36 недель+фото+выговориться

Всем привет, давненько ничего не писала :-) Дитеночку уже 36 недель, активничает хорошо, регулярно выставляет ручки, ножки и попку :-) Физически чувствую себя по-всякому: то нечем дышать, болят ребра и копчик, то я как огурчик полна сил и энергии на мытье всего и вся, ну и на работу-учебу, куда же без них, они мои спасители, нервишки хорошо успокаиваются :-)

Вплотную с мужем занялись подготовкой крупногабарита: купили наипростейшую кроватку в Икее, пеленальный комод в Детском мире, выбрали коляску, заказали, надеемся привезут в ближайшую субботу и будет все ок. Останется только докупить автолюльку, но это после коляски, у нас есть пунктик на счет установки ее на шасси к коляске )

А вот эмоциональное состоянии мое прямо хоть уезжай в страну с 12-часовой разницей… надоела уже эта страна советов и ненужных вопросов, надо было моей маман вообще ничего не говорить про Б., поставить потом по факту, мои нервы целее сейчас бы были… ну, что напрягает: комментарии о том, что вот родится и времени у меня не будет, и помощь мне будет нужна, и с ребенком непременно надо вместе спать, и на сиське он будет висеть… бла-бла-бла (длинные комментарии на тему цены и целесообразности коляски, автолюльки и комода)… и какого я езжу на работу, а вдруг рожать приспичит, а у меня с собой ничего не будет, да как же я в роддоме без кружки буду, и халата у меня не будет, да это же настоящая катастрофа… вот честно, может у меня с головой что-то не так? я спокойна как танк и не вижу смысла лишний раз нервничать непонятно из-за чего и тем более из-за мелочей. Нет, надо меня дергать, комментировать, я начинаю проявлять агрессию (а на бред я не могу не начать проявлять агрессию), и она хлопает глазками и говорит, а что тебе сложно выслушать все? Да, мне сложно. И не надо, если я не беру трубку, названивать каждую минуту. И напрашиваться приехать, чтобы на меня посмотреть тоже не надо. Сами пригласим, когда будет возможность. Вот реально, достало уже. В следующий раз все-таки буду ставить по факту, чтобы нервишки мои были целее :-)

Спасибо, кто дочитал до конца, бонус фото 35 недель и 5 дней. прибавка моя 12 кг 700 гр., сейчас взвешиваюсь, ттт вроде стрелка весов остановилась, и это радует, т.к. тяжело уже с такой прибавкой, все-таки это совершенно некомфортные вес и объемы бедер-попы для моего роста, зато такая мотивация потом привести себя в форму и в ней себя держать. Жду не дождусь встречи со стадионом, будем с малышиком ходить по утрам, ну малыш будет спать в коляске, естественно, а я буду приводить себя в форму и получать дозу гормонов удовольствия :-)

Всем желаю позитива и только позитива! Девочки, нам нужно всем меньше переживать! Обязательно все будет хорошо!

:)

Elena
624830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Советы да… моя мама тоже очень любит их давать, видимо это фишка мам))) но я стараюсь спокойно реагировать, ибо знаю, что переделать взрослого человека невозможно. А в Вашем случае мне кажется мама просто очень хочет свою помощь предложить, но делает это таким способом, чтобы Вы сами попросили) якобы раз так тяжело будет, мама, ну приходи, помоги мне)))

Пожаловаться
Elena
Евгения 

ну я еще сравниваю со свекровью, вот она мудрее. Она если в чем-то не разбирается, то не лезет. Наглядный пример, она не начинает втирать, что автолюлька не нужна и можно обойтись без нее. А тут вроде на пальцах объясняешь, что это а ) безопасность б) по пдд положено, нет спорит...

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Да уж, непросто Вам...

Пожаловаться
Светлана

Знаете моя мама все время мне говорила когда типа за вторым пойдете, как забеременела мне начала другую байку втирать, типа старший будет обижаться, что ему внимание меньше, типа будет чувствовать себя обделенным. Я так не считаю, я сейчас со старшим сыном постоянно говорю, что он старший, что он наша с мужем опора, что он защитник для нашей бусинки и прочее. Но мама при любом удобном случае начинает мне негатив в голову вгонять — в итоге я просто не обращаю на это внимание, киваю головой, а сама при этом думаю о том, что у меня будет так, как я себе это представляю.

Пузико у Вас очень аккуратненькое, желаю Вам легко доходить и так же легко родить.

Мне еще правда далеко до этого, но я сама жду не дождусь, когда буду возвращать свою форму.

Пожаловаться
Elena
Светлана 
Спасибо! И Вам легкой беременности!
Пожаловаться
Оксана

Родители они такие) Вроде хотят как лучше, переживают очень. В первую очередь вы для них ребенок… поэтому такая сверх забота и опека. Конечно часто такая забота навязчивая напрягает… а что делать))
Наверное не нужно нервничать по этому поводу, и радоваться, что они есть. Говорить спасибо, и стараться не принимать всё близко к сердцу)
Тоже набрала за беременность около 13 кг… больше уже не хочется, тяжеловато

Пожаловаться
Elena
Оксана 
да, я понимаю, что переживают… но в моем случае не о том. Какой смысл переживать о том, когда будут собраны кроватка и комод, и где они будут стоять? уж это точно не главное ) но за все время моей Б. никто даже ни разу не спросил, может мне какая беременная одежда нужна/ витамины или что-то еще. Также как никого не волнует, что у нас ипотека и так сложилось, что два кредита, которые мы пытаемся загасить быстрее, и может лучше помочь в этом...

