Набор веса, возможно ли так быстро поправиться?!

Девочки, всем привет! У меня в январе был резкий скачок веса, за три недели +3,6кг! Врач в шоке, я тоже. Питаюсь нормально, еду не солю, соусы не добавляю готовые. Пью воду, не ограничивая кол-во и с утра одну чашку кофе. То есть вроде бы более менее все в порядке с питанием и питьевым режимом. Дети едят одну еду с нами, то есть жирное и пр не готовлю.
Откуда может быть такая прибавка??? Ведь нереально, по-моему, набрать 3,5кг жира за три недели!!! Отеков видимых нет, по анализам все хорошо, могут ли быть внутренние отеки при нормальных анализах?
Врач ругает сильно, а я уже не знаю, что делать- голодать вроде как тоже не время. А мне ходить еще половину срока почти, если такими темпами набирать, то к родам я за сотню перевалю:(

Катерина
0761055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тания
Я както за 3 недели +6 врач офигела
Пожаловаться
Катерина
Тания 
Тания, меня бы просто закопала врач за такую прибавку)))) потом правда я все отрегулировала, за 7й месяц вообще не прибавила, только сбросила, на 8 тоже все хорошо, маленький +)) Теперь даже если начать жрать как не в себя, больше нормы уже не успею набрать)))))) Но я планирую в 11-12 максимум уложиться)
Пожаловаться
Тания
Катерина, Оу хорошо что так у вас все вышло, у меня какието нереальные прибавки сама не понимаю откуда., вот и думают что отеки
Пожаловаться
Мариночка

у меня один раз 4 кг от приема до приема было. Врач ругалась, что наела. Но потом оказалось, что это из-за смеси, которую в ЖК выписали. Выписали ее, потому что анемия у меня. с тех пор я ее не принимаю.

Пожаловаться
Катерина
Мариночка 
Марина Койчева, А мне толком ничего не выписывают, врач сказала купить любой препарат железа и с фолиевой кислотой его принимать. Вот гемоглобин все падает и падает, завтра куплю очередной препарат на пробу. Иначе стационаром грозят. Да и я себя чувствую совсем нехорошо сейчас при 88:(((
Пожаловаться
Мариночка
Катерина, мне феррум на тотему поменяли
Пожаловаться
Podnebesnaya

У меня тоже самое было на этом сроке. Я весила 59 до беременности, 31 декабря 60.8, 18 января — 63.0, а вот 8 февраля 66.1 (правда прием был в 7 вечера, и перед этим я днем покушла пару кусочков селедки соленой, что и удержала воду)

Гинеколог кричала и ругалась. Правда она почему-то январьское записала в 60.3 (хотя я тоже отмечаю в календаре прибавку), и дала до 16го числа похудеть.

Сейчас вешу где-то 64.8 (по домашним весам без одежды с утра на голодный желудок), пью морс домашний без сахара, гарниры гречку/рис заменила на салат из помидор под оливковым маслом. Но дитё растет. С учетом, что я раньше всегда держала форму и занималась спортом, я и во время беременности питаюсь правильно, но вот подобные прибавки меня крайне пугают((((

Пожаловаться
Катерина
Podnebesnaya 
Вот и я всегда нормально питаюсь и спортом занималась три раза в неделю всегда. Теперь вес как с цепи сорвался, прет вперёд. Хотя ем как раньше, а вообще-то при беременности нужно на 300 ккал в сутки увеличить калорийность рациона:( гречку я ем до 16;00, а вот рис совсем убрала. Надо попробовать бурый, его можно наверное
Пожаловаться
Podnebesnaya
Катерина 
Мне бурый совсем без удовольствия идет, я уж лучше салатиками и тушеными овощами обойдусь пока)

Хотя откровенно говоря, ушел 1 кг воды, но оно так «непостоянно», а вот остальное так и стоит. Голодать только не вижу смысла совсем, как и в моно-разгрузочных днях (они претят моей философии здорового питания).

Возможно, дело все действительно в физиологии?

