Какой р-р пеленки лучше/удобнее?

Лежит ситец 80см ширина. Отмеряю метр длиной — кажется маленькими. 80*130 кажется огромными. Поделитесь практикой? Какой размер оптимальный для новорожденных? Ну и месяцев до 2 на ночь пеленать буду… наверное

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ситцевые и байковые пеленки совсем не пригодились даже в роли простынок:)), пользовались только трикотажными и футтер( утепл.) и интерлок( тонкий трикотаж)
Пожаловаться
Любимая
Татьяна Чернова 
Дорого получится из трикотада пеленки шить
Пожаловаться
Любимая 
мы пеленки готовые брали, не шили:)))), да и их совсем мало надо, у нас, что внучок, что внученька не любили быть спеленатыми:)))), посмотрим что будет с еще одним внучком, который должен родиться в конце мая:))))
Пожаловаться
Любимая
Татьяна Чернова 
и мы конец мая) первую дочь долго пеленала — особенно на ночь. Сейчас из роддома в джинсах домой детей привозят посмотрим что будет)
Пожаловаться
Любимая 
у нее тоже будет второй малыш, вот только первому еще 1.7:))))
Пожаловаться
Екатерина

у меня 90*140.отлично! до сих пор пользуюсь.стелю, чтоб ползала

Пожаловаться
Наталька

Я из отреза ситца сделала, аж, 10 пеленок 80х120. Почитала, что должно быть удобным размерчиком. :-)

Пожаловаться
Шуршун
80х120, я их до сих пор как простыни стелю, вытирать ими можно потом
Пожаловаться
Екатерина

90 на 120 до 8 мес нам хватило, на ночь пеленала

Пожаловаться
медуза мама
Екатерина 
мне мама шила 90 на 140. и пеленать удобно и потом кровать заправлять, на массажи ходить
Пожаловаться
Екатерина
медуза мама 
да соглашусь большие удобны)) я тока пеленала в них, в кровать их не стелила, на медосмотр с маленькими ходила, места меньше занимают
Пожаловаться
медуза мама
Екатерина 

мы летние, поэтому голопопили первые 2 месяца, в кроватке меняли поэтому часто

Пожаловаться
Екатерина
медуза мама 
мы тоже летние, но это было холодное лето, и все летние вещи пришлось убрать далеееко в шкаф
Пожаловаться
медуза мама
Екатерина 
мы 2011 года, очень жарко было, пеленки высыхали за 10-15 минут, я так радовалась, что родила и не ходила по этой жаре
Пожаловаться
Косёна

на сколько помню — 120, только в больших она не умудрялась полностью развязаться))) пеленание было свободное до 4 недель

Пожаловаться
Алина

90 на 120 мамуля моя всем внукам шила

Пожаловаться
Наталья

У меня нашитые, 90 на 120, и с первым были такие же. Меньше не имеет смысла, так хоть потом можно в кровать стелить

Пожаловаться
Кристина

мне подарили 80*100, мало было… еще б см по 20, нааерно 100*120-130…

Пожаловаться
Белка
У меня тонкие пеленки все здоровенные, метр на метр20… впритык пеленать было, в больнице были больше

Они сейчас нужны когда что потереть, как расходный метра и летом перед полотенцем ими пророка, теплые такие же но есть поменьше подстилать под него на кровать или еще что

Пожаловаться
Юлия
Я покупала 90 на 110
Пожаловаться
Светлана Конькова
Юлия 
+
Пожаловаться
Galaktika

Больше — лучше, пеленать удобнее. Сравниваю старые самошитые пеленки от первой дочери и покупные большие для второй. Большие удобнее.

Пожаловаться
Александра Чечелева
У нас 80 на 120 три месеца еще влазием :-)
Пожаловаться
Любимая
Александра Чечелева 
спасибо) фланель так и нарезала)