Как правильно считать недели беременности?

Как правильно считать недели беременности, если к примеру на УЗИ 29.12.2015 ставили срок 19-20 недель, а 10.01.2016 срок 21-22. И известна предполагаемая дата родов это 18 мая. Вопрос: какой сейчас срок у меня и на какой это получается недели мне поставили дату родов(18 мая)? Кто подскажет, помогите пожалуйста?!

ТАТИ
027809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТИ

а на какой неделе появляются первые признаки беременности? Тошнота и боль в сосках?

Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 

Ответить: ТАТИУ меня тошнота пришла на 4 неделе(

Пожаловаться
Анютка Танцюра

Я забеременела 12 августа, дату знаю точно, так как отследила овуляцию, родила 12 мая ровно через 9 месяцев) Сроки по месячным мне ставили 2-3 мая, думаю у вас где-то так тоже получается +- один два дня0

Пожаловаться
Анютка Танцюра
Ой вы на месяц позже, не досмотрела, значит у вас срок на конец мая начало июня.
Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
Врачи мне поставили на 18 мая. а в журнале они мне написали якобы 12 августа были мес. блин я не помню, а они поставили предположительный день месячных))))
Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
и тут по дате предполагаемых родов 18 мая у меня 24 недели. а если считать по УЗИ 29.12 19-20 недель- то сейчас у меня 28-29 недель. и как правильно будет?
Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 
Да ну 12 августа это очень рано, получотся вы забеременели через месяц после месячных-бред, тест показал 4 октября значит от 4 октября отщитайте 4 недели и это будут ваши месячные вам рожачь в первой недели июня)
Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 
Узи очень часто ошибается, вам поставили срок раньше на 2 недели, то есть и госпитализировать в роддом вас могут раньше, получается что у вас будет на момент госпитализации 38 недель, а должно быть 40, а родить можно начиная с 38 по 42 неделю!
Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
известно что 12 сентября был последний секс перед тестом, уже были подозрения что беременна, тошнило, соски болели. решила подождать для верности. помню примерно что дела были то ли в 20 числах, то ли в 10 числах, так как они постоянно смещаются я запуталась, да и стресс на работе помог подзабыть. признаки были(ощущала) в середине августа, точняк. теперь вот думаю, РОЖАТЬ МНЕ НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ ИЛИ РАНЬШЕ)))))
Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 

Больше вероятней, что в 20, рожать тоже вероятней, что позже)

Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
когда работал в магазине, там можно было брать продукты и т.д. в счет зарплаты.нашла в старых записях по продуктам что месячные у меня были 15 числа+- теперь нужно найти и вспомнить в каком месяце они были последний раз и т.д. )))))
Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 
О так еще не много и вы вспомните этот роковой день)
Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
УРАаааа!!! Нашла запись старую, хорошо что я листки с блокнота вырвала, но не выбросила!!! И так известно что я купила прокладки на работе с 13-15.08. значит в этот период у меня были дела. Теперь бы вспомнить когда после был секс))))))) а он был)))) В сентябре(12) я уже была беременна, по ощущениям и подозрениям.
Пожаловаться
Анютка Танцюра
ТАТИ 
О хорошо как, значит раньше было дело так надо в жк сказать, что б точно срок гиня поставила)
Пожаловаться
Анютка Танцюра

Срок родов считается от первого дня последних месячных вот и считайте первая неделя началась с первого дня последних М, а срок по узи не всегда правдивый, мне ставили по узи на 29 апреля родила 12 мая!

Пожаловаться
ТАТИ
Анютка Танцюра 
Мой прошлый пост: Подскажите, если не помнишь день месячных последних, то как гинеколог может правильно считать дни и недели до родов? Получилось так что не помню когда было, обычно у меня или в начале месяца или в конце месяца примерно дела были. Я тогда работала и просто знала когда у меня тянет живот, значит на днях пойдет. Знаю точно что 12 сентября был секс. 4 октября сделала тест. А вот когда были дела в августе не помню и были ли они. Бывало и такое что месячные задерживались на месяц, случалось это редко, раз в «пятилетку»))) Вот теперь не знаю как можно было мне поставить недели Гиня, если неизвестно когда дела были?!!! Переживаю по срокам чтобы быть готовой к ним…
я ориентировалась по тянущим болям живота. знала что когда тянет, значит через пару дней начнется. а после заработалась и забыла, на работе в то время очень хороший стресс был, и так получилось что вылетело из головы было или нет…
Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
ТАТИ 
Так врач по узи примерно и ориентируется
Пожаловаться
ТАТИ
Ирина Вуйтикова 
Гиня поставила срок 19-20 недель, а узист подтвердил что 19-20 срок
Пожаловаться
Надюшка
ТАТИ 
у меня ПА был 10-11 сент, срок 22 нед, ну это по мес., т.к. последние были 28.08
Пожаловаться
Cleopatra
Оу а у меня ПДР 17 мая:-) на УЗИ 12 января, срок 21 неделя, сейчас получается 23 недели, и то сроки на неделю где то отличаются, т.утменя месячныз не было, после родов забеременела :-)
Пожаловаться
Веста

Считайте с первого дня последних месячных или по узи в 9-12 недель, далее данные узи вариабельны.

Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Когда были месячные?
Пожаловаться
ТАТИ
Ирина Вуйтикова 

я не помню, получилось так что забыла, были ли в этом месяце(август) или нет, но знаю что в сентябре не были.

Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
ТАТИ 
У меня тоже дата родов 18 мая. Месячные были 13 августа.

Так и считайте что у вас 24 недельки.

Пожаловаться
Анютка Танцюра
Ирина Вуйтикова 

Так у нее ПА был 12 сентября-значит месячные должны быть где-то в конце августа.

Пожаловаться
Веснушка
От первого дня последних М
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
С 1 дня последних месячных, 40 недель
Предыдущая статья
УЗИ 5-6 недель. Девочки, подкажите!
Следующая статья
Приколы беременных =)