Грудь во время беременности

Девочки,
успокойте меня, пожалуйста, или наоборот вооружите знаниями.
У меня 24 недели, грудь практически не изменилась в размерах, только соски стали больше и темнее.
Многие пишут, что у них грудь уже становится значительно больше на этом сроке и даже выделяется молозиво… У меня ни того, ни другого. Не плохо ли это? И можно ли расценивать, что молока будет мало?

Всем спасибо за ответы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В первую Б молозиво до родов не было и грудь расти начала только ближе к родам! Зато сейчас на два размера уже надулась, к родам будет размера 5, наверное )))
Пожаловаться
Вера Петровна
В первую б.до 28 недель доходила, грудь не изменилась в размерах и молозива не было!
Пожаловаться
Машенька Данилова
Размер такой же, а молозиво сегодня пошло…
Пожаловаться
Евгения Ковалева
У меня первая беременность, грудь начала увеличиваться после 23 недель. К 30 неделе плюс 2 размера. Был 3, стал 5. Появились растяжки на груди(((. Молозиво, вот только появляться начало
Пожаловаться
Kristina

Девочки, большое Вам спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Все и всегда по разному, у меня в первую Б уже иолозиво было, а сейчас нет даже намека.
Пожаловаться
Ирина

если не увеличилась грудь это не показатель того что будет мало молока. у моей мамы наоборот была большая грудь а молока не хватало, с 4месяцев меня на ИВ перевели, птч недовес был.у меня уже грудь на 1размер больше стала, и я вот уже переживаю что будет мало молока потом

Пожаловаться
Kristina
Ирина 
Спасибо, Ирина! Все, действительно, индивидуально. Не будем волноваться
Пожаловаться
татьяна

у каждого по разному приходит… не накручивайте себя

Пожаловаться
Женечка

У меня большая грудь всегда была, чуть увеличивалась на начальном сроке беременности, а потом в ней просто было молоко, и её прям распирало. Будет и вас молоко, не парьтесь. От лишних ваших волнений по поводу и без, молоко же может и пропасть. Так что спокойствие, только спокойствие.

Пожаловаться
Женечка
Молоко приходит на второй-третий день после родов, это тоже нормально.
Пожаловаться
Kristina
Женечка 
Спасибо, Женя! Дышу теперь ровно
Пожаловаться
amelia
Не было молозива и грудь ну может на пол размера стала больше, но растяжки ((( по всей груди((
Пожаловаться
Kristina
amelia 
Ого! Растяжки появились на груди даже от такого незначительного увеличения в размере? Или это после родов, когда молоко появилось?
Пожаловаться
amelia
Kristina 
Нет, неделе на 20 появились и к родам были уже по всей груди(( у меня и сейчас при гв грудь больше не стала( такая вот печаль(((
Пожаловаться
Kristina
amelia 

Все лучшее детям, как говорится. Со временем можно убрать растяжки. Благо, есть такие чудесные технологии в медицине.
Не печальтесь!

Пожаловаться
bogdanmams

В первую беременность совсем немного грудь увеличилась. И сосок маленький был. Молозиво почвилось только после 30 недель. Когда на сохранении лежала спросили у врача, если грудь маленькая молока мало и наоборот. Оказалось все это глупости. В итоге на вторые сутки пришло молоко. До этого было молозева много. А молока было, могла троих выкормить.

Пожаловаться
Kristina
bogdanmams 

видимо, я зря волнуюсь)) Спасибо большое!

Пожаловаться
bogdanmams
Kristina 

Конечно зря. Молочка море будет. Главное хотеть кормить.

Пожаловаться
Kristina
bogdanmams 
Ой, очень хочу!)))
Пожаловаться
bogdanmams
Kristina 

Как мне сказала консультант по гв, все идет из головы. И роды легче проходят, когда муж потдерживает, когда ребеночек желанный, так же и молочко.

Пожаловаться
Катя

У меня в первую вообще не увеличилась почти и молозиво не выделялось. Только после рождения дочки появилось и кормила до 1.11

Пожаловаться
Kristina
Катя 
Спасибо!)) Имеет значение, конечно, какая Б по счету. У меня первая)
Пожаловаться
Катя
Kristina 

Ну думаю да. Потому, что в эту уже грудь больше стала и вообще все подругому.

Пожаловаться
marta
В первую б грудь вообще не увеличилась. Только после родов с приходом молока налилась на 2 размера больше.
Пожаловаться
Kristina
marta 
Как хорошо!У меня это первая Б.
Актуальные посты