14 января ушла в декрет, 21 числа мне только выдали больничный лист, бухгалтерия находиться не в нашем городе, поэтому документы отправляю почтой России,28 числа бухгалтерия получила документы и сказали жди в ближайший аванс или ЗП мне выплатят родовые, сегодня на работе ЗП и мне приходит смска в размере 24 рубля 18 копеек, сказать что я была в шоке, не чего сказать ....Я так понимаю это мне перечислили до 3 лет на первого ребенка за пол месяца, на него я получала с 1,5 до 3 лет 57 рублей 50 копеек. Девчат подскажите через сколько вам оплачивали на работе декретные и куда нужно обращаться если родовые задерживают?
Мои большие декретные
Комментарии
Актуальные посты
всем привет! Девочки, а не знаете где могут предварительно посчитать сумму декретных??? боюсь вдруг недоначислят
Через почту отправляли, нужно лично всякое бывает. Ещё подверждение что они у вас его приняли нужно взять, в письменном!
По закону, после предоставления больничного листа, вас обязаны рассчитать и все оплатить в течение 10 дней. После того, как родите, получите св-во о рождении и справку, муж с работы берет справку, что это единовременное пособие по рождению он не получал, идете в бухгалтерию и пишите заявление на единовременное пособие при рождении ребенка, так у организации есть 10 дней с даты написания заявления. Потом, как только у Вас заканчивается больничный лист, вы опять идете в бухгалтерию, не забудьте справку с места работы супруга ( о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие не получает) и пишите опять заявление, но уже на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 — 3-х лет. И вы должны получать рассчитанное пособие, 2 раза в месяц, в день получения аванса, и в день выплаты зарплаты.
Че делать планируешь теперь??
с дочкой получила 53 тыс, сейчас насчитали 62, сказали что вчера пришли деньги, пошли в аптеку, набрала на 3 с лишним тыс, подаю карточку рассчитаться, а там нет денег. Сегодня в ярости позвонила бухгалтеру, она мне сказала вроде бы отправили сиди и жди, я в шоке!!! Знаю что у нас кому не выплачивали в прокуратуру писали
ужас какой? разобрались? 24 рубля????????????
Я ушла в декрет 30.12.2015 года, в этот же день все привезла на работу… а бухгалтерия в ФСС документы только 19 января выслала… сказать как я была зла??? Ужас… Звонила в ФСС, говорят — плохо ваш Сбербанк работает… а это один город, ни как у вас… В итоге только 25 января я получила, но на 30 тыс больше, чем с первой дочей, хотя года те же… вот не знаю — или сейчас пересчитали или тогда не все дали))). В ФСС надо делать вам запрос.
меня с перечислением мучили кажется почти месяц, если не больше.
28.01 получили оригинал.Имеют по закону 10 дней для оформления б/л и начисления пособия.Выплатят после этого в ближайшую з/п. 06.02 должны уже начислить. Звоните и спрашивайте когда выплатят.
Я с 21декабря в декрете, а 23 декабря отнесла больничный и до сих пор жду денег.
Я в курсе всего этого, но работать мне там больше не дадут если так поступлю.
Ну дело ваше. Я после такого свинского отношения к своим работникам сделала вывод- что работать туда я не вернусь.
Я вообще в декрет ушла 5 января, но т.к. офис и т.д. в другом городе, надо 10 раз согласовать все заявления, все отправить почтой России и все в таком духе, до сих пор ничего не получила… Жду и думаю, что раньше рожу или декретные получу...