Кстати пыталась грешить на кишечник (хотя с ним всегда все было в порядке), ела по 6-10 черносливин, все очистилось, а вес особо не убавился

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

может и гестационный диабет проявляться, могут отёки быть такие. Голодать не время, а на диету сесть — запросто

Пожаловаться
Екатерина

я набрала резко на первых месяцах, потом с 15 до 30 немного, и на последних неделях резко.шла рожать 72 кг, родила-вес 63, сейчас 54кг.прошло 6 мес.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Надеюсь и я смогу прибавку приостановить как-то:( Это не дело:((
Пожаловаться
Анна

3,5? вообще расслабьтесь)) Я за полтора месяца токсикоза 6 кг набрала. В первую беременность за этот срок +4 кг. За всю беременность 15. Через полгода после родов весила как до родов. Просто следите за питанием, пейте воды побольше, вечером постарайтесь не есть углеводы двигайтесь. Все хорошо)

Пожаловаться
Катерина
Анна 
Вот и я набирала с самого начала практически, недель с 9-10, даже независимо от сильного токсикоза. Но там понятно, я могла есть при токсе только углеводы, белок вообще шел мимо. А сейчас питаюсь уже полноценно и умеренно, и на тебе, такие прибавки:(( Сбросить вес после родов не проблема, переживаю, чтобы на ходе беременности это не отразилось просто
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Суда по вашему описанию, единственное, что вы делаете неправильно — это переживаете). Не волнуйтесь — все будет хорошо! ;)
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Вот, неделю сижу на супер-правильном питании, вообще ни грамма лишнего не позволяю себе! Послезавтра на прием, если на весах опять будет ахтунг, то с переживаниями покончено, буду есть как ела)))
Пожаловаться
Анна
Катерина 

Мне бы вашу силу воли: неделя на супер-правильном! )))) вы герой просто!;)

Пожаловаться
Катерина
Анна 
Зато прибавки в это раз нет вообще, даже отвес) Хотя тоже не все так безрадостно, из-за белковой (преимущественно) диеты начались проблемы со стулом(((( Буду дружить со свеклой теперь
Пожаловаться
Анна
Катерина 

))))) да расслабьтесь вы уже — не мучайте себя и стул))

Пожаловаться
Катерина
Анна 
если расслаблюсь, тогда меня врач замучает))))) лучше сама)))
Пожаловаться
Оленька

а может вы до этого просто мало набирали? вот и получилась такая резкая прибавка.

Пожаловаться
Катерина
Оленька 
Мало я вообще не набираю:( минимум 300-400гр в неделю налипает
Пожаловаться
Мария

у меня также перед последним приемом(( за 2 недели +2,400(( врач сказала раз в неделю устраивать разгрузочные дни и Фитолизин прописала

Пожаловаться
Катерина
Мария 
С двойней мне кажется вообще все по-другому, и прибавки другие позволительны) а фитолизин для чего?)) Разгрузочные дни тоже устраиваю, вот сегодня куриная грудка — мое все)) стала бруснивер заваривать, может какая-то вода все же прячется внутри))
Пожаловаться
Мария
Катерина 
В первую Б она меня ругала, если больше 300 г в нед. было. Здесь даже если 600 г/нед, за 2 нед максимум должно быть 1200, а у меня аж в 2 раза больше!!! Я еще перед этим ей пожаловалась, что тяжесть в животе присутствует, она говорит из-за внутренних отеков! А Фитолизин лишнюю жидкость из организма выводит, типа мочегонное средство! В первую Б помогал))
Пожаловаться
Катерина
Мария 
Мне пока не тяжело, но живот конечно большой. Может и правда все-таки есть внутренние отеки
Пожаловаться
Наталья Сорокина

Попробуйте морсы клюквенные и из других ягод, они мочегонные и полезные. Немножко помогут с легкими отеками. Плюс еще могу посоветовать разгрузочные дни, в первую Б делала перед приемом у Г. В этот день ела только творог и кефир чистые. Нормально выдерживала. Вообще есть разные варианты разгрузок, можете поискать в инете.

