопрос, вот вот рожать

Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
А врачи что говорят узкий таз или нет? Меня смущает ваша последняя цифра 16.
Пожаловаться
Ника хорошая
ЭН 
я погуглила и меня тож 16 смущает, вот девушка вопрос задавала, у нее размерыРазмеры таза: 23, 24, 28, 16.5, ей ответили_

Есть 2 коньюгаты — наружная и внутреннаяя. Есть еще анатомическая, но практического значения она не имеет. Внутреннняя коньгата равна прямому размеру входа в малый таз. От этого размера зависит, войдет головка нормально в таз или нет. Внутренная коньюгата должна быть не менее 11 см, чтоббы вошла головка. внутреннюю коньюгату можно определить по формуле — отнять 9-10 см от наружной. если у вас наружная коньюгата 16,5, то отняв 9, получим около 7, головки таким размеров в доношенном состоянии практически нет. Значит, головке придется больше деформироваться уплощаться, чтобы все-таки войти в таз. А это и длительно стояние головки у входа, и длительный потужной, и возможные кефалогематомы,

Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
Тогда вам только у врачей спрашивать. А вообще у вас срок уже должны были сказать Ер или кс у вас.
Пожаловаться
Ника хорошая
ЭН 
завтра ложиться пойду, сегодня пдр… а предвстников нет, иногда живот каменеет только и спину тянет и все… не хотелось бы КС
Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
У меня вот тоже иногда каменеет и спину тянет но у нас ток 35 нед завтра ( давно у вас так? Да кс не хотелось но главное чтоб малыш был здоров а там все заживет.
Пожаловаться
Ника хорошая
ЭН 

вторую неделю так… т.е. с 38 недели началось, говорят девочки раньше рождаются, а мальчики позже)да самое главное чтобы малыш здоров был, а у нас заживет)

Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
Эх не пусть моя посидите ещё рано нам хоть я и устала )
Пожаловаться
Ника хорошая
ЭН 
вам еще рано рано)) но осталось чуток)))я тоже устала уже, но и привыкла к животику))
Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
Лёгких вам родов и не важно кс или Ер главное малыш )
Пожаловаться
Ника хорошая
ЭН 
вам легко доходитьи легких родов!:))
Пожаловаться
ЭН
Ника хорошая 
Пожаловаться
Rина
Зависит, у меня узкий таз 2 степени. Первого долго рожала, крупноват для меня был) но родила без разрывов)
Пожаловаться
Ящерка

тоже таз не маленький, но дочку 3350 кг, 53 см родила с эпизио+дочь тянули вакуумной присоской(сломали ключицу)… думаю не от таза все зависит

Пожаловаться
Ящерка
и роды долгие 12 часов (родовой деятельности никакой из за того что за день до родов останавливали роды капельницей генипрал)
Пожаловаться
ЭН
Ящерка 
Ого ничего себе ( вот это вам закрепили матку
Пожаловаться
Ящерка
ЭН 
мест в родзале просто не было и врачи решили сказать, что я дура и что воды у меня не подтекают нифига (мне привидилось), но капельницу мы вам поставим, но утром в 8 утра спустили воды (сказав, что действительно подтекают)… врачи… е мае
Пожаловаться
ЭН
Ящерка 
Идиоты а ребёнок страдает ( слов нет
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

22,5-25-31-18, естественные роды. Разрывы-надрезы--это уже «тема» мягких тканей. Мне делали эпизиотомию в интересах ребенка, пуповина затягиваться начала(обвитие)

Пожаловаться
ЭН
☺♥Ольга♥☺ 
Ой у нас тоже обвитие есть (
Пожаловаться
Ксения Зверь

Послушаю

Пожаловаться
Анютка

26-31-36-22. Роды долгие, тяжёлые, множество разрывов внутренних и внешних

Пожаловаться
У меня таз уже ( точно не помню цыфры 23.25. Что то так) родила сама 3800 с эпизио( но это уже не от костей зависит).тяжкооо
Актуальные посты