кто рожал сам после кс?

Какие ощущения были, как роды прошли? Мне Г сказала что есть возможность самой родить, тк разница уже приличная, стоит ли?

Алена
228413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-Таня
Осень хотела сама. Дали ходить до 41 недели. Но мой сынишка не захотел. Пришлось топать на пкс. Но думаю оно и к лучшему. Он и так где то застрял, вытащить не могли, резать еще хотели, но анестезиолог хороший дядька, он мне сына вытолкнул сверху на 3 раз. Да и голова у сына большая и сам 4200. Поберег он мамку свою, сидел до конца
Пожаловаться
Яна Черных
Здравствуйте, сама родила ер после кс, если интересно почитайте мой рассказ о родах, конечно нужно ориентироваться на Ваше состояние и отсутствие показаний к кс, а если все будет благополучно, то советую конечно попробовать самой, это на самом деле и лучше для Вас и вашего ребеночка, главное настрой, тем более в первых родах у вас уже было полное раскрытие, организм все помнит и во второй раз скорее всего все быстрее и легче пройдет. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Алена
Яна Черных 
Спасибо, Яна! Обязательно Вас почитаю!
Пожаловаться
Вангелия
Я тоже настроена сама родить после КС, хотя и к плановой операции тоже готова. Мне все говорят, что главное настрой и отсутствие противопоказаний к ер. В роддоме дают выбор, если плод будет не больше 3800-4000 и шов состоятелен.
Пожаловаться
Алена
Вангелия 

Легких родов Вам! А меня все родные настраивают на кс, для безопасности..

Пожаловаться
Вангелия
Алена 
Спасибо!!! Вам тоже легко доходить и родить, не важно как, главное здоровье.
Пожаловаться
мамадеток

а мне гиня сказала что нужно быть изначально сомой настроится и не колебатся если нет противопоказаний то вперед, я хочу попробывать, а там как бог даст… привела мне она пример, девочка после кс сама родила, но подчеркнула она была настроена с самого начала на ер

Пожаловаться
Алена
мамадеток 

мне вот тоже пример привели, что девочка у них сразу после первого заберем. и родила сама после кс

Пожаловаться
Наталья

я против, мне есть для чего жить, и поэтому я не пойду на такой риск

Пожаловаться
Elena

а вы наверное не в курсе, что оптимальная разница после КС 3-5 лет, а после 5 лет шов начинает старится, т.е становиться как сухожилия, в случаи разрыва матки у врачей есть буквально пару минут что бы спасти ВАС и только вас… поэтому я против

Пожаловаться
Алена
Elena 
Нет, не знала такого(если так то конечно лучше не рисковать… можно полюбопытствовать, вы врач?
Пожаловаться
Elena
Алена 
я нет, мама врач, и у нас например такое даже не практикуют так как это очень большая ответственность всех повторно кесарят
Пожаловаться
Алена
Elena 
Буду значит на повторное собираться, в таких случаях не рискуют.я то думала что сейчас все так затянулось, что уже можно и самой
Пожаловаться
Elena
Алена 

да и мало у кого шов к концу беременности имеет хорошую толщину, да все будет нормально, я конечно очень за шов переживаю все таки матка сильно растягивается, а еще + шевелюшки когда будут сильные наверно и дыхнуть по боюсь)))

Пожаловаться
Elena

я против ЕР после КС, ни за что не пошла бы на риск

Пожаловаться
Алена
Elena 
Даже при большой разнице?
Пожаловаться
Екатерина

Я очень хотела сама рожать. Хоть разница была маленькая. 2,4 всего… Меня отговорили. А во время операции сказали, что предыдущий шов начал кровоточить...((( Если бы сама… Было бы...

Но пока лежала в РД слышала, что 2 девочки за это время родили с рубцами на матке. И все хорошо. Я думаю, что вам не стоит отказываться. Если что-то пойдет не так, вы же будете в РД. Там сразу помогут. Удачи!!!

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
Спасибо, но с другой стороны очень не хочется опять промучиться, чтобы потом все равно порезали
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Алена 
Лучше не рисковать тогда, у меня ПКС в 38 недель будет, первое ЭКС было 12,5 часов без вод и раскрытие 2,5 пальца
Пожаловаться
Алена
ЛюсяСолнечнаяМама 
Легких родов вам! уже скоро))
Пожаловаться
Алена
ЛюсяСолнечнаяМама 
Вам будут общий или эпидуралку ставить?
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Алена 
Эпидуралку, спасибо) уже жду очень… тяжело ходить
Пожаловаться
Анастасия
ЛюсяСолнечнаяМама 

А почему плановое в 38?

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Анастасия 

))даже не знаю что вам ответить, наверное потому что)всегда большинство делают в 38 недель, кого-то бывает и дольше держат, но смысл, вторые роды ведь уже.

Пожаловаться
Анастасия
ЛюсяСолнечнаяМама 

Мне просто сказали в 39 недель плановое делают. А я вот переживпю, что как раз в 39 с копейками наш роддом закроется на проветривание, если бы в 38, то самое то. Вот и интересуюсь:-)

Пожаловаться
Mama Aeli

Вряд ли в роддоме разрешат. Очень редко встречается врач, который соглашается после кс естественные роды.

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
По какой причине кс первое было?
Пожаловаться
Алена
ЛюсяСолнечнаяМама 
Отслойка плаценты, у меня уже раскрытие полное было, но пришлось кс чтобы спасти