Пожаловаться
Катерина
Наталья Сорокина 
Разгрузки с 15 недель делаю раз в неделю как раз. Иногда есть отвес, иногда нет. По началу лучше помогало, -1-1,5кг за день. Сейчас вот как-то не особо ощутимо, но я не бросаю. Два раза в неделю врач сказала нельзя разгружаться
Пожаловаться
Анна
У меня такая же ерунда, при том что не ем, много и скачками набираю… Уже 10кг прибавила… В моче соли нашли уже второй анализ подряд, врач предлагает диету: убрать соленое, сладкое, мучное.
Пожаловаться
Катерина
Анна 
У вас двойня! Вам можно набрать больше)
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Врач ругается, не смотря на двойню. Говорит, за половину Б 10 кг набрали, а дальше что делать будем, ведь сейчас и дети начнут прибавлять…
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Может вы как раз с детками местами поменяетесь, они будут вместо вас набирать))
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Я 09.02 была на приеме 82кг, а сейчас встала на весы 84кг!!! За три дня!!! Вот что это такое???? Ограничивать стала мучное, соленое и сладкое и ещё хуже…
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Это точно вода, за три дня нереально столько набрать именно жира! Вот и я сейчас перед приёмом неделю сижу на очень/очень диетическом питании, пью бруснивер. Посмотрю, есть ли толк- если опять прибавка, то расслаблюсь и буду нормально кушать.
Пожаловаться
Mosik

delaite testi na gestatsionni diabet.

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

был периуд в 24 нед пришла на прием + 2.400 за 3 нед набралось, дальше по кило полтора начала набирать щас 9.700 вес с первым 16кг за всю б набрала и щас наверно примерно так же к концу б будет)

Пожаловаться
Вера

у меня были такие большие прибавки:+2-3 кг за 3 недели… думала скрытые отеки, родила-оказалось жир… не знаю каким образом он так быстро накапливался, всю беременность на ПП

Пожаловаться
Катерина
Вера 
Жир конечно тоже, но я думала что такими темпами нереально его набирать))
Пожаловаться
Вера
Катерина 
да((я тоже так думала… все мечтала: рожу и уйду из роддома такой как была… потеряла только 8 кг, а остальные 10 так и остались ввиде жира и целлюлита… я правда всю беременность не ела хлеб, соленое, торты, ничего мучного, ничего жареного… одни салаты практически из свеж овощей и отварное мясо!
Пожаловаться
Катерина
Вера 
Значит это судьба))) как бы врачу объяснить))
Пожаловаться
Вера
Катерина 
я своей не могла объяснить… она говорила что я много ем и точка… и пью много
Пожаловаться
Катерина
Вера 
Такая же история:(
Пожаловаться

Точно также набрала, не переживайте, так бывает))))

Пожаловаться
Катерина
Жанетт 
Меня же к родам надо будет на тележке возить))) Переживаю, а как исправить это не знаю(
Пожаловаться
Катерина 

Да не будет таких скачков, вот сейчас я за 2 недели 1 кг набрала, так что не переживайте

Пожаловаться
Olyasya
Катерина 
Да ладно, прийдете в форму после родов. Не переживайте, а то ещё депрессии вам не хватало. Я в первую Б набрала 24 кг
Пожаловаться
Sakinat
Olyasya 
Я за первую беременность набрала 25 кг!? не хочу больше так толстеть
Пожаловаться
Olyasya
Sakinat 
А скинуть потом получилось?
Пожаловаться
Sakinat
Olyasya 
Да. Скинула. Родила только тяжело из-за большого веса. Впечатления от родов ужасные. Все помниться еще и не хочу, чтоб и во второй раз такая же фигня была. Не хочу толстеть.
Пожаловаться
Olyasya
Sakinat 
А я нормально родила. Только вот после родов осталось 14 лишних кг… И никуда не ушли они((((
Пожаловаться
Kukuruka
у вас со стулом все норм, извиняюсь за вопрос)
Пожаловаться
Катерина
Kukuruka 
Да) меня бы конечно насторожило, если были бы проблемы с ним))
Пожаловаться
Kukuruka
Катерина 
я прибавляла 3,3 за 3 недели, через 2 недели 0,7, еще через 2, снова + 0,7)
Пожаловаться
Kukuruka
*через 2 недели -0,7, еще через 2, снова + 0,7)
Пожаловаться
Катерина
Kukuruka 
Вы молодец! А я видимо буду слоном к лету)))))
Пожаловаться
Катерина
Kukuruka 
У меня в минус не бывает
Пожаловаться
Kukuruka
Катерина 
не переживайте, если ваш основной рацион — здоровая еда, то скорей всего слона не будет) дождитесь нового приема и посмотрите, что будет с весом. у меня вот +6кг сейчас, я уже месяц вокруг этой цифры топчусь)
Показать ещё
Актуальные посты
месячны после лапароскопии
месячные 2 раз после родов в середине цикла коричневые выделения почему
месячные 2 раза за месяц