Послеродовое пособие получить на работе мужа

Девочки, если кто имеет опыт, поделитесь.

Я перед беременностью из-за переезда в другой город не успела начать работать. Как получают послеродовые пособия безработные? Если муж работает, вроде на его работе? Если да, то какие документы нужны, и где их получать?

Лана
118637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В памятке у меня написано: Если второй родитель нигде не работает, то справки необходимо взять в органах соц.защиты по месту прописки + копия трудовой книжки

Пожаловаться
Изабелла Бабина

Девочки, а сумма пособия отличаться будет емли муж на роботе оформляет или я в соц?

Пожаловаться
Лана
Изабелла Бабина 
Нет не будет. И там и там около 15000. Просто мужу на работе еще должны дать, вот думаю приплюсуют тогда или нет.
Пожаловаться
Светлана
В соцзащиту со св-вом о рождении и паспортом, получаете справку, что не получали единовременное пособие по рождению ребенка. Муж на работе пишет заявление, и с этой справкой отдает копию св-ва о рождении и справку из ЗАГСа (по-моему тоже о рождении).

После делаете мед.полис и СНИЛС (св-во о рождении и паспорт, может муж оформить) и прописку (св-во о рождении и оба паспорта, идете оба — от вас нужно будет заявление, что согласны на прописку ребенка к мужу)

Пожаловаться
Катюня

Можно получить деньги либо от мужа, либо отгосудпрства.нужно взять мужу на работу справку, а то что вы не получали денег за рождение..

Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
В соц защите берете мправку о том что вы не получали пособия и отдаете мужу на работу он получит
Пожаловаться
Натали
У самой такая белеберда ждет. Насколько я знаю у мужа на работе можно получить пособие по рождению ребенка!!! А вот уже пособие по уходу за ребенком до 1.5(3)должен получать тот, кто с ним сидит! Или по месту прописки обращаться в соц. службу для оформления пособия по уходу тому кто не работает. А они уже скажут какие документы нужны.
Пожаловаться
Лана
Натали 
Ох, ну ведь с ребенком после родов не до этого будет. И там еще очереди. А еще прописать ребенка наверно надо.
Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
Лана 
С пропиской вообще у нас такой геммор ввшел муж пошел прописывать а ему говорят жену вашу надо и пофигу что муж собственник жилья не прописан по этому адресу и фиг ты ребенка пропишешь в итоге пошел взял мне форму 10 я её покормила сцедила на всякий случай им молока и побежала дочь прописывать пока жошла там 3 заявления настрочила при этом ещё очередь передо мной 2 человека короче злая как собака была вернулась домой малая спит прям повезло
Пожаловаться
Anutti
Справку с соц.защиты нужно взять, что вы е получали и не оформляли и мужу на работы отнести. а сто еще ему на работе скажут
Пожаловаться
Ашенора
Заявление и все. От вас справка из соцзащиты что не получали. В бухгалтерии пусть узнает как заявление писать, у них должен образец быть
Пожаловаться
Лана
Ашенора 
Инересно, а если у него еще к родам ребенка выплачивается пособие другое, они просто плюсуются?
Пожаловаться
Ася
Да на его работе, а с вас справка из собеса о том что вы безработная
Пожаловаться
Лана
Ася 
И все? Только справка? А идти мне нужно, мужу не дадут? Идти ведь только после родов со справкой с роддома? Или что-то можно сделать сейчас?
Пожаловаться
Zzz

Идете в соцзащиту и они вам дадут список документов, в разных регионах этот список разный..

Пожаловаться
Рыжая
вы спокойно можете их оформить в соц.защите
Пожаловаться
Лана
Рыжая 
Т.е либо там, либо на работе мжа на выбор?
Пожаловаться
Рыжая
Лана 
да. или он тащит справку с работы что не получал. либо вы с соц.защиты