Список для новорожденного!

Девочки, ну вот мы близимся по-тихонтку к финишууже очень много всего начиталась, что нужно малышам, что ненужно, в голове каша...подскажите, опытныемамочки, которые уже через это прошли, что действительно нужно новорожденной крошке: из одежды ( мы апрелята), из аптечки, всякие прибамбасики типо электроных качелейпомогите разобраться, а то если скупать все что пишут в интернете, можно разориться

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ну, один выходной костюмчик. Остальное можно собрать у знакомых, там надо то три расспашенки, три подгузника, одно стираешь, другое сохнет.
Пожаловаться
Людмила
Носочки и молокоотсос еще
Пожаловаться
Людмила
Быстро расти будет и пачкаться не успевать)))) мне нужны были царапки*2, чепчики*2, много пеленок (1 месяц без памперсов), зеленка, перекись, ват.палочки, ват.диски и вазелин.масло для доставания козявок, купала в марганцовке, мобиль на кроватку позже пригодился, бепантен, присыпка и полотенца ему*2… остальное походу дела
Пожаловаться
ириша

мой совет: человечки потому что быстро одевается и быстро снимается и очень удобно, шапочки на завязках -без завязок слазят, крутятся и не удобно, рукавички на ручки обязательно или распашонки уже с ручками закрытыми, штанишки с закрытыми ножками и смотрите чтоб швы были наружу -кожа нежная у малышей чтоб не натирала, пеленки мне пригодились-пеленала, чтоб ручками себя не будила, шезлонг мне очень помогает везде можно его поставить и даже на кухне когда готовлю, это пака все что самое необходимое для меня с рождения ребенка !

Пожаловаться
Вера Павлова

Из вещёй брала только боди и слипы. По опыту с первым распашонки это жутко не удобно. Под боди вместо ползунков мне лично удобнее оказались колготки. Из прибамбасов купили люльку-баунсер 3 в 1 Тини Лав, активно пользуемся.

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

я пока только в роддом купила из вещей 3 чепчика, 3 рубашечки, 3 штанишков на широкой резинке, носочки, костюм на выписку, 56+ размер брала. по первому опыту теперь знаю что лучше после рождения купить остальное потому что не знаешь никогда какого роста будет с первым купила 45-54 размер они нам в притык были перепокупали, и из всего только несколько вещей одели. Молокоотсос взяла потому что помню что это когда молоко приходит и очень много мне муж ночью с первым ездил покупал с утра привез, ну и кроватка коляска уже стоят на готове) примерно 20марта плановое кс за неделю до положат

Пожаловаться
Наталья

у нас было и пригодилось: электрокачели, ванночка с горкой в комплекте, круг для плавания на шею, стул-няня.

А из вещей всего по не множку, дети в этом возрасте быстро ростут, лучше докупить.

Пожаловаться
Александра

Из одежды: первые шесть месяцев по три слипа на рост(самые первые через две недели вырастите и так далее), ни надо ни боди ни штаны… носочки хлопок + шерсть. Из аптеки: для пупка банеоцин+левомиколь (на руке смешиваете и мажите пупок), масло вазелиновое, ватные палочки+ватные диски. Электронные качели очень помогают, у нас фирма Питусо. Обращайтесь если что...)))

Пожаловаться
Elena

Ну подгузники это покупка номер один :-) а остальное на ваш вкус и усмотрение, для дома кому-то одежка, кому-то пеленки, на выход однозначно нужно пару костюмчиков хотя бы. В аптечку минимум перекись, вату и зеленку, для купания можно травки, на всякий случай жаропонижаюшее. Кроватку, матрас, постельное белье, коляску.

Пожаловаться
Валерия Михайлова

Мы с мужем нашли магазин в нашем городе, где на прокат дают коляски, кроватки. Можно взять новое!!! Просто цена выше будет. Потом возвращаете, вернут 50% от заплаченного. Поищите в своем городе. Думаю, что должно быть)
Я пока только одежду купила. Мама просто работает на новорожденке)))) в остальном пока торопиться не будем. В марте докупим.

Пожаловаться
Анастасия

2 распашонки, 3 ползунков 56 размера. Несколько полукомбезов 62. Несколько пеленок под голову, чтобы укрывать на руках и заворачивать после ванны. Перекись, зеленка, ватные палочки, диски, присыпка. 2 тихие погремушки. Молокоотсос купили когда колом все встало. Качели только на 3 месяца брать будем

Пожаловаться
Ольга

О чем 100% не жалею, так то что купили шезлонг. Выручает до сих пор, т к в кроватке ни дня не лежали, а с ним хоть руки развязаны

Пожаловаться
Маргоша
Использовала только 4 слипа 56 размера и 4 слипа 62))) весы, молокоотсосы и прочие причендалы не нужны!!! Купите по необходимости
Пожаловаться
СноваМама
Маргоша 

Причиндалы не особо пригождаются большинству. У нас развивающий коврик пошел, качели и шезлонг нет. Мобиль. Термометр-соска понравился или сразу инфракрасный хороший. Пару бодиков и сплипов на 56й размер, подгузы ))) салфетки влажные, ватные палки и перекись для пупочка. Одноразовые пеленки пригодились для голопопства.

Остальное по мере надобности.