насчет кг, я себя утешаю тем, что это в рамках нормы, и по нижней ее границе я должна была набрать около 10, а по верхней 14-15, превышения нет, и это уже радует )

Пожаловаться
Екатерина
Елена, держись)))

Мои родившие подруги уже на низком старте, чтобы примчаться мне помогать, тк я сама не справлюсь.

Адептки Комаровского завалили меня его книгами и реально пытались заставить меня их читать)

Всем оочень важно проконтролировать что я ем, как вырос мой живот, какие у меня анализы)

А тк срок уже финальный — любимый вопрос «ты там еще не родила»?

Родственников я жестко послала еще в самом начале. Они больше с вопросами не лезут. Держись)

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
меня пока не завалили, но я хочу ради интереса просто почитать его как-нибудь на досуге, но опять-таки вступать в секту, это нет )

особенно радует беспокойство об анализах, прямо консилиум знатоков )

к концу срока, конечно, раздражение накапливается, но иногда кажется, что будто никто не рожал, и сам не знает, как это неприятно, когда лезут с советами и вопросами )

Пожаловаться
Лолочка
Как я понимаю насчёт мамы. Мне тоже уже эти советы и поучения поперёк горла. И причём все так навящиво, будто ей ребёнка рожаю, а сама совсем не при делах.
Пожаловаться
Elena
Лолочка 
ага ) живем-то главное отдельно и за сотни километров. И не ей катать коляску и ухаживать за ребенком ) мне иногда кажется, что поколение наших мам не адаптировалось к тому, что сейчас много информации, и прошли времена, когда об уходе за ребенком и прочих вещах можно было узнать только у старшего поколения или родивших )
Пожаловаться
Вера Петровна
Аккуратный пузик, очень нравится, моя тоже любит негатива напустить, стараюсь, абстрагироваться!
Пожаловаться
Екатерина

Ну она же Мама, и этим все сказано. Она любит Вас, для нее это тоже новая роль — роль бабушки. Но наверно дальше хуже будет, после того как родите она с Вас со своими советами не слезет.

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
да, это понятно, что беспокоится, но видит же, что мне неприятны некоторые моменты обсуждений и продолжает в том же духе… хотя я никогда не хотела видеть ее в качестве подруги, может, поэтому еще и так делает, в надежде, что не получилось раньше, получиться сейчас.
Пожаловаться
Юлия Гайер

Как я вас понимаю… Такая же история с мамой, нервирует очень — тоже агрессивничаю. И еще куча умников вокруг с такой же кучей вопросов по поводу имени ( никому не говорим, родится и узнают), веса — мало набрала-а с тобой все ок? Но больше всего с**ка вопрос, по поводу формы живота...«А у тебя точно девочка? Живот такой как будто мальчик» Мальчик девочка, какая разница? В роддоме не оставим. Терпения всем беременушкам.

Пожаловаться
Elena
Юлия Гайер 
ох, везде одинаково :(
а мне по форме, наоборот, девчулю любят пророчать. Недавно в ЖК одна дама спросила кого я жду, я говорю мальчишку, а она в ответ, а вы, наверное, девочку все-таки хотели… жаль нечем было в нее кинуть (гормоны), и мне, и мужу все равно мальчик или девочка, вообще не хотела узнавать до родов, но на последнем узи врач только датчик к животу приложила и сразу 100% выдала :-)
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Какой животик аккуратненький… легкой беременности вам
Пожаловаться
Elena
Эльвира Мамедова 
спасибо :-) а я увидела ваш город, уже давно с мужем хотим съездить посмотреть )
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Elena 
Приезжайте.. У нас тут любят гостей
Пожаловаться
Лариса
Советодателей, действительно, хоть отбавляй… С родителями проще — у них новый виток жизни — роль «бабушка/дедушка», а вот с родившими подругами… Это вообще смех. Детям их по 6-7 месяцев, а советы дают с таким умным видом мега-рожениц-мам… ))) Ну да ладно, пусть выговорятся. Всем хочется, чтобы их опыт был особенным и важным (не только для них самих).

А на счет стадиона ++++. Мотивация просто офигенная. В жизни такой не было.

Пожаловаться
Elena
Лариса 

С родившими подругами как раз мне повезло ) у меня их нет ) только одна знакомая девочка, но она весьма тактична и не лезет, максимум спросит, как я себя чувствую )

Пожаловаться
Алиция
Лариса 
Прям миллионы плюсов )))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Я тоже жду не дождусь рождения крохи и приведения своей тушки в порядок))

По поводу мамы: меньше обращайте на неё внимание, скажет что-то, покивали, сказали пару дежурных фраз — и все! И мама спокойна и вам меньше нервов.

Пожаловаться
Elena
Александра Тимошина 

да, совсем скоро от нас будут приятные посты «мы родились» и хвастуны, кто сколько оставил в роддоме :-)