Ванночки для купания. Какая лучше?

Девчата, опять возникли вопросы. Видела, в интернете, что продают как обыкновенные ванночки с плоским дном, так и анатомические. У кого есть опыт, подскажите, есть ли смысл переплачивать за анатомическую или это всё баловство и стоит купить обыкновенную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Я обычную купила. Хотя она и не дешевая, но анатомическая мне кажется непрактичной. Рост ребенка стремительно меняется, и эта анатомическая вставка вначале ему велика, а потом сразу мала.
Пожаловаться
ТАТИ
Самая лучшая ванночка это сандеповская(СССР), детская чугунная, я с первым ребенком долго ею пользовалась, удобная, большая и глубокая, места для игр полно ребенку))))
Пожаловаться
Lagertha

Обычная и тряпочная горка. В ней купалась, пока не села (+ периодически на круге в большой ванной). Потом купили такой круг, в котором сидит ребенок, пока неуверенно сидела, он помогал. А как села уверенно, все девайсы убрали, просто сидит и купается. Мы до сих пор купаемся в этой ванне, нам удобнее, чем в большой пока. Берите обычную, может, и вам надолго понадобится.

Пожаловаться
Наталья

у нас обычная и горка, сына так купала и дочу буду

Пожаловаться
Виктория Краева

мы в большой сразу купались))) в маленькой в 6 месяцев посидели один раз)))

Пожаловаться
Юлия

я ванночкой пользовалась только до заживления пупочка, потом перешла на свою. Считаю что это деньги на ветер, мне например неудобно с горкой и она как лежала, так и лежит, а сын с нее соскальзывал

Пожаловаться
Elenita
Юлия 
Спасибо, похоже большинство использовало ванночки вообще не более 1-2 месяцев))
Пожаловаться
Юлия
Elenita 
точно)
Пожаловаться
Елена

мы купили обычную + горку. Но наша на горке не очень любит лежать, папа ее на руке держит, а она ручками и ножками барахтает))

Пожаловаться
Юлия
У нас обычная, папа за под мышки держит при купании, поэтому дно не важно совсем
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
а я держала за шею))
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
За шею страшно))))Если только головку на ладонь класть и шею придерживать
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
не знаю как вам объяснить как держала, но это не страшно))) получается там где соединяется голова и шея) естественно не пальцами, а ладонью
Пожаловаться
Ольга
Ванночку нужно брать самую обычную… Она больше 1-2 месяцев не прослужит.Потов в обычную ванну перейдете.
Пожаловаться
Леся

ванночкой пользовались до месяца, обычной, потом с кругом в большой

Пожаловаться
Катя
анатомическая — это где ребёнок лежит? Просто если Вы одна будете купать, то лучше горку или ванночку спец. И спине легче и можно спокойно помыть ребёнка. Мы вообще вдвоём с мужем купаем, но когда он в командировке одной было сложно.
Пожаловаться
Ольга

Вообще никакую не беру. Бесполезная вещь

Пожаловаться
Murrcheeba

самая обычная и тряпочная горка

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

вообще пофиг было, купали там до месяца, потом уже в круге плавал

Пожаловаться
Манэ

у старшей была обычная, плоское дно, не особо понравилось. А у младшей анатомическая, очень нравится, она никуда не сползает и вообще ей самой удобно в ней. Скоро уже правда в обычной ванне будем, когда будем уверенно сидеть

Показать ещё