Отличается ли первое кесарево от второго?

У кого было второе кесарево? как перенесли его? так же ли все бывает? как в первый раз… интересно было бы послушать вас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Оба раза ЭКС под общим наркозом. Перенесла отлично, единственное после 2го были отёки большие от капельниц и потом с неделю наверное, но может от того что первое ЭКС было в ноябре, второе в августе...
Пожаловаться
Катя

Что в первый что во второй раз, одинаково, бегала на 2 день! Отличее только в наркозе первый раз эпидуралка второй эндотрахиальная анастезия

Пожаловаться
Olga Mama
Катя 

а что за эндотрахиальная анастезия, куда ставят? вы в сознании?

Пожаловаться
Наталья

У меня прошло хуже. 2 раза чистка была-один раз руками на кресле, второй под общим наркозом вакуумом(наркоз, кстати, не подействовал). Врач сказала потому что шейка не открывалась, а при первом было раскрытие 3 пальца

Пожаловаться
Бубочка
Второе сложнее, болезненно очень, матка плохо сокращалась, делали массаж матки 2раза(больновато, не долго правда по 2-3 минуты, но учитывая, что на матку резали пару часов назад это ужас), после первого кс через 4часа уже встала и меня перевели в палату, после 2го сутки в реанимации валялась. Месяц почти прошел после 2кс, до сих пор болит шов на матке, а после первого кс я через неделю уже и забыла можно сказать о нем. короче, мне врач сказал в рд: ты не молодеешь, поэтому все труднее проходит, да и вообще резаное целым не станет( а тут вообще кусок тебя получается отрезают, старый шов ведь иссекают)
Пожаловаться
Наталья
У меня 2 легче прошло, потому что была спин анестезия, а в первый раз был общий наркоз.
Пожаловаться
Птичка
8 лет разница.Намного легче перенесла, на второй день в роддоме захотела еще малыша)))
Пожаловаться
Марина

Второе было сложнее! Очень болезненно! При 1 я носилась ужеэ на 3 день! А при 2 кесарево на 4 еще ходила буквой г

Пожаловаться
Алена
Марина 
а почему сложнее? оно же плановое, т.е. тебя еще без схваток оперируют?
Пожаловаться
Марина
Алена 

Болезненнее! И матка тоже больнее сокращалась! Может из за того что разница не большая

Пожаловаться
Анастасия

В плане опыта личного не скажу. А вот у подруги 2 кесарево — плановых. В плане восстановления — оба раза хорошо.

В 1е ей поставили малую дозу эпидуралки (рассчитали не верно). И она стала чувствовать как режут. Ей сразу снотворное. Ребенка мужу на грудь(обмен микрофлорой).

В 2й эпидуралку нормально поставили, и была в сознание. Но как оказалось, часто при последующих кесарево у детей могут быть проблемы с дыханием. Сына на час или два забрали для вентиляции легких.

Пожаловаться
МаМакса

Послушаю