как рассчитать пдр?

\ у меня последние месячные были 3 апреля, а врач по последнему узи ставит срок на 30 января. хотя поначалу ставила 10 января, как определить срок правильный?

как рассчитать пдр?

Lana
0301366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
ПДР ставили на 5 декабря а родила 12 декабря. вот так вот у нас считают наши врачи
Пожаловаться
Peust
А я читала, что надо от первого дня последних месячных отнять 3 мес.и прибавить 7 дней-у меня с первой беременностью совпало день в день.Сейчас получается больше на 2 дня-но приблиз. совпадает.

К слову ПМ у меня были 11.04.2011 – ПДР на 16.01.2012г.и по УЗИ и гинеколог ставит.
Пожаловаться
-3мес+7 дней
Пожаловаться
незнаю кто где и как считают пдр, я сама училась в мед училище и нас считать учили так отп ервого дня последних мес, отнимаешь 3мес +7l дней, вот тебе и пдр
Пожаловаться
Ledi
3+5=8 января ПДР
Пожаловаться
Юлия Багирова
вообще рассчитывают так от первого дня последних месячных отнимают 2 месяца и плюс 7дней, у моих знакомых некоторых совпадало, но все равно точно никто не знает когда это счастье появится на свет:-)
Пожаловаться
Светлана
у меня врач поставила 5 января. последние месячные были 26 марта. если считать -3 месяца+10 дней – то подходит, а если -10 дней+3 месяца – то должна была ещё вчера родить. а по калькулятору в инете вообще пишет 31 декабря – 1 января… кому верить???
Пожаловаться
Ledi
31 ДЕКАБРЯ-ВЕРНО
Пожаловаться
Lana
очень))) перехаживаешь почти месяц. да и вообще я слышала, что только по первому узи можно ориентироваться, а не последним.
Пожаловаться
♥♥♥Котя ♥♥♥
У меня последние мес были 9 апреля, по узи ставят ПДР аж 10 февраля… круто да? 
Пожаловаться
Lana
Вот и мне интересно как считают в консультациях. если по первому узи срок совпадал, а на 3 уже разница в з недели)))
Пожаловаться
Юлия
Ну если посчитать как вы Лена написали, так у меня роды выпадают на 15 декабря. как же тогда считают в консультациях. 
Пожаловаться
Елена
у меня последние месячные были 5 апреля, срок ставят с 12 по 19 января. врач в роддоме сказала считать послед. мес. минус три месяца плюс 10 дней
Пожаловаться
Юлия
Я конечно понимаю, что врачи могут ошибиться, но не на целую же неделю.  У меня ПДР ставили на 4-5 декабря, сегодня уже 9, и все ни как. По подсчетам гинеколога у меня наступает 41 неделя, а по подсчетам врачей в роддоме у меня наступает только 40 неделя. Вот теперь вся на нервах в ожидании.
Пожаловаться
Ольга
у меня последние месячные были 24 апреля. по месячным срок на 29.01., а по узи на 06,02. у меня с самого начала расхождение сроков в неделю было. а вам какой-то бешенный разрыв в сроках ставят…
Пожаловаться
Майя
у меня тоже последний месячные были 3 апреля, ПДР ставят на 16 января, а по последнему узи на 19 января, а по месячным вообще 8 января… так что будем ждать с 7 января..
Пожаловаться
Ledi
29 ЯНВАРЯ ПДР.А УЗИ всегда ставят на неделю -2 позже.У меня сейчас 13марта, а они ставят 19.А я знаю, что рожу до 13.
Пожаловаться
Lana
и по узи кстати тоже говорят, что девочка оч маленькая.
Показать